Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Нелюдимые - Мизантропы
о людях затворниках о мизантропах
#149011 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+6
Есть среди общества такая категория людей, которые выбирают замкнутую жизнь. Как правило они одиноки и живут очень незаметно. По научному такие люди называются Мизантропами (Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Кто то их зовёт затворниками. Наверное каждый может вспомнить такого человека живущего или жившего где то рядом. Вот и у нас в деревне есть такая бабушка(теперь) И так она прожила всю жизнь. Боится когда с ней заговаривают люди. Сама не общается почти ни с кем. И есть в ней одна особенность. Допустим кто то хочет с ней поговорить из соседок. Так она сначала уходит к себе за высокий забор и только от туда начинает разговор. Если вдруг к ней в дом стучат какие нибудь службы, то она начинает на них сильно ругаться и не впускает. У нас в деревне ей даже кличку кто то дал очень давно Жужа. Так и зовут все Жужа, но без злобы. Понимают что вот такой она человек) В памяти всплывает ещё один человек. Он жил в деревне куда я ездил на лето к бабушке с дедом. Жил он на одной улице через дом, от дома деда. Был ветераном войны, как и большинство в то время. У него в место кисти руки был протез. Он тоже очень сторонился людей. Дом его был очень сильно заросшим крапивой и репейником, и казался всегда необитаемым. Так же он очень редко зажигал свет в доме у себя. Спрашивал я у деда почему сосед такой. Но ответа вразумительного так и не получал. Дескать, ну вот таким уродился. Ещё один момент существует. Таким людям часто вешают ярлыки что от них беды в деревнях. Например если пожар, то сваливают на таких личностей. Если такой человек нелюдимый женщина то значит она чуть ли не ведьма. Ну и пугают детей ими. Балуешься а тебе скажут-сейчас Жужу позову. И всё реально страшно становиться) Да и сами дети потом в своих компаниях рассказывают всякие небылицы и страсти о таких затворниках. Помню в компании ребят проверяли свою крутизну тем кто сможет заглянуть в окно к этому дедушке с рукой протезом. Было очень боязно даже к дому подойти) В большинстве своём такие люди одиноки просто. Ну и наверно такое мировоззрение что одному жить лучше. Когда хоронили этого дедушку то оказалось что у него очень много боевых орденов. Помню был орден за отвагу и за боевые заслуги. Хоронила сама деревня, почему то родни я не помню. А может и не было её вовсе. Дом его заколотили. Но всё равно разграбили те же подростки. Но даже тогда когда его не стало, его жильё вызывало мрачные чувства. И всем казалось что он там и живёт, только в виде привидения. Вот так в нашей жизни предрассудки и страхи идут бок о бок. Надо как то подытожить что ли) Почему люди иногда выбирают себе такой путь одинокой жизни? И почему такие люди обрастают неким налётом нечисти (зовут ведьмами или лешими часто)? |
#149013 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Активист
Красноярск
2270 дней назад
|
+4
Я полагаю, что по собственному желанию мало кто выбирает жизнь затворника в полном одиночестве. Просто у человека не было близких людей, а потом уже привыкают так жить . Некоторые так живут, если скрываются от кого то и держатся подальше от людских глаз. Изначально, человек- существо социальное и ему нужно общение, чтоб он был кому то нужен и он мог о ком то заботится
|
#149014 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Активист
882 дня назад
|
+4
Иногда так достают все и всё, что и сам бы в лешие пошел.. Добавлено спустя 8 минутЯ массу тоже в реале особо не люблю.....Иногда одному оно и хорошо побыть.....особенно если, это в единении с природой то это классно. Но общение тоже нужно..может отшельники с птичками там общаются.
|
#149019 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+4
Nadia: Не всегда так бывает. Вот с нашей Жужей не так всё просто) Она же с юности так и жила. У неё были родные близкие. Но по мере того как они уходили, она не менялась. И в итоге теперь бабушка одинокая. Мне кажется тут что то связано с психотипом человека. Просто так ему комфортно жить. А окружающий мир считает враждебным.Добавлено спустя 1 минутуПросто у человека не было близких людей, а потом уже привыкают так жить . IRINKA: С кошками) С целой армией кошек)Но общение тоже нужно..может отшельники с птичками там общаются. |
#149022 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Прибывший
Кашин
2170 дней назад
|
+4
Тут любишь не любишь жизнь затворника,а приходится такой жить.выбора нет.Но я бы не отнесла себя к затворникам.Я стремлюсь,тянусь к людям.Особенно последнее годы.меня очень угнетает то,что жизнь проходит в четырёх стенах.Я как птица в клетке рвусь через клетку и пытаюсь вырватся наружу.Я бы очень хотела,не чего не хотеть,но это не возможно
|
#149024 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+4
Anna: Мы затворники поневоле) И будь мы в порядке вряд ли жили бы нелюдимо и замкнуто Но я бы не отнесла себя к затворникам |
#149026 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Новосёл
2 дня назад
|
+5
Человек всегда одинок, вот люди размениваются на общение.
|
#149027 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Прибывший
Кашин
2170 дней назад
|
+3
Фестиваль, Тут ещё и от характера зависит.У меня нет вообще общение не какого.И не когда не было.В детстве,в лет 10.не много иногда общалась с соседскими девчёнками.После окончание школы.(Училась я на дому) я вообще отрезана от внешнего мира.Я даже мало говорю.Потому что мне не с кем говорить.Хотя тут может показаться что я балтушка К сожалению я не знаю какая я.Ибо свои мысли излагаю только в интернете чаще всего а бывают люди.Которые и в интернете мало общаются и всё их устраивает.им так удобнее
|
#149028 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+4
Конечно это зависит от психотипа человека.Один рождается,чтобы быть центром внимания.А другому достаточно проснуться в гармонии с собой.Первый более понятен и привычен для всех,а вот второй нет.Поэтому и слывут такие нелюдями.Только вот мы тогда в их глазах кто,если они сторонятся и живут обособлено в сторонке,избегая остальных? Не каждый задумывался.Вот и дедушка тот оказывается был представлен к наградам не за просто так.Возможно Война оставила свой след,а может иное что-то...Жужа скорее всего такая по характеру. Есть и такие среди нас.Это не нелюдимые ,а просто ВОТ ТАКИЕ!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 15:19)
|
#149045 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Это название мне напоминает как из фильма ужасов..."Нелюдимые"..или "Другие"..или "Чужие"..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 14:26)
|
#149047 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
93 дня назад
|
+4
Я думаю всё из детства идет, где-то ребенка не долюбили, вот и результат.
|
#149052 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
3198 дней назад
|
+4
А может в какой-то момент, обрвалась жизнь уходом близких и остался человек один и чтоб не испытать опять боль потери решил жить отшельником. Да и по религиозным причинам живут одни. У нас в детстве жила, как мы тогда говорили бабушка, а ей лет 35 было всё время в черном и ни с кем не общалась, если с ней здоровались кланялась, но молча и лицом была приятна ни злобы, ни бровей нахмуренных. А по воскресеньям, раздавала детворе сладости или печеное. К себе в дом ни кого не пускала даже во двор. Она умерла мне было уже лет 20 я поехала к бабушке и вот там попала на ее похороны, лицо у нее было такое довольное и как будто светилось из нутри и очень красивая мне показалось была. В доме чистинько , иконы, салфеточки вышитые везде. Деревней ее и похоронили.
|
#149056 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Ягодка, есть такие среди глубоко верующих. встречать не приходилось, но читала как-то книгу. Очень сильное произвело впечатление. Там правда, рассказывалось о мужчине, принявшем на себя подвиг юродствующего(правильно сказала?). так вот этот случай и твой рассказ: я бы не отнесла этих людей к нелюдимым. Они-то как раз людей любят и служат им по-своему.
|
#149059 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
3198 дней назад
|
+4
Наверное так и есть, они же с Богом, значит не одни.
|
#149141 - 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+3
Да, я тоже думаю, что нелюдимость- это какая-то травма в психике. Ведь все мы люди- человеки наделены языком. Значит, надо общаться, иначе можно одичать
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.