Чем полезен суп?

4 декабря 2015 -
Чем полезен суп?

 

Полезные свойства супа

 

Суп против старения

Еще в конце XVII века саксонский лейбмедик Христоф Вильгельм фон Хуфеланд научно доказал, что суп — лучшее средство против старения. Его пациентами были такие долгожители, как Виланд (1733—1813), Гёте (1749—1832). Немцы очень любили есть суп, и он долгое время превалировал в их меню, но постепенно мода на супы прошла. Нынче супы не слишком популярны в Европе, да и на других континентах также. Основными почитателями супов остались русские.

И правильно делают! Суп — сытное, полезное и дешевое блюдо.

Само слов «суп» французского происхождения. Так называли в России XVIII века западноевропейские бульоны, супы-пюре, заправочные супы с мясом и крупами. До этого на Руси готовили рассольники, солянки, уху, щи, похлебки из овощей и грибов. В основном супы были постными. Горячий ароматный супчик радовал и русского мужика-крестьянина, и господ из высшего света. Суп как нельзя более подходил к холодному климату России.Для приготовления супов необходима качественная вода. Заказать питьевую воду www.stmwater.ru можно в компании осуществляющую доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.

 

Куриный суп спасает от атеросклероза

Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

 

Как приготовить гороховый суп?

 

Рецепт приготовления горохового супа

Холодный гороховый суп

Ингредиенты

✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,

✓ зеленый лук - 1 пучок,

✓ чеснок - 2 зубчика,

✓ овощной бульон - 1 л,

✓ зеленый горошек, можно мороженый или консервированный - 500 г,

✓ зеленый салат - 1 кочан,

✓ свежая мята - горсть,

✓ соль, черный перец.

 

Приготовление горохового супа

 

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные зеленый лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне пять минут, пока зеленый лук не станет мягким.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении почти до готовности свежего или мороженого горошка.

Затем добавить зеленый салат и мяту, готовить еще две-три минуты, пока горошек не станет мягким.

Измельчить в блендере, приправить, дать остыть и поставить в холодильник на четыре часа или на ночь. При подаче добавить ложку густых сливок или сметаны.

Гороховый суп. Рецепт

 

Ингредиенты:

- вода - 2,5 л,

- горох - 400 г,

- морковь - 1 шт.,

- репчатый лук - 2 шт.,

- растительное масло - 2 ст. ложки,

- зелень петрушки,

- соль.

Для пирога:

- мука - 800 г,

- дрожжи - 30 г,

- вода - 2 стакана,

- соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

- репчатый лук - 8 шт.,

- растительное масло – ¾ стакана,

- соль – ½ ч. ложки.

 

Приготовление супа

 

Горох предварительно замочить на два-три часа и варить в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Когда горох и морковь сварятся, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавить соль.

Подавать с пирогом. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто, дать ему подойти.

Тонко раскатать и испечь в духовке лепешки.

Переложить их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

 

 

Морковный суп

 

Морковный суп с мятой. Рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

 

✓ сливочное масло - 1 ст. ложка,

✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,

✓ репчатый лук - 1 шт.,

✓ чеснок - 2 зубчика

✓ морковь - 450 г,

✓ семена фенхеля -1ч. ложка,

✓ овощной бульон - 0,5 л,

✓ тертая цедра и сок 1 апельсина,

✓ мята - 2 ст. ложки.

 

Приготовление

 

Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.

Добавить натертую на терке морковь и раздробленные семена фенхеля, готовить, помешивая, пять минут.

Влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.

Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно, понадобится делать это порциями.

 

По материалам сайта domovenok-as.ru/

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиРецепты на лекарства станут электронными

Кулинария. Рецепты и советыЧто приготовить на ужин быстро и вкусно.

Комментарии (9)
Igor # 4 декабря 2015 в 18:52 +4
Супчик это отличное блюдо. И в рационе они должны быть обязательно kabac
Nadja # 4 декабря 2015 в 19:22 +4
Суп это хорошее блюдо, но я супы,борщ варю и ем примерно раз в год уже лет 15 и никаких проблем
0 # 5 декабря 2015 в 23:48 0
В детстве совсем супы не любила..., уже имея свою семью, научилась готовить их. Дети тоже сначала - не очень..., а теперь все едим)
Ёлка # 4 декабря 2015 в 19:37 +3
Мы варим супы, любые, так уж заведено, так же варим и борщи, и соусы. Любимый суп...рисовый))
Dorada # 4 декабря 2015 в 22:38 +3
люблю разные супики, почти все традиционные готовим дома.. в последнее время часто варим куриный бульон с домашней лапшичкой и все.. больше ничего туда не добавляем, кроме специй
0 # 5 декабря 2015 в 23:46 +1
тоже так люблю - бульон и лапша с приправами... ммм..
❤️Золушка❤️ # 5 декабря 2015 в 07:28 +3
что то последнее время редко я ем супы,а если и ем то только лапшичный,на курином бульончике не плохо
СССР # 5 декабря 2015 в 22:21 +2
вот суп гороховый люблю...да чтоб был немножко по круче...горох разваренный был.. а не так..одна вода
0 # 5 декабря 2015 в 23:45 +1
да, разваренный и побольше. а ещё лучше - с приправами. Да и мяско не помешает))