Сок от сочной берёзы

Автор
Опубликовано: 10 дней назад ( 6 апреля 2021)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 апреля 2021
+8
Голосов: 8
.
Сок от сочной берёзы
Когда я был хожавый dom Весной у нас с друзьями был ритуал ходить за берёзовым соком. Нет мы не ставили сами банки, а ходили к чужим) Точнее к банкам одного местного, который из года ставил банки в одном и том же месте. Мы затаривались сигаретами, стаканом и аскорбиновую кислоту в пакетике, почему то считалось, что щепотка такой в берёзовый сок, придавало соку иной вкус. Идти надо было километра четыре глубоко в лес. Там мы располагались на пенёчках и лужайках, и беседую пили свежий сок, покуривая в перерывах kos Ущерба человеку и его соку мы не наносили в отличии от других, кто разбивал банки или писал туда, предварительно перелив сок в свою. Мы всегда знали в какое время приходить, что бы банка вновь наполнилась к приходу хозяина. Интересен был один момент ещё. Вот две берёзы рядом, а вкус сока у них разный LaieA_050 Лично я больше любил березовый сок покупной, лесной мне всегда казался обычной водой)
Сок от сочной берёзы

Наверно и сейчас в эти дни кто собирается за соком. Но надо всегда помнить, что ранку на берёзе нужно заделывать правильно, иначе дерево погибнет.

Комментарии (10)
Galina # 6 апреля 2021 в 18:02 +4
Я реально не пробовала натуральный берёзовый сок. Помню, как в детстве в магазинах полно было в банках(где же он сейчас подевался?)
Меня угощали квасом из берёзового сока. Очень вкусная вещь!)
А вы молодцы, истинные ценители берёзового сока) 4 км не ленились прошагать! dom
Igor # 6 апреля 2021 в 19:15 +4
(где же он сейчас подевался?)
Продаётся и сейчас) Правда не знаю какого качества со всеми современными добавками.

А вы молодцы, истинные ценители берёзового сока) 4 км не ленились прошагать!
Сок был скорее как приз в конце пути 114 Обычно просто компанией гуляешь бесцельно туда сюда, а тут та же прогулка, только с некой наградой за переход)
михаил 2 # 6 апреля 2021 в 19:59 +4
Березовый сок продается и сейчас,правда уже не в трехлитровой банке,а в " цивилизованной" поллитровке из пластика и чаще всего производства республики Беларусь. В любом случае -- что раньше,что сейчас -' в продаваемом березовом соке присутствуют,помимо сока,вода,сахар и лимонная кислота " для вкуса".
Да,натуральный березовый сок может отличаться от дерева к дереву,и это связано не с самим соком больше,а с толщиной коры -- чем старше дерево,толще и " морщинистей" кора в месте выхода сока,тем больше в его вкусе горчинки и " деревянного" привкуса
Милаша # 7 апреля 2021 в 08:09 +3
По-моему в далеком детстве пила березовый сок-вода водой. Сейчас бы попробовала, наверняка там много витаминов.
TrendЭлла # 7 апреля 2021 в 08:47 +3
В доме напротив кто-то собирал, баклашки подвешивал.
Пила иногда, когда в 3х литровых банках продавался.
Julia # 7 апреля 2021 в 10:50 +1
Натуральный березовый сок никогда не пила, а в магазине в отделе соки пила, помню слатенький) был. Вот вырастет моя березка и тогда Бог даст попробую))
Лариса # 7 апреля 2021 в 16:25 +2
Интересен был один момент ещё. Вот две берёзы рядом, а вкус сока у них разный LaieA_050 Лично я больше любил березовый сок покупной, лесной мне всегда казался обычной водой)

Такое тоже замечала . У некоторых немного кисленький был, но тогда говорили, что поздно собирать начали.
Почему то в детстве любила березовый сок магазинный из всех. Пока летом не отравились))) После этого летом соки разливные не покупали. В магазине он был правда вкуснее натурального, наверное добавляли сахар)))
Мусяня # 7 апреля 2021 в 17:53 +1
В детстве пила натуральный сок березовый, из леса. Из 3-х литровых банок - тоже. Всё-таки из леса, из папиных рук интереснее было пить сок)))
IRINKA # 10 апреля 2021 в 14:57 +1
Игорь, у нас сейчас во всю идёт сбор сока. Я уже литров 50 с изюмом и ячменем заделала. Летом он у нас в ходу. Умываюсь им и свежий всегда на столе, берёзки радуют сладостью своей в этом году.
Igor # 10 апреля 2021 в 15:23 0
Ничего себе 50 литров hoho Думал берёзовый сок собирают для разового питья) А про умывание вообще впервые слышу good3