Моя главная проблема – режим дня

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (17 февраля 2021)
+1
Голосов: 1
.
Всем известно, что правильно составленный режим дня – залог продуктивности.

Но не в моём случае
Ложусь поздно. Встаю поздно. Постоянно тороплюсь по утрам. Жаворонок – это не про меня, я сова.
Часто засиживаюсь за работой, в итоге ничего не успеваю. И как бы я не пыталась это исправить не единожды, спланировать свой день, продумать до мелочей, всё равно не получается.
Ещё и чувствуешь себя плохо, потому что организм находится в стрессе.
Но нужно с этим как-то бороться. Я всегда хотела поменять свой режим. Поэтому для себя я выписала правила, следуя которым можно наладить режим дня:
1. Вставать и ложиться в одно и то же время. Как бы банально это не звучало, но в этом есть дисциплина.
2. Спать не менее и не более 7-8 часов. Самое лучшее время для сна – с 23 до 7.
3. Следовать принципам тайм-менеджмента. Планировать заранее свой день. Уделять конкретное время всем сферам жизни (работа, отношения, отдых, хобби, здоровье).
4. Перерывы и прогулки на свежем воздухе включить в распорядок дня.
5. Делать самое важное с утра.
6. Во время работы не отвлекаться. Особенно если ты работаешь дома, попросить своих близких не беспокоить в определенное время.
Моя главная проблема – режим дня
Комментарии (1)
Иван # 19 февраля 2021 в 22:44 0
Как говаривал мой братец: "***** война - главное манёвры!". Сейчас 0:28 по московскому времени. Завтра мне надо сверстать один перевод, желательно до 13:13 и ещё сделать работу на завтра в течение дня. Я ни черта не планирую в смысле поминутности - это ничего, кроме хлама в голове, который только отжирает ресурс внимания, раздражает и запутывает мой день.

Вместо этого я оптимизирую подход к работе, свожу к минимуму отвлечение на мелочи, таким образом, что работа превращается в этакий полёт в полугипнозе. Очень рекомендую! Работы у меня с таким подходом прибавляется - в хорошем смысле слов.

А главное - всей душой любить свою работу. Тогда тело будет как бы заряжено на то, чтобы проснуться не посреди дня, а так, чтобы всё успеть. Это притом, что мне высыпаться очень важно: не высплюсь - текст будет хреновый. И да, я был тем самым человеком, который ложится в 2-3 ночи, а встаёт в 12-13 дня...