Льготы инвалидам 2016 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого несколько лет назад. Программа помощи инвалидам сохраняет и предоставляет следующие льготы:
Инвалиды, как и прежде, могут получить скидку на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи, которая, практически во всех регионах, составляет 50%
Также сохранены льготы инвалидам 1 группы, льготы инвалидам 2 группы и льготы инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства. Законодательством предусмотрено полное освобождение этой категории граждан от уплаты вышеуказанных налогов, либо льгота в размере 50% (льготы инвалидам 3 группы).
Для подобной категории граждан продолжает действовать льгота на обеспечение лекарствами и оказание медицинских услуг.
Государство также предоставляет дополнительные льготы инвалидам 3 группы на проведение реабилитационных процедур, и приобретение протезно-ортопедических спец изделий за счет бюджетных средств.
В большинстве регионов сохраняются транспортные льготы инвалидам, подразумевающие возможность бесплатного проезда в общегородском транспорте или покупку проездного билета по льготной цене. Для междугородних проездов, в период с октября по май, предусмотрена скидка в размере 50%.
Льготы детям инвалидам должны быть обеспечены в первоочередном порядке. Это гарантированные места в детских садах, лагерях, санаториях, и оздоровительных учреждениях.Также государством гарантированы льготы инвалидам при поступлении. В ВУЗах страны для этих целей специально выделены бюджетные места.
Немаловажным является тот факт, что право на предоставление льгот инвалидам в 2016 году имеют не только государственные органы, но и местные власти. То есть, отдельные регионы и населенные пункты ввели новые льготы для местного населения. Это могут быть как надбавки к пенсии, так и дополнительные субсидии, профинансированные за средства местного бюджета.
Источникhttp://subsidii.net
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Льготы инвалидам 1, 2, 3 групп в 2016-2017 годах
законодательство
#201247 - 30 января 2016, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
|
#201263 - 30 января 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
1595 дней назад
|
0
незнаю как это по горадам будет, у меня 3-г лекарства бесплатные сделали хотя у меня отказ был, но за электро-энергию урезали Не-50%. поменяли шило-на-мыло, 3-г может будет зависить ещё и от диагноза.
|
#201350 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
mr bean: у меня 3-г лекарства бесплатные сделали хотя у меня отказ был, Это не правомерно, если сами, без вашего заявления. Поможет Прокуратура. mr bean: за электро-энергию урезали Не-50% Это решение местных властей, закон о самоуправлении в действии, так сказать. mr bean: 3-г может будет зависить ещё и от диагноза. А тайны МСЭ - непостижимы... |
#201359 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Знаток
Оффлайн
|
0
Мусяня: 1.Сколько бы не обращались по телефонной связи - домашний телефон, всегда отказывали.услуг телефонной связи Можно еще раз попробовать, конечно. 2. Мусяня: С меня ежемесячно берут земельный налог, за землю, на которой стоит многоквартирный дом.Также сохранены льготы инвалидам 1 группы, льготы инвалидам 2 группы и льготы инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства. Письма в налоговую -2, в прокуратуру и ОБЭП пока результатов не дали. 3. Мусяня: ,которая, практически во всех регионах, составляет 50% но не более нормативов потребления. Раньше норматив был на электроэнергию, теперь на все, а вывоз мусора полностью оплачивался где-то с 2005 - 7 г. Вот из ответа мне. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городской ответил: Организациями поставщиками услуг были предоставлены сведения, что Вы не несли расходов: - холодному водоснабжению за февраль - май 2015 -по холодому водоснабжению ОДН за июль-ноябрь 2015 Соответственно начислить компенсацию не предоставлялось возможным: - по хол водосн ОДН - 1,3,4 месяцы 2015 - по горячему водосн. - 1, с 3 по 7 месяцы 2015 - по газу со 2 по 10 месяцы 2015 Будут делать запросы в эти организации они. Обворовывают со всех сторон. Добавлю, что полностью льготы на коммунальные услуги в размере 50%, но не выше норматива, положены тем, кто проживает в государственном жил.фонде. Кто проживает в приватизированных и купленных квартирах, зарплаты персоналу и ремонт с содержанием жилья оплачивает 100%. Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2016 в 12:12)
|
#201392 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Ello4ka: но не более нормативов потребления. да, спасибо за дополнение. Ello4ka: Добавлю, что полностью льготы на коммунальные услуги в размере 50%, но не выше норматива, положены тем, кто проживает в государственном жил.фонде. Кто проживает в приватизированных и купленных квартирах, зарплаты персоналу и ремонт с содержанием жилья оплачивает 100%. Я живу в частном доме и всегда жила, с тех пор, как появилась возможность получать льготы, я их получаю, а теперь и муж тоже, и мама - ветеран труда. Какие кому положены льготы на местном уровне? Так они могут быть везде разные. |
#201470 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
Мусяня, они по прежнему ссылаются на закон 17 ФЗ 1995 г. Я пишу про многоквартирные дома.
А теперь по моим суммам компенсаций: 2010 г. - 6685,6 руб. 2013 - 8086.0 руб 2015 - 6495.0 Если тарифы у нас ни разу не снижались последние много лет, значит что снизилось или укралось? ст.156 ЖК РФ - взносы на кап. ремонт относятся к плате за жилое помещение. Это еще одна отдельная квитанция с 2015 года. Подробно: http://iqreview.ru/money/overhaul-fee/ |
#201476 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka, посмотри вот здесь.http://www.zhkh.su/lgoty_v_sfere_zhkh/
мне сложновато бысторо определиться по причине других условий проживания. Возможно, найдёшь что-то полезное.Добавлено спустя 2 минутыесли ФЗ 95-года устарел, то надо показать им другой. у нас часто чиновники иначе не понимают. |
#201486 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
Мусяня, спасибо.
Есть льготы, а есть люди и организации, которые имеют корыстные интересы. Если никто не следит за их работой и не наказывает за нарушение законов этих людей и организации, по отношению к нам, остается суд с хорошим адвокатом. У меня он в этом году точно будет. Надоело. Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2016 в 18:47)
|
#201527 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka: У меня он в этом году точно будет. Надоело. и правильно! надо создавать прецеденты! Иначе, чем мы сами , о нас никто не позаботится. |
#201556 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Прибывший
1334 дня назад
|
+2
Мусяня: Интереснооо, у кого-то есть такая льгота? Я даже и не вспомню, когда её отменили. Неужели у кого то действует..услуг телефонной связи, которая, практически во всех регионах, составляет 50% |
#201582 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
TatianSha, кто живет в не приватизированных квартирах и не купленных
и расходует электричество и воду, не превышая установленных норм. |
#203520 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+1
Немного снизили тарифы на услуги, оказываемые соц. работниками для всех. Перерасчет с января сделают.
А им стали платить не вовремя и меньше, не смотря на уже снятые 10%. Это у нас в городе. |
#203526 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Активист
361 день назад
|
+2
Ello4ka, а у нас не чего не снизили..на оборот повысили..потому
что урезали соц.работникам зарплату.. |
#203564 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
♥ DIMK@.RU ♣, у нас с июля повысили в 3 раза,
мне потом еще 500 накинули. Я ушла от них. Наверное побежал народ, вот и кинулись снижать.Добавлено спустя 12 минутПроверка какая-то в наш город приехала, вот и снижают. Они многим с полной пенсии считают. Я думаю, это неправильно. |
#203569 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Активист
361 день назад
|
+1
Ello4ka, ну у меня есть скидка соц обслуживание..а вот бабульки не которые
полтары тысячи платят за соц обслугу. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 19
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.