Всегда считал, что у меня нормальное зрение. В школе в начальных классах довелось даже очки носить. Только там вроде была аллергия на цветы. От этого и глаза слезились. В старших классах уже был без них. Потом начался период мониторный в моей жизни. Глаза уставали конечно от суточного сидения за играми. Но это не было критично. Потом я нашёл себе занятие за которые платили деньги. Тут уже необходимо было выполнять работу, которую проверяли. И оказалось глаза у меня слабые. Постоянно лопаются капилляры, мутное зрение становится и слёзы проклятые. Особенно проявляется это в заполнении ворда или ехеля. Теперь капли для глаз постоянные мои спутники. Понимаю главный способ уберечь зрение - это быть подальше от мониторов. В этой жизни его будет сложно реализовать)
А как вы боретесь с усталостью глаз?
з.ы. нашёл фотку в интернете) это я почти всегда такой
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Про зрение
как уберечь зрение? всё что связано со зрением в быту.
#375363 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
|
#375369 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Редактор: У меня также было и от тв-приставки.Я только делал перерывы. А так с появлением компьютера, стал больше сидеть за компьютером и естественно началось падение зрения. Если раньше прописывали очки , и мог не носить нормально видел, то сейчас крайне затруднительно без них.з.ы. нашёл фотку в интернете) это я почти всегда такой |
#375371 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+1
Kitcher: Да теперь многие с этой проблемой. А ещё смартфоны. В них экран не такой как у компа, и там тоже глаза сильнее сажаем. С другой стороны без интернета уже не можем долго)Если раньше прописывали очки , и мог не носить нормально видел, то сейчас крайне затруднительно без них |
#375372 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+4
От самого экрана компьютера глаза не краснеют. А причина в том, что читая с экрана мы меньше моргаем. К тому же если холодное время года, то из-за отопления воздух пересушен. Возникает сухость слизистой оболочки глаза, что может привести к воспалению, раздражению, ощущению "песка". Можно купить увлажнитель воздуха. А если нет возможности то на батарею вешать мокрую ткань или полотенце. Наливать блюдечко воды и ставить возле монитора. Будет хоть какое-то увлажнение за счет испарения влаги. Еще хорошо капать капли типа Systane.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2019 в 14:26)
|
#375374 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+3
Gilavar: Спасибо. Реальные советы это хорошо) В интернете советы на эту тему только по еде) Дескать ешь морковь чаще. Капли есть всякие. Некоторые только очень деручие) Можно купить увлажнитель воздуха. А если нет возможности то на батарею вешать мокрую ткань или полотенце. Наливать блюдечко воды и ставить возле монитора. Будет хоть какое-то увлажнение за счет испарения влаги. |
#375376 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Редактор: это и печалит.Дети сейчас с гаджетами больше проводят времяДобавлено спустя 1 минутутоже глаза сильнее сажаем. С другой стороны без интернета уже не можем долго) Редактор: чернику еще Дескать ешь морковь чаще. |
#375378 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
868 дней назад
|
+2
хочу купить капли в глаза дефислез, увлажняют говорят хорошо
|
#375384 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Gilavar: У меня чашка с чаем рядом. Хорошо, значит. Наливать блюдечко воды и ставить возле монитора. Будет хоть какое-то увлажнение за счет испарения влаги. Зарядку для глаз делать надо, хотя бы пару раз в день. Смотришь внимательно на что-то вблизи, потом в окно на что-то вдалеке. И так несколько раз. Ну и вращать глазами не очень быстро по кругу, смотреть влево, вправо, вверх вниз. |
#375393 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Ελλά: тоже слышал об этом.Добавлено спустя 2 минутыЕсть еще очки с дырочками для тренировки глаз.Зарядку для глаз делать надо, хотя бы пару раз в день. Смотришь внимательно на что-то вблизи, потом в окно Офтальмолог сказал, что особого эффекта не ждите. |
#375395 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+1
Kitcher, У меня есть такие очки. Раньше одевал иногда. Мне кажется от них мало толку.
|
#375397 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Редактор: У меня тоже где-то лежатДобавлено спустя 1 минутусейчас какие-то массажеры существуют для глаз У меня есть такие очки. Раньше одевал иногда. |
#375402 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Kitcher: А лучше массажистку на дом вызвать) Она по любому отвлечёт от монитора)сейчас какие-то массажеры существуют для глаз |
#375476 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Участник
1501 день назад
|
+3
Недавно один глаз покраснел, веко тоже. Заварила три пакетика ромашкового чая на 1/3 чашки. Дать остынуть, подержать пакетики 20 минут.
После первого раза стало лучше, после второго-прошло. Также когда уставшие, раздражённые глаза-хорошо использовать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2019 в 21:44)
|
#375477 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+2
Laterne: Это у вас от компьютера тоже?Недавно один глаз покраснел, веко тоже. |
#375481 - 22 февраля 2019, пятница
|
|
Участник
1501 день назад
|
+2
Редактор: Это у вас от компьютера тоже? Точно не знаю- и компьютер много читаю, а может что-то занесла в глаз. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.