Такая радость

Автор
Опубликовано: 15 дней назад ( 2 апреля 2021)
Блог: Мой мир
+7
Голосов: 7
.
Возможно это покажется смешным, но я можно сказать всю жизнь мечтала , чтоб мне подарили воздушные шарики. Сказать о таком своем желании боялась , думала засмеют, а в детстве не кому было сказать в общем-то. А тут приехали гости с Белгорода вошли с 9 шарами, я даже дар речи потеряла, а дочка приятельница (6 лет ей) подошла и сказала, что это мне. Счастье таким потоком хлынуло на меня, что я разревелась , я не знаю когда я была так счастлива ещё. Потом уже с просила,-с чего это вдруг решили мне шарики подарить, а она -Да Лелька захотела тебе шарики купить.
Мечты сбываются, только некоторые очень долго идут к нам, но приходят, а некоторые быстро приходят.

Ну расскажу еще одно удивительное явление.
Как то я в больнице от не чего делать прочла книжечку про Звенящие кедры России. Особо и не интересно было, а потом уже дома подумала "вот если бы у меня были семена кедра я бы посеяла, но надо чтоб из шишки достать орешек и посадить его, а где я эту шишку возьму то."
Потом в инете женщина сама ко мне пришла, стала общаться, и в результате нашего знакомства она прислала мне посылочку с орешками кедра и с шишками . Я очень ей благодарна за это и на этом как то само собой дружба эта закончилась. Оставив приятные воспоминания. Вот такие чудеса.
Комментарии (13)
Igor # 2 апреля 2021 в 09:07 +6
denrojdenija-7 smile144 Вот вам шарики) А орешки кедровые сейчас даже чищенными продают good2
Julia # 2 апреля 2021 в 09:23 +4
Igor, спасибо огромное!)) dance А орешки то мне нужны были из шишки достать и посадить, а в магазине то наверное не то))
Лариса # 2 апреля 2021 в 11:27 +3
А орешки то мне нужны были из шишки достать и посадить, а в магазине то наверное не то))

Скорее всего не вырастет. Это орехи кедровые для употребления в пищу. Как семена они , скорее всего не идут. Надо, чтобы они не были пересушены, то есть хранились в определенной среде с повышенной влажностью, на самом кедре или на земле. Такие вряд ли бы сохранились долго для употребления в пищу, они заплеснивали бы или прогоркли. Поэтому после добычи, шишки высушивают .
Кедры, сосны и ели в основном садят саженцами. Поэтому у нас есть на севере области целые молодняки высаженных хвойных деревьев. Обновляют леса из-за браконьерства, пожаров и стихийных бедствий. Пихта шикарное дерево, но и она приживается саженцами. И при чем не все саженцы еще выживают.
У одних знакомых уже третья попытка и мимо все.
Так, что мне очень жаль, но скорее всего мечту надо осуществить по другому. Дерево растет очень медленно. Когда смогу ходить , покажу ель у дома. Если только старые фотки не выбросила какая она была и какая стала за 20 лет. А, кедр...он мощнее)))



Правда, ученые доказывают , что в Омской области нет кедров. Это сосны. Тогда остается загадкой, как на соснах растут кедровые шишки с орехами girl_wacko
Igor # 2 апреля 2021 в 12:19 +5
красивый у вас лес
Лариса # 2 апреля 2021 в 12:30 +3
Лес такой только на севере области. При чем севернее можно и медведей и лис и волка встретить. Много брошенных поселений еще с 80-х. На юге степь сплошная , есть болотистые местности, соленые озера с лечебными грязями и Окунево (центр Земли буддистов) . Про это я рассказывала много раз и есть блог. Не ту маленько фотографию поставила. Там я на фоне этих кедров -мелкая букашка))))
Милаша # 3 апреля 2021 в 05:49 +4
Как мало Вам для счастья надо)
Julia # 3 апреля 2021 в 14:09 +1
Да, Милаша так и есть. ))
михаил 2 # 3 апреля 2021 в 14:29 +3
У меня ситуация была немного прттивоположная,с шариками -- девушке очень хотелось на ДР воздушных шариков,и не простых,а радужных -- три разноцветных шарика вставляются в друг дружку и потом надуваются хитрым способом,в результате между первым и вторым,вторым и третьим шарами в верхней части оказывается немного воздуха,цвета в местах соприкосновения накладываются друг на друга. Тайком от девушки с её старшей сестрой надули с десяток таких " радужных " шарла,девушка была счастлива от такого подарка,но... шары пришлось сдувать срочно -- у девушки от их запаха разболелась голова, -- не предполагал даже подобную " аллергию" в то время,да и сестра её родная ничего такого не знала.
Кедровые орешки и в природе не все прорастают,а те,что продаются в расфасовке обычно подсушиваются перед перевозкой и перед фасовкой.
Не знаю как с этим сейчас,но одно время работала пересылка саженцев-сеянцев сосны,кедра,пихты и туи . Можно в интернете поискать -- лет десять назад знакомая заказывала для участка сеянцы ели -- закрепить склон овражка,подбиравшегося к садовому участку.
Julia # 4 апреля 2021 в 07:34 0
Мхаил 2, Жаль конечно, что аллергия, но все равно радость то осталась. Я теперь тоже такие хочу увидеть)))
Можно в интернете поискать -- лет десять назад знакомая заказывала для участка сеянцы ели -- закрепить склон овражка,подбиравшегося к садовому участку.
Благодарю вас за совет , как то не подумала об этом.
Ёлка # 5 апреля 2021 в 10:31 +2
Как здорово, что мечта сбылась! Рада за вас!
А я не буду стесняться и скажу, что тоже хочу шарики на день рождения )).
Julia # 5 апреля 2021 в 17:26 0
Ёлка, благодарю вас , очень приятно что еще кто-то мечтает о том же. 03

Пусть и у вас сбудется желание и в день рождения будете с шариками.
Вишенка # 5 апреля 2021 в 10:45 +2
Воздушные шарики и орехи это здорово) хорошо когда сбываются мечты
Julia # 5 апреля 2021 в 17:27 0
Благодарю вас 08