+280 RSS-лента RSS-лента

Мой мир

Автор блога: Julia
Все рубрики (73)
Мужчины! С 23 февраля! С Днем Защитника Отечества!
Мужчины! С 23 февраля! С Днем Защитника Отечества!

Поздравляю с Днём защитника Отечества и хочу пожелать силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаю быть здоровым, любимым и непобедимым!

немного истории 23 февраля
История мужского праздника начинается в 1918 году. В те непростые времена в молодом социалистическом государстве возникла острая необходимость в военной армии, тогда же Красная армия смогла добиться первых побед. Изначально в стране отмечали годовщины рождения Красной Армии, затем праздник стали называть Днем Красной Армии, а с 1946, по Указу Сталина, 23 февраля превратился в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В Российской Федерации в 1995 году вышло постановление об учреждении 23 февраля праздника с новым названием. Официально оно звучало так: День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Современный День защитника Отечества появился в 2002 году. С этого периода праздник получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только будет защищать страну.
Julia +7 5 комментариев
Одноклассники мои одноклассники
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ! Никогда прежде не слышала
Julia +4 2 комментария
Встречи с неведомым - Елена Ликина. Аудиокнига
Встречи с неведомым - Елена Ликина
Встречи с неведомым - Елена Ликина. Аудиокнига

Категория: Ужасы, мистика
Автор: Елена Ликина (1 книг)
Читает: Андрей Балдук (Абаддон) (9 книг)
Год выпуска: 2021
Длительность: 2:12:00

агадочные события могут происходить не только в кино, но и в жизни. Просто чаще всего очевидцы предпочитают об этом никому не рассказывать...

https://knizhkin.org/uzhasy-mistika/31890-vstrechi-s-nevedomym-elena-likina.html
Julia +3 3 комментария
Доброе утро! На улице мороз, А у нас на сайте солнце от мимоз!))
Доброе утро! На улице мороз, А у нас на сайте солнце от мимоз!))


Доброе утро! На улице мороз, А у нас на сайте солнце от мимоз!))


Доброе утро! На улице мороз, А у нас на сайте солнце от мимоз!))


Доброе утро! На улице мороз, А у нас на сайте солнце от мимоз!))


Ещё немного и весна, а значит букетик солнечной мимозы будет возможно в каждом доме вызывая улыбку и радость .
Julia +5 2 комментария
Жизнь и время.
Жизнь и время.

В начале мы бежим, а время идет.
Потом мы идем, а время бежит...

Она смотрела долго им вослед...
Мила Григ
Она смотрела долго им вослед,
Как, бережно за плечи обнимая,
С женою по аллее шёл сосед,
И вновь её пронзала боль тупая...

Их силуэты таяли вдали,
И женщина подумала устало:
«Как хорошо — они сберечь смогли
Любовь свою... Ведь это так немало!

А наш полёт оборван был... Увы!
Судьба распорядилась, словно ворог,
И наградила статусом вдовы,
Забрав того, кто был мне очень дорог.

Продиктовала смерть свои права,
Безжалостно перечеркнув надежды,
И я, живая, словно умерла,
И не вернуть того, что было прежде...»

Она, вздохнув, взглянула на кольцо,
Подаренное мужем к юбилею.

... А сверху на печальное лицо
Смотрел любимый, женщину жалея.
Жизнь и время.

Автор иллюстрации: Испанский художник
Antonio Varas de La Rosa
Julia +3 5 комментариев
Каменка - Александр Лучанинов
Каменка - Александр Лучанинов

Каменка - Александр Лучанинов
Категория: Ужасы, мистика
Автор: Александр Лучанинов (1 книг)
Читает: Андрей Балдук (Абаддон) (9 книг)
Год выпуска: 2020
Длительность: 12 8 00
Добавлено: 13-01-2021

https://knizhkin.org/uzhasy-mistika/31647-kamenka-aleksandr-luchaninov.html

На бескрайних просторах постсоветского пространства существует целый вид населенных пунктов, о которых редко вспоминают — умирающие села. А ведь именно здесь, близко к людям, но вдали от цивилизации происходят удивительные вещи.
Julia +2 Нет комментариев
ВСТРЕЧА
Утро, звонок, ОНА. -Любимый, я уже еду, жди меня на скамейке у входа !
-Да,да буду ждать Любимая.- бурчу я в ответ. Нет, не то что я не хочу видеть её или ещё что. Но так неожиданно, шутка ли пообщавшись почти год в инете и на тебе встреча, а вдруг не понравится,фото? Что фото разве на нем, что поймешь. И что потом? Разбежимся и вечерами уже не будет тихих разговоров, обсуждений фильмов или новостей. Голос у нее приятный, тихий, нежный.
Сижу у входа на скамейке, мимо проходят студенты, вездесущие бабушки, женщины, мужчины , а вот бежит девушка улыбается, подол красного платья развевается, хорошенькая тоже куда то спешит. ( А "моя" где то застряла). Пробежала девушка мимо, проводил её взглядом, а она обернулась и -Любимый... - сказала улыбаясь. У меня челюсть и отвисла...
N.A.
Тайны подземных цивилизаций – мифы и реальность
Тайны подземных цивилизаций – мифы и реальность

Слухи о существовании подземных цивилизаций возникли давно. У многих народов есть поверья и мифы о неких загадочных высокоразвитых существах, которые вынуждены были уйти глубоко под землю. Они создали там целые подземные города с системами тоннелей, приспособились к новым условиям жизни и веками существовали в недрах земли, не поднимаясь на поверхность.

Что могло стать причиной ухода цивилизации под землю?
Выдвигаются разные версии о причинах, побудивших цивилизацию уйти под землю. Возможно, произошли серьезные природные катаклизмы или техногенная катастрофа, в результате которых жизнь на земле стала невозможной.

Одной из таких причин могло стать столкновение Земли с метеоритом, когда изменившиеся климатические условия вынудили искать новое место обитания. Под землей были созданы комфортные условия для существования, и цивилизация продолжила развиваться в своем замкнутом мире.

Возникает вопрос, почему по истечении времени и нормализации условий цивилизация не вернулась на поверхность земли? Возможно, произошли глобальные эволюционные и культурные изменения, которые привели к невозможности возвращения на землю. Адаптация к особенностям подземной гравитации, непереносимость солнечных лучей, особенности питания и менталитета сделали жизнь под землей оптимальным вариантом существования.

Еще одна из версий, имеющая право на существование – это война, которая могла произойти между жителями Земли и инопланетными цивилизациями или между высокоразвитыми земными цивилизациями. Оружие того времени вполне могло сделать убежища под землей единственным укрытием для земных существ.

Какие находки свидетельствуют о существовании подземных цивилизаций?
Масштабные исследования NASA и ученых из Франции привели к обнаружению огромной сети подземных тоннелей, городов, галерей, проходящих под странами и континентами, горами и пустынями, океанами и морями. Эта целостная система подземных проходов связывает между собой все континенты Земного шара. Крупнейшие подземные сооружения обнаружены в Китае, Южной Америке, Африке, Южной Австралии, Урале и Алтае, Новой Зеландии, США, Киргизии.

Характер подземных строений позволяет с уверенностью заявить, что это не обычные строения, которые ушли под землю, а изначально построенные под землей сооружения, порой выбитые в скалах.

Удивление ученых вызывает неизвестная технология, которая использовалась для прокладки тоннелей. Они не просто пробивались в толще земли или горах, как это делают современные бурильные установки, а будто выжигались в толще гор. Края тоннелей гладкие и ровные, с зеркальной оплавленной поверхностью, необычайно твердые. Способ прокладки подобных тоннелей понять пока не удалось.

Была выявлена еще одна интересная особенность. Ряд тоннелей был пронизан глубокими вертикальными колодцами разного размера, технология бурения аналогична прокладке тоннелей. Назначение этих колодцев осталось невыясненным.

Самые загадочные системы тоннелей
Медведицкая гряда в России
В Саратовской и Волгоградской областях существует аномальная зона, широко известная в кругах уфологов и окруженная легендами местных жителей. В районе древних холмов под названием «Медведицкая гряда» постоянно происходят таинственные явления. По словам местных жителей и исследователей, здесь неоднократно были зафиксированы шаровые молнии и НЛО. Однажды в этой местности исчез целый пруд, который не удалось больше наполнить, потому что вода необъяснимым образом утекала куда-то под землю.

Позже здесь была найдена система тоннелей, по внешнему виду напоминающая эквадорские сооружения. Те же гладкие оплавленные стены, идеальные формы пещер, ровные проходы и залы, большой диаметр. Были составлены карты подземных пустот Медведицкой гряды и до сих пор проводятся исследования этой загадочной зоны.

Крымские тоннели
Ученые, исследовавшие горные массивы Крыма, обнаружили систему тоннелей, связывающую полуостров с Кавказом. Стены тоннеля ровные и гладкие, как будто были подвергнуты механической и термической обработке по неизвестной технологии. Кроме того, в пещерах был зафиксирована сильная радиация.

Оказалось, что эти тоннели были обнаружены еще во времена СССР, но информация о них и неизвестных механизмах, найденных там, засекречена до настоящего времени.

Бабья гора
В Бабьей горе, расположенной в гряде, проходящей на границе Польши и Словении, по словам местных жителей, существуют странные тоннели. По описанию эти тоннели совпадают с Эквадорскими, Крымскими и Медведицкими системами. Отшлифованные стены, большие размеры, идеально ровная поверхность говорят о едином происхождении этих сооружений. Разветвленная сеть коридоров расходится в разных направлениях и ведет в различные страны: Россию, Англию, Германию, США.

Подземный город
В середине XX века под одним из городов в Турции был обнаружен огромный многоярусный подземный город. Продуманная планировка и совершенные системы жизнеобеспечения поразили ученых. В подземном городе было все необходимое для жизни целой цивилизации. Просторные залы, сообщающиеся между собой переходами, места для хранения продовольствия, помещения для животных, школы, храмы, комнаты для собрания и приема пищи – все было продумано до мелочей. Вход в подземный город перекрывался каменными дверями с помощью специального устройства. А система вентиляции функционирует и в настоящее время.

В городе были найдены предметы быта и культуры цивилизации Хеттов, которая в VII веке до н. э. исчезло с лица земли. Почему цивилизация переселилась под землю – до сих пор остается загадкой.

Исследования ученых из разных стран подтверждают гипотезу о существовании на Земле единой системы подземных сооружений, которая состоит из многочисленных тоннелей, городов и небольших поселений с уникальной системой жизнеобеспечения.

Эти находки свидетельствуют о том, что на Земле задолго до нас существовали высокоразвитые цивилизации с совершенно иным уровнем технологий. Есть предположения, что эти тоннели до сих пор используются неизвестными цивилизациями, живущими на планете одновременно с нами.

Тайны подземных цивилизаций – мифы и реальность
Julia +3 Нет комментариев
Песня "Город детства". А вы слышали оригинал?
С детства помню изумительную песню, которую пела Эдита Пьеха. Слова Роберта Рождественского, а вот чья музыка?

Где-то есть город,
тихий, как сон...
Признаюсь, даже не особо вслушивалась в слова, настолько хороша была мелодия и пелось так, что сразу понимала - это то, что называется "светлой грустью"...

Впервые песню исполнила Эдита Пьеха в 1966 году, в фильме-концерте "Весна идёт" ленинградского телевидения.
Причем и лет-то мне было было немного, и детство не было далёким, но эта музыка и слова даже ребёнка пронимали.

А уж кто там автор музыки - да какая разница, никого ни тогда, ни сейчас особо не занимает, кто автор. Исполнителя да, знали. Так и здесь - песня Эдиты Пьехи.

Оказывается, это песня Greenfields (Зелёные поля), и стала всемирно известной она в 1960 году в исполнении американской группы The Frothers Four.

Написана в 1956 году участниками группы The Easy Riders (Terry Gilkyson, Richard Dehr and Frank Miller)
У нас на пластинках указывалась: «Город детства» (Ф. Миллер — русский текст Р. Рождественский) или не Ф.Миллер, а шотландская народная песня.
А на самом-то деле, вот она, эта песня Greenfields (Зелёные поля) в исполнении The Brothers Four, послушайте оригинал
Версии появления песни у нас отличаются:

Эдита Пьеха, гастролируя в 1965 году во Франции, услышала песню и попросила Роберта Рождественского написать стихи. Или Роберт Рождественский "откуда-то привёз" мелодию и написал стихи о детстве.

Но в оригинале песня не о детстве, а о потерянной любви. Приведу несколько строк перевода Татьяны Сикорской
Где те долины?
Где те долины, где глубь озер,
Сосен вершины и тени дальних гор?
...Мир, что был полон
Любовью и тобой.
Но ждать я буду, ждать, пока жив,
Знаю, ты всюду услышишь мой призыв, —
Ты скажешь слово, вернешься навсегда,
Мир станет снова прекрасным, как звезда,


Но в русском переводе песня не исполнялась

Ну а возвращаясь к "Городу детства" со словами Роберта Рождественского ... оригинал я слышать не могла, с детства из всех утюгов слышала только эти стихи. Не знаю как вы, а я по-другому и не представляю себе эту песню

в кассе вокзала билет попрошу:
«Может, впервые за тысячу лет
дайте до детства
плацкартный билет!..»
Тихо ответит кассирша:
«Билетов нет…»


Сказка есть...
Julia +3 18 комментариев
Как прекрасен этот мир!
Как прекрасен этот мир!


Как прекрасен этот мир!


Как прекрасен этот мир!


Как прекрасен этот мир!


Как прекрасен этот мир!


Как прекрасен этот мир!
Julia +4 3 комментария