Здравствуйте, форумчане!
Помните знаменитую фразу из романа Булгакова ,,Мастер и Маргарита": Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Вы согласны с этой фразой? Лично я убедился в этом с тех пор, как 3 года проучился в ПТУ-интернате для лиц с ограниченными возможностями (также многие из воспитанников этого интерната являлись сиротами или их родители были лишены прав, что ещё усугубляет ситуацию). И поверьте, таких жестоких подростков вообще редко где встретишь! В училище царила ,,дедовщина" а также очевидное разделение на более агрессивных ,,крутых" и изгоев. Да, в школе тоже была жестокость и своя иерархия среди учеников, но это было не столь выражено.
После того как я там побывал, мне вообще стало не понятно откуда растут ноги у стереотипа что страдания облагораживают человека, а подростки с ограниченными возможностями более чуткие и душевные ребята.
Да, я понимаю что многое ещё зависит от самого человека, но всё же в общей массе подобные беды делают людей более озлобленными.
Простите меня если кого-то задела моя тема, это всего лишь мои личные наблюдения и они не претендуют на истину последней инстанции.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Страдания облагораживают человека?
...или откуда растут ноги у стереотипа, что инвалиды более добрые люди
#377709 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Местный
Алчевск
1214 дней назад
|
+4
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 марта 2019 в 04:26)
|
#377716 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Вряд ли облагораживают. Человек черствеет и привыкает к такому. К тому же вы сами ответили на этот вопрос доходчиво на своём личном примере.
|
#377717 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
Ещё до сайта Соседи, я была на другом сайте. Тоже сайт для инвалидов. Так там были уже взрослые, казалось бы, люди, но- если выяснялось, что другому человеку хоть чуточку хуже чем тебе- тот человек подвергался разного рода высмеиваниям его недугов. Мне на это было смотреть и больно и страшно и противно. Я чуточку рассказала своим о том, какая у нас там жизнь протекает. Не во всех подробностях, потому что, даже после незначительных, мои пришли в ужас и шок и сказали: Но ведь там же все инвалиды! Они же просто обязаны быть добрыми, держаться друг друга! Я посмеялась грустно над своими наивными родителями. Живут в каменном веке. Да среди здоровых я такого не видела!
|
#377721 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+5
Человека облагораживает любовь.
Если ребенку не дали почувствовать, что он любим и нужен - он, как правило, идет другим путем потом по жизни. Ищет самоутверждения за счет других. Но бывают исключения. |
#377725 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Местный
Алчевск
1214 дней назад
|
+1
Ckazka, Согласен, исключения есть всегда
Наташенька, у меня родня тоже думала, что люди с ограниченными возможностями всегда идут друг за друга, ведь сами понимают каково это иметь тот или иной недуг. К сожалению замечаю что толпа всегда выбирает того, кто слабее или чем-то отличается от других и обязательно сделает его козлом отпущения. Даже интересно становиться, когда эти люди находятся наедине с собою, понимают ли насколько низкие поступки они совершают... Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2019 в 15:08)
|
#377729 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+3
Зависит от конкретного человека. Общего правила нет. Один человек, страдая, злится и ищет виноватого, типа того, что государство или окружающие виноваты, что ему плохо. И при этом не хочет никого понимать. Просто ему плохо и его это бесит. Причём он сам этого может совсем не осознавать. Другой человек видимо, более сильный духом, когда страдает, начинает лучше понимать других сопереживать, и вместо того, чтобы обвинять, ещё и помогать кому-то.
Слабых довольно много. Поэтому и среди инвалидов не так уж редко проявляется обидчивость и всякий негатив в отношениях. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#377732 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
=Penetration=: У здоровых детей то же самое и долго не проходит. Я о школе. Наверное в каждом классе есть хулиганК сожалению замечаю что толпа всегда выбирает того, кто слабее или чем-то отличается от других и обязательно сделает его козлом отпущения. и козел отпущения. Что говорить об этом, если во взрослых, иногда даже в педагогических коллективах случается подобное. |
#377734 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Местный
Алчевск
1214 дней назад
|
+1
Ελλά, в школе у нас тоже царило подобное , но правда это было не столь выражено. Кстати, даже в школе подсознательно стремился к дружбе с менее ,, крутыми" подростками и избегал общения с более агрессивными и требовательными.
|
#377738 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
=Penetration=, я защищала в классе одного мальчика. Он в норме был физически.
Мне кажется, семьи стеснялся, одежды своей и тихо вел себя. Серьезный, учился неплохо. Затюкали так, что уже взрослый в психиатрической больнице оказался навсегда. А его брат младший веселенький такой хулиган. От самого ребенка тоже много зависит,но... не все себя изменить могут в детстве. Два толстячка, вечно стесняющиеся и отдельно держащиеся от коллектива, в колхозе начали издеваться над ребятами годом младше. По армейски так, ночью. Ночь одна была, поставили их на место. Те, кого хулиганами считали, ничего подобного не делали. |
#377739 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Ελλά: Был случай. Я уже училась в школе, где-то 2 или 3 класс. Но тогда еще проходила лечение в больнице по своему заболеванию. 2 месяца приходилось там пребывать. Так вот к тем детям в больнице, которые уже были в школьном возрасте - приходил учитель и не давал за эти месяцы запустить школьную программу. Я почему-то очень хотела в том возрасте учиться, да и это пребывание в больнице угнетало, хотелось чем-то заниматься. И вот... собрала я все свои тетради, книги, пенал и прочее и воодушевленная помчалась на урок, который проводился этим учителем. Что говорить об этом, если во взрослых, иногда даже в педагогических коллективах случается подобное. Вы не поверите, меня выгнали и не постеснялись назвать причину, а именно: я не способна учиться из-за своей болезни. Не помню даже своих эмоций. Потом мама устроила там разнос. После этого я уже посещала уроки, но осадок остался. |
#377742 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ckazka, Все учителя изучают психологию, но случается. Я иногда обижалась на свою первую учительницу.
Учитель великолепный, но меня коробило - Помазок, если чуть напачкаешь в тетради. Японец, если рисунок мельче, чем у других. Бегала каждый день в библиотеку, в книжный, по знакомым за рассказами Бианки для внеклассного чтения, так и не нашла книгу. Сказала бы кому-то из детей поделиться. Нет - 2. Первый класс. У нас одну учительницу начальных классов уволили, треснула кого-то. Но я имела ввиду, что во взрослых коллективах иногда находят взрослого козла отпущения. Не потому что плохо работает, а подшутить, зло сорвать. За дочкой недавно ребенок зашел, с собаками гулять. Слышу совсем детский голосок, а не вижу. Думала лет 5-6 ребенку. Спросила потом ее кто это? Мальчик 10 лет. Есть какое-то отставание в развитии, не дали в нашей школе (она во дворе) учиться. Больше времени у учителя занимает, чем другие дети. Раньше были классы коррекции, сейчас не знаю. И куда его отправили учиться, интересно? |
#377744 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Ελλά, да, есть педагоги... даже не знаю, как сказать. Меня вот поражало в детстве, как так то... ну ладно дети там не понимают чего-то, но ВЗРОСЛЫЕ... Я во взрослом человека искала как раз понимание и может даже защиту, но иногда получала презрение и пренебрежение. Только повзрослев поняла, что быть взрослым - не значит быть умным, добрым и мудрым.
Ελλά: Может спец. школа, типа интерната, там дети 5 дней живут, на выходные - домой. Или дом. обучение. Наверное так... И куда его отправили учиться, интересно? |
#377747 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Я училась в пед институте, но ушла. Учительницей быть не собиралась.
Были уже пьющие в 18 лет, стаканами пьющие самогон девушки. Часть из хорошо учащихся, в милицию пошли следователями. Некоторые совершенно не подходили на роль учителей, не их это. Идет человек отработать свои часы и только. Многие же не могут предмет хорошо детям дать, заинтересовать как-то, даже дисциплину на уроке поддерживать. Я тоже думала, что любой учитель очень правильный человек. В классе 6-7 классный руководитель разбила мою веру. ---------------- Друг семьи отличный спортсмен был, но в аварию попал и на прежние результаты с улучшением расчитывать не мог. Истфак закончил. Если работал в школе, то только физ-ру вел. Но в школе он работал, если более высокооплачиваемой работы не было. Он зверь, а с ними по другому нельзя, что бы целый класс держать. Если начальные классы вел, он сначала их в туалет водил, что бы от страха не писались. Он быстро выводил школу на призовые места в городских соревнованиях. Но... если у ребенка нет способностей, допустим лишний вес мешает или еще что-то, он ставил оценки за старание и наоборот, лентяи получали плохие оценки. Ему было по фиг, родители там кто-то или отличник. Естстественно были конфликты, а язык у него... любого приопустит. А у нас физик был интересный препод. Задачи у доски решали, только те, кто мог их решать, остальных не мучал, теорию спрашивал. А лентяи и хулиганы сами себе двойки в журнале ставили. Ему по фиг было на двойки в четверти, а хулиганам, как выяснилось к концу четверти, нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2019 в 20:05)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.