+411 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Интересное в мире и рядом

Администратор блога: Ёлка
7 тонн рыбы на дороге в Китае
Позитивная и интересная история произошла в провинции Гуйчжоу, Китай. Один из местных жителей перевозил в грузовом автомобиле 7 тонн живого сома. В результате внезапного открытия кузова вся рыба оказалась на местной городской дороге. Что самое интересное местные жители, все без исключения, ставшие свидетелями, так называемого ДТП, пришли на помощь водителю. Местные жители обливали асфальт с рыбой из шлангов водой и собирали в ведра.

7 тонн рыбы на дороге в Китае


7 тонн рыбы на дороге в Китае


7 тонн рыбы на дороге в Китае


7 тонн рыбы на дороге в Китае


7 тонн рыбы на дороге в Китае


7 тонн рыбы на дороге в Китае
Ёлка +3 6 комментариев
Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки
Жеф Нишинака - бумажный скульптор, родился в Лос-Анджелесе и получил международное признание за прошлые пятнадцать лет через его уникальные художественные произведения. У него степень бакалавра изобразительного искусства на иллюстрации, создает скульптуры для рекламы, печати и искусства, его работы присутствуют во многих именитых частных коллекциях.

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки


http://billionnews.ru/isskustvo/3329-porazitelnye-skulptury-iz-bumagi-ot-dzhefa-nishinaki-6-foto.html
Ёлка +4 5 комментариев
Вулкан
В Индонезии, внутри вулканического комплекса Иджен расположено самое большое кислотное озеро в мире — Кавах Иджен. Из-за постоянно возгорающейся серы вулкан приобретает совершенно фантастический вид.

Синяя лава, светящаяся в ночи, завораживает взгляд.

Однако из-за ядовитых испарений находиться здесь без противогаза опасно для здоровья.

Хотя ядовитые испарения ничуть не пугают туристов и фотографов, съезжающихся сюда со всех концов Земли.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/slozhno-poverit-chto-eto-obychnyj-vulkan-980060/ © AdMe.ru
Вулкан

Вулкан

Вулкан
Козы, которые пасутся на деревьях
Марокко — единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании — дерево из орехов которого производят душистое масло. Такую удивительную картину можно увидеть лишь на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и на Атлантическом побережье между Эс-Суэйрой и Агадиром. Фактически пастухи пасут коз, перемещаясь от дерева к дереву. А когда козы покидают дерево, собирают под ним орехи, которые не перевариваются желудком коз. Но, при таком глобальном поедании арганий, с каждым годом их, и, соответственно, масла из орехов собирается все меньше и меньше. При этом это масло, как считается, содержит омолаживающие микроэлементы. Но люди не хотят использовать для омоложения масло из орехов, побывавших в экскрементах коз. Поэтому сейчас ведется компания по объявлению места произрастания аргании заповедником. Из интернета
Козы, которые пасутся на деревьях
Пещера Ординская
Пещера Ординская в Пермском крае находится на территории Ординского района недалеко от села Орда. Она расположена на Казаковой горе в междуречье реки Ирени и ее притока реки Кунгур.

Пещера Ординская известна местным жителям давно, но в нее долгое время никто не спускался, так как она – подводная. Длина сухой части всего 300, а подводной части около 4600 метров. На сегодня это самая большая подводная пещера в России, заложенная в гипсах. Вход в данную пустоту располагается на плоской вершине холма высотой до 50 метров. Первым спустился в Ординскую спелеолог А. М. Самовольников, который по своей инициативе создал первую группу её исследователей. В 1993 – 1994 годах Самовольников и Лавров организовали несколько экспедиций, во время которых было обследовано около трехсот метров сухой части пустот. С 1997 года регулярно это место посещают группы дайверов-спелеологов, которые продолжают осваивать белые пятна в этой уникальной Ординской пещере в Пермском крае.

Она является самой длинной подводной пещерой России и 2-ой таковой по длине в Евразии и самой длинной в мире из тех, что расположены в в гипсах. Ей присвоен статус природного памятника всероссийского масштаба. В 2008 году наша страна подала заявку на включение Ординской пещеры в Пермском крае в список «Мирового природного наследия ЮНЕСКО». Она отличается от других в мире тем, что гипсовая и характеризуется низкой температурой воды, огромными объемами подземных лабиринтов, прозрачностью воды.
Из интернета
Пещера Ординская

Пещера Ординская
Народ,который не знает болезней
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они пи
таются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.
В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира)полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».
В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.
О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150.

Народ,который не знает болезней

Народ,который не знает болезней

Народ,который не знает болезней

Народ,который не знает болезней

Народ,который не знает болезней

Народ,который не знает болезней
+4 12 комментариев
Мистическая скала Хвитцеркур
На побережье исландского залива Хуна застыло в неподвижности мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется более чем живым…

Исландия
Каменного монстра местные прозвали Хвитцеркур, что в переводе означает "белая рубашка" — именно такое впечатление создают сотни белых птиц, ютящихся днём на этой удивительной скале.
На самом деле скала является останками древнего вулкана, которые постепенно разрушаются и исчезают, подмываемые волнами.
Чтобы хоть как-то продлить существование этой удивительной достопримечательности, местные время от времени укрепляют её основание цементом.
Остроконечная скала сама по себе сравнительно небольшая — в высоту достигает 15 метров, но именно такое небольшой размер позволяет с берега спутать её с огромной собакой, кабаном или чем-то подобным и не менее противоестественным.
Особенно запоминающиеся картины можно наблюдать на закате — недостаточная освещённость окончательно стирает грань между реальностью и воображением…
В такие моменты скала Хвитцеркур наиболее походит на огромного монстра, решившего утолить свою безмерную жажду.
Так как находится скала в Исландии, здесь можно наблюдать красивый эффект северного сияния, также придающий ей интересные краски.

В Исландии много красивых мест с запоминающимся ландшафтом, ярким примером чего является область Ландманналаугар

Мистическая скала Хвитцеркур


Мистическая скала Хвитцеркур


Мистическая скала Хвитцеркур


Мистическая скала Хвитцеркур


Мистическая скала Хвитцеркур


Мистическая скала Хвитцеркур


http://lifeglobe.net/entry/4051
Ёлка +2 3 комментария
Пещера-Крубера-Воронья
Пещера Крубера-Воронья – самая глубокая пещера в мире. Она находится в Абхазии, в горном массиве Арабика. Глубина, до которой ее смогли исследовать составляет 2196 м. Пещера представляет из себя лабиринт ходов, уходящих вниз, в том числе и под воду. Перед вами ряд потрясающих фото, сделанных в ходе ее исследований.

Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Пещера-Крубера-Воронья


Интереснейшим фактом, связанным с «бездонной пещерой», является то, что здесь обитает животное из ряда ногохвосток, которые существовали еще 450 миллионов лет назад. Обнаружили его ученые на глубине 1980 метров и этому подземному жителю дали название Plutomurus ortobalaganensis. Хочется отметить, что глубже данного существа в мире никто не живет.

Пещера-Крубера-Воронья


инет
+5 5 комментариев
Кто кто в теремочке живет...
Кто кто в теремочке живет...

Попробуйте угадать, кто живет в этом доме. Может это какая-то голливудская звезда, Билл Гейтс или британская королева? Смотрите пост и угадывайте - ответ в конце


Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...

Кто кто в теремочке живет...


А вот и отгадка: в этом доме живет Роберт Мугабе - президент Зимбабве, беднейшего государства мира. Страна и раньше была крайне бедной, но после того, как в ней началась "борьба с расизмом" - белые фермеры изгонялись, а их усадьбы и угодья уничтожались - Зимбабве скатилась в пучину экономической катастрофы. Безработица сейчас составляет около 100%, а деньги не стоят даже той бумаги, на которой напечатаны. В январе 2009 инфляция составила 231 миллион процентов в год и с апреля прошлого года хождение местной валюты было заморожено, т.к. деньги не стоили вообще ничего ни в каком количестве. Вот так люди ходили за хлебом:

Кто кто в теремочке живет...


http://relaxic.net/who-lives-in-home
+5 38 комментариев
Саркофаги Карахии в Перу
Приблизительно в 60 км к северо-востоку от города Чачапояс, в перуанской провинции Луя, находится место археологических раскопок Карахия. Здесь находятся знаменитые саркофаги “древних мудрецов”, взгроможденные высоко на выступах известняковых утесов. Всего насчитывается шесть саркофагов (гробы, вырезанные в камне), без конечностей, с большими головами и огромными линиями челюсти. Некоторые шлемы украшены рожками, подражающими рогам оленя, в то время как другие инкрустированы человеческими черепами — предположительно, головами трофея. Каждый саркофаг достигает 2.5 метра высотой.

Саркофаги Карахии в Перу


Саркофаги были построены людьми Чачапоя приблизительно 600 лет назад, чтобы поместить туда останки важных в их культуре людей. Первоначально было восемь саркофагов, но два были разрушены землетрясениями и другими естественными явлениями. Их недоступное расположение высоко над речным ущельем, к счастью, сохранило саркофаги от разграбления.

Саркофаги Карахии в Перу


Саркофаги созданы в виде больших капсул, построенных из смеси глины, соломы и гравия на деревянном пьедестале, и каждый имеет достаточно пространства для одной мумии. Покойные были размещены в положение плода, обернутые в кокон диких стеблей тростника, связанных бечевкой. Затем структура покрывалась толстым слоем глины и соломы. Голова ваялась в самом конце и помещалась на вершину статуи. Тело саркофага было окрашено в белый, в то время как голова и шлем были украшены охрой. Туники с перьями, также окрашенные охрой, украшали тело саркофага. Пол покойного был обозначен на каждом саркофаге.

Саркофаги Карахии в Перу


Саркофаги Карахии — не единственные в области Чачапояс, но самые важные. На западном берегу реки Аткубамба, к северу от Куелапа, было найдено множество других саркофагов переменных размеров. Они настолько недоступны, что только нескольким археологам и командам ученых удалось побывать рядом с ними.

Саркофаги Карахии в Перу


Саркофаги Карахии в Перу


Саркофаги Карахии в Перу


«Пурумначос», как их называют местные жители, были выставлены миру в 1984, после их открытия археологом Федерико Кауффманом.
Ёлка +3 1 комментарий