+35 RSS-лента RSS-лента

Мои стихи, статьи, рассказы, повести и романы!

Автор блога: Васил
Мне так холодно рядом с тобой
Мне так холодно рядом с тобой,
От тебя нет любви, нет тепла.
Я не знаю, что делать с собой,
Может быть, мне уйти от тебя.

Нет той страсти, любви, нет тебя,
Только холод с твоей стороны.
Я не слышу давно «милая»,
Ты давно не дарил мне цветы.

Где та страсть, та любовь, где же ты?
Всё куда-то исчезло давно!
Может, не было нашей любви?
Может быть, между нами враньё?

Ты когда-то дарил мне цветы
И носил на руках ты меня.
А теперь нет цветов, нет любви,
И той ласки, что жду от тебя.

Я хочу, чтоб дарил ты цветы!
Чтоб носил на руках ты меня!
Чтобы было вновь море любви!
Чтоб вернулась ко мне страсть твоя!

Раньше ты говорил «я люблю»,
А теперь ты молчишь о любви.
Раньше ты мне на каждом шагу
Покупал у старушек цветы.

А теперь нет цветов, нет любви,
И той страсти, что было в тебе.
Только холод с твоей стороны,
Только боль, только рана в душе.
Вспоминая тебя, так тепло!
Я не видел тебя двадцать лет,
По тебе я тоскую с утра.
Каждый день я смотрю на портрет,
На который смотрел и вчера.

По нему вспоминаю я всё!
Всё, что было когда-то у нас!
Вспоминая тебя, так тепло!
Мне обнять бы тебя ещё раз!

Каждый день достаю я портрет!
Говорят, что сошёл я с ума!
Кто-то даст мне ненужный совет,
Чтоб забыл я портрет навсегда.

Каждый день я смотрю на тебя!
Каждый день я смотрю на портрет!
Я целую лицо и глаза!
Лучше их ничего в мире нет!

Мне не важно, жива ты иль нет!
Я всю жизнь люблю лишь тебя!
Каждый день достаю твой портрет!
Твой портрет всегда возле меня!

От портрета мне очень тепло!
По нему вспоминаю тебя!
Рядом с ним мне всегда хорошо!
Твой портрет – это жизнь моя!

Твой портрет берегу, как могу!
Ведь когда-то любил я тебя!
В своём сердце любовь я храню!
Без тебя моя жизнь пуста!
******
Совмещено. В сутки можно открывать 2 темы

Сколько в мире океанов – четыре или пять?

Согласно некоторым источникам, океанов в мире четыре: Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый и Индийский. Согласно другим источникам, существует пятый океан – Южный.
В прошлом по разным основаниям некоторые специалисты выделяли один океан, два океана, три океана. Например, некоторые географы, океанологи и иные специалисты утверждают, что в мире океанов три. По их мнению, Атлантический и Северный Ледовитый океан следует объединить в один океан – Атлантический. Они считают, что Северный Ледовитый океан является продолжением Атлантического океана. Возникает вопрос – правы ли они в своём утверждении? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что не следует Атлантический и Северный Ледовитый океан объединять в один океан.
Другая часть специалистов, которые говорят, что в мире океанов три, предлагает объединить в один океан не Атлантический и Северный Ледовитый, а Тихий и Индийский. Некоторые из них такое объединение предлагают назвать Великим океаном. Отмечу, что итальянский географ и член Венской академии наук Адриано Бальби (1782 – 1848) в своих трудах выделял Великий океан. Считаю, что не следует Индийский и Тихий океан объединять в один океан.
Согласно некоторым источникам, определённая часть специалистов считает, что на нашей планете только один океан – Мировой океан. Они предлагают отказаться от таких понятий, как Индийский океан, Тихий океан, Атлантический океан, Северный Ледовитый океан, Южный океан. Большинство специалистов с таким утверждением не согласно. Я согласен с большинством.
Следует отметить, что с 1937 по 1953 год выделяли пять океанов. Пятый океан, который называется Южным, имел и другое название – Южный Ледовитый.
В некоторых источниках указано, что Международная гидрографическая организация в 2000 году приняла решение, которое обладает юридической силой, разделить Мировой океан на пять частей. В других источниках зафиксировано, что данное решение не имеет юридической силы. Необходимо разобраться, обладает ли юридической силой решение Международной гидрографической организации от 2000 года?
В большинстве источников указано, что решение Международной гидрографической организации от 2000 года пока не ратифицировано. Отмечу, что под ратификацией следует понимать процесс придания юридической силы какому-либо документу. Из вышесказанного следует, что решение Международной гидрографической организации от 2000 года пока не обладает юридической силой, то есть, количество океанов в настоящее время составляет четыре, а не пять.
Отмечу, что в 1953 году Международное гидрогеографическое бюро разработало новое деление Мирового океана, согласно которому океанов четыре, а не пять. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет. Следовательно, океанов в настоящее время четыре.
Проблема также заключается в том, что некоторые преподаватели, репетиторы, учителя, студенты, школьники и иные категории людей не могут чётко определить, как же проходит граница Южного океана. Когда я как преподаватель попросил одного студента показать границы Южного океана, а потом обратился с аналогичной просьбой к другому студенту, то получилось, что каждый студент по-своему показал границы Южного океана.
Мне жаль школьников, студентов и иных категорий людей, так как одни преподаватели, репетиторы и учителя им говорят, что в мире пять океанов, а другие рассказывают, что на Земле четыре океана. Получается путаница в головах учеников, а это непорядок. Я считаю, что информация в головах людей по отношению к количеству в мире океанов должна быть одинаковой, то есть, необходимо во всём мире определиться, сколько же на Земле океанов – четыре или пять.
Что же касается меня, то я считаю, что в мире четыре океана, а не пять. У каждого географического объекта, в том числе и у океанов, по моему мнению, должны быть чёткие границы. Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый океаны ограничены со всех сторон материками и островами.
Как проходит граница Южного океана? Не понятно. Одни специалисты считают, что Южный океан омывает только один материк, который называется Антарктидой. Другие утверждают, что Южный океан омывает не только Антарктиду, но и южное побережье Австралии, южное побережье Южно-Африканской Республики, южное побережье Огненной Земли и близлежащих островов. Третья часть специалистов к этому списку предлагает добавить южное побережье двух новозеландских островов: Северный остров и Южный остров.
Согласно некоторым источникам, небольшая часть специалистов предлагает оставить четыре океана, объединив Южный и Индийский океаны в один океан. Считаю, что на нашей планете четыре океана, но объединение Южного океана и Индийского океана в один океан считаю неправильным.
Из всего сказанного следует, что студентам, школьникам и иным категориям людей надо говорить, что океанов в мире четыре. Про пятый океан можно говорить, но в этом случае необходимо сказать, что решение Международной гидрографической организации от 2000 года пока не ратифицировано.
Васил +3 Нет комментариев
Милый мальчик в детдоме живёт
Милый мальчик в детдоме живёт,
Каждый день он родителей ждёт.
Он мечтает о маме, отце!
И о том, что полюбят в семье!

Пятый год он живёт без отца,
А когда-то была ведь семья.
Пятый год мальчик смотрит в окно,
Нет семьи пятый год у него.

Пятый год он живёт без семьи,
Пятый год он живёт без любви.
В своих снах часто видит семью,
Без которой так тяжко ему.

Мальчик видит, как ходят отцы!
Иногда хочет он подойти
И сказать, чтоб забрали его!
О семье он мечтает давно!

Пятый год он живёт без отца!
Где отец? Где же мама? Семья?
Сам себе задаёт он вопрос,
И в жару,и под дождь, и в мороз.

Пятый год он без ласки живёт,
Потихоньку он плачет, ревёт.
Сколько слёз набралось за пять лет?
Кто на этот вопрос даст ответ?

Совмещено. Модератор TrendЭлла
**************
Где находится могила Марины Цветаевой?

До сих пор неизвестно точное расположение могилы известной поэтессы и переводчицы Марины Ивановны Цветаевой (1892 – 1941). Известно, что в 1939 году Марина Ивановна вернулась в СССР. Согласно источникам, тридцать первого августа 1941 года поэтесса повесилась. Согласно этим же источникам, Марина Цветаева оставила три предсмертные записки. Отмечу, что, согласно некоторым источникам, Марина Ивановна повесилась на верёвке, которую принёс Борис Пастернак, когда помогал упаковывать поэтессе вещи перед отправкой в Елабугу. Не пугайтесь, Уважаемый читатель! Борис Леонидович Пастернак (1890 – 1960), поэт, писатель и переводчик, не имеет никакого отношения к самоубийству Марины Ивановны.
Поэтесса была похоронена второго сентября 1941 года на Петропавловском кладбище в городе Елабуга, который находится на территории современного Татарстана. В данной работе я не буду затрагивать обстоятельства, причины самоубийства Марины Ивановны, так как моя работа не посвящена этой тематике. Единственное, что могу отметить, это то, что, согласно некоторым источникам, Георгий Сергеевич Эфрон (1925 – 1944), сын Марины, причастен к самоубийству своей матери. Хочу отметить, что причастность Георгия к самоубийству матери не доказана. Также существуют источники, согласно которым, самоубийства не было, так как Марину Ивановну Цветаеву убили. Так это или не так, в этой работе я не буду касаться этого.
Согласно большинству источников, точное расположение могилы поэтессы неизвестно. На южной стороне кладбища сестра Марины, Анастасия Цветаева (1894 – 1993), установила крест с надписью «В этой стороне кладбища похоронена Марина Ивановна Цветаева». В 1970 году на этом месте было установлено гранитное надгробие. Позже Анастасия Цветаева стала утверждать, что надгробие находится на точном месте захоронения поэтессы. Хочу отметить, что младшая сестра Марины, Анастасия Цветаева, является известной советской и российской писательницей. Ещё позднее по решению Союза писателей Татарстана гранитное надгробие именуется «официальной могилой Марины Ивановны Цветаевой».
Как известно, поэтесса была похоронена второго сентября 1941 года. Ариадна Сергеевна Эфрон, дочь поэтессы, согласно источникам, тоже занималась поиском могилы Марины Цветаевой. Она, как и Анастасия Цветаева, тоже считает, что могила поэтессы находится на южной стороне кладбища в том месте, где установлено гранитное надгробие.
Возникает вопрос:
1. Кто присутствовал на похоронах поэтессы?
Ведь, не исключено, что тот, кто присутствовал на похоронах Марины Цветаевой, помнит местонахождение могилы. Известно, что Ариадна Сергеевна Эфрон (1912 – 1975) не присутствовала на похоронах матери, так как она была арестована двадцать седьмого августа 1939 года и осуждена за шпионаж на восемь лет.
Муж Марины Цветаевой, Сергей Яковлевич Эфрон (1893 – 1941), тоже не мог присутствовать на похоронах своей жены, так как он был арестован десятого ноября 1939 года, затем был помещён в психиатрическое отделение Бутырской тюрьмы, шестого августа 1941 года был осуждён за шпионаж. Шестнадцатого октября 1941 года муж Марины Цветаевой был расстрелян.
Анастасия Цветаева тоже отсутствовала на похоронах своей родной сестры, так как десятого января 1938 года она была приговорена к десяти годам по обвинению в контрреволюционной пропаганде и участии в контрреволюционной организации. В 1947 году была освобождена. Следует отметить, что в 1959 году Анастасия Ивановна была реабилитирована.
Не могло быть на похоронах и брата поэтессы, Андрея Ивановича Цветаева (1890 – 1933), так как он умер в 1933 году. Отмечу, что Андрей приходится Марине Цветаевой неполнородным братом, так как отец у них общий, а матери разные.
Родителей Марины Цветаевой тоже не было на похоронах дочери, так как к моменту смерти поэтессы их не было в живых. Отмечу, что отец поэтессы, Цветаев Иван Владимирович (1847 – 1913), умер в 1913 году, а мать, Цветаева Мария Александровна (1868 – 1906), умерла в 1906 году.
В некоторых источниках сказано, что сын поэтессы, Георгий Сергеевич Эфрон, не был на похоронах своей матери. В большинстве современных источников зафиксировано, что недавно в елабужских архивах найдены документы, доказывающие тот факт, что именно Георгий был главным организатором похорон. Если эти источники не врут, то получается, что Георгий знал местонахождение могилы своей матери. Отмечу, что Георгий воевал на Первом Белорусском фронте, седьмого июля 1944 года был ранен в бою и отправлен в медсанбат, где и скончался. Из этого следует, что информацию о местонахождении могилы матери Георгий Сергеевич унёс, как говорится, в могилу.
В настоящее время существует множество версий нахождения могилы Цветаевой, но в большинстве источников выделяются две версии:
1. Чурбановская версия.
2. Матвеевская версия.
Что касается Чурбановской версии, то можно отметить следующее. В источниках говорится о Марии Ивановне Чурбановой, которая много знает о тех временах, но не любит об этом говорить. Отмечу, что и Чурбанова, и Дунаев, о котором я скажу чуть позже, указывают на одно и то же место. В источниках зафиксировано, что Мария Чурбанова знает местонахождение могилы поэтессы со слов дяди Серёжи, который в 1941 году работал сторожем кладбища, где похоронена Марина Цветаева.
Согласно некоторым источникам, Владимир Николаевич Дунаев знает точное местонахождение могилы Марины Цветаевой. Возникает вопрос – следует ли доверять этим источникам? Согласно этим же источникам, он лично знал поэтессу, любил её стихи, много раз носил цветы на могилу Марины Ивановны.
Согласно источникам, Матвеевская версия связана с Марией Ильиничной Матвеевой, которая удостоверила место захоронения Марины Цветаевой. Согласно некоторым источникам, именно Матвеевская версия близка к истине. То есть, устанавливает более точное местонахождение могилы поэтессы. Исследователь Лилит Николаевна Козлова утверждает, что четверо людей из семьи Матвеевых знают точное местонахождение могилы Марины Цветаевой. Понятно, что сторонники Чурбановской версии не согласны с вышеуказанной информацией.
Анастасия Цветаева и её сын, Андрей Борисович Трухачёв, не согласны с фактами, установленными Козловой. В некоторых источниках зафиксировано, что семейство Матвеевых не знает точное местонахождение могилы Марины Ивановны.
Отмечу, что очень много исследователей различных специальностей занимались и занимаются до сих пор установлением точного местонахождения могилы Марины Ивановны Цветаевой. Это радует. Правда, среди специалистов есть те, кто утверждает, что могила Марины Цветаевой не будет найдена никогда. Например, так утверждает Анна Саакянц. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я не соглашусь с такими исследователями, как Анна Саакянц. Я надеюсь, что кто-то из современных исследователей докопается до правды. То есть, в будущем будет установлено точное местонахождение могилы поэтессы.
Васил +1 Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3