Блоги
Любимые стихиЛюбимой кошке.( из инета)
Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый,
Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым.
Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье,
Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье...
Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки,
Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки.
Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь,
Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает.
Беспредельно, немногим понять, инцидент до сих пор не исчерпан,
Обречён по тебе я скучать, вдалеке, под порывами ветра.
По дорогам, почти без конца, каждый день, то на юг то на запад,
Вдруг напомнит опять про тебя, губ твоих такой сладостный запах..
Муркни кошка, я очень скучал, по твоим дорогим поцелуям,
По твоим шелковистым щекам, по глазам о которых тоскую.
Вроде несколько дней и не срок, но терпение хочет взорваться,
Что-то тянет и душит меня, может всё таки стоит признаться?
Изласкаю, хоть верь хоть не верь, зацелую до страстных признаний,
Ты моя приоткрытая дверь и причина для сладких страданий.
Я прошу- улыбнись для меня, обними, помурлычем немножко,
Славной киской, любимицей дня, стань прекрасной миленькой крошкой.
Я ревную к себе самому, быть не может но всё же случилось.
Я люблю, но об этом молчу, мы же кошки, скажи мне на милость?
Версий нет, безнадёжно попал, сумашествие, просто безумье
И страстей неуёмный накал и хоть вой, словно волк в полнолунье.
Hotbird +2 1 комментарий
Любимые стихиИнет друг.
Как связь тонка. Как долог путь.
Мы далеко- у разных мониторов.
И тем не мене крепка душою связь.
И чувствами. Не споров.
+2 4 комментария
Любимые стихиЧёрное и белое.
Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.

Мы выбиваем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо.
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь.
Что не сложилось, вместе не сложишь.

Счастье такая трудная штука,
То дальнозорка, то близорука.
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.
Hotbird +3 4 комментария
Что заставляет человека чувствовать себя инвалидом?Лечим сердце — садим зрение

Регулярное потребление аспирина влияет на ухудшение зрения. Особенно у пожилых людей, ежедневно принимающих аспирин для предотвращения болезней сердца. Риск возрастной потери зрения у них в два раза больше, чем у тех, кто никогда не принимал этот обезболивающий препарат.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме. Исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше.

В список вошли жители Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании. Из 839 человек, ежедневно принимавших аспирин, у 36 была выявлена тяжелая форма заболевания глаз — «влажная» макулярная дегенерация.

Причина заболевания — образование новых кровеносных сосудов за сетчаткой. Они характеризуются ломкостью, а это ведет к появлению кровоизлияний. В итоге — к потере центрального зрения.

По словам ученых, аспирин считается одним из эффективных профилактических средств против болезней сердца, однако существует вероятность того, что он может привести к развитию возрастной макулярной дегенерации.

Хотя, ученые признают и то, что есть некая противоречивость в этом вопросе. После тщательного изучения медики пришли к выводу, что польза от аспирина перевешивает вред. Однако пожилым людям следует быть осторожными и принимать разумные дозы препарата по мере необходимости.

Специалисты планируют продолжить наблюдения за больными, чтобы зафиксировать частоту употребления аспирина и выяснить, какое воздействие он оказывает на глаза и действительно ли препарат способствует развитию тяжелой формы макулярной дегенерации.
djonf55 +2 1 комментарий
Любимые стихиТ.В.Волкова "Лебединая песня"
Стройную берёзку
ветер обнимал.
Теребил серёжки,
листья целовал.
Как своей невесте, с ночи до зари
тихо пел ей песни о своей любви.
Но грустит берёзка
о могучем клёне,
Он по ней тоскует
на высоком склоне.
Между ними речка, берега крутые,
Клён в неё бросает листья золотые.
И берёзка сбросила
жёлтые листочки,
Их уносят волны под покровом ночки.
По теченью листья
уплывают вместе,
Их подхватит осень
лебединой песней.
Hotbird +2 2 комментария
Мысли вслухО выборах с юмором
Избиратели Единой России — это как пользователи Internet Explorer. Их вроде бы много, но среди моих друзей нет ни одного такого…

***

В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: — У кого–нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит:
— У меня к вам три вопроса:
1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса.
В начале следующего урока Путин опять спрашивает:
— У кого–нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
— У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов?

***

Джордж Буш звонит президенту Путину и спрашивает: "Владимир, как поживаете?"
— Хорошо. А вы как?
— Не очень. Вы понимаете, у меня скоро выборы в конгресс. И во всех 50 штатах моя партия республиканская отстает, в общем плохое настроение.
Путин:
— Я вам подошлю своего председателя Центральной избирательной комиссии, Чуров его фамилия, пусть он вам поможет. Отправил.
Дней через десять Чуров звонит Путину:
— Владимир Владимирович, могу доложить, есть некоторые успехи.
— Доложите.
— В общем так: во всех 50 Штатах лидирует, но с небольшим преимуществом, но лидирует "Единая Россия"!

***

Центризбирком заявил, что он не позволит населению фальсифицировать результаты выборов.

***

"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889

***

Дорогая, я сегодня участвую в массовых беспорядках. Задержусь.
Что заставляет человека чувствовать себя инвалидом?Глоток жизни

Чиновники любят говорить о «доступной среде» и «равных возможностях» для инвалидов, с улыбками и под прицелом телекамер вручая несчастным продукты жизнедеятельности китайских умельцев. Это я о дешёвых китайских колясках, которые наше областное минсоцразвития так полюбило, что снабжает ими несчастных детей с диагнозом ДЦП, несмотря на многочисленные протесты их родителей. Но иногда и в мрачной жизни саратовских инвалидов происходят чудеса...

Нет, на работников министерства не снизошло прозрение. Такое возможно, пожалуй, только если губернатор Ипатов лично отдраконит своих подчинённых с той же интенсивностью, с какой он недавно беседовал с Александром Ландо на заседании областной думы. Колясочки «серия 7000», которые ломаются через 2 года и совершенно непригодны для детей с церебральным параличом, продолжают вручаться инвалидам с той же непосредственностью, что и до публикаций в нашей газете. На днях вот даже это «чудо техники» пытались вручить Гульмире Анненковой, руководителю объединения «Радость движения», которая, по сути, и инициировала борьбу против «китайских табуреток». О чём говорит такое событие? Да о том, что в минсоце, похоже, плевать хотели как на инвалидов, так и на критические публикации в СМИ. А может, это просто профнепригодность? Почему-то мороз бежит по коже, когда вспоминаешь слова федерального министра Татьяны Голиковой, сказанные на встрече с Владимиром Путиным: «В этих регионах мы как раз отработаем подходы к модернизации медико-социальной экспертизы, для того чтобы потом распространить их на территорию всей страны». Между прочим, это она сказала и про нашу область. Выходит, наш «опыт первопроходцев» распространят на всю страну?

Но я не об этом. В минувшую среду на базе областного врачебно-физкультурного диспансера открылся кабинет кинезитерапии для больных муковисцидозом, причём произошло это по инициативе родителей детей с таким диагнозом. Кинезитерапия, или, если перевести с греческого, лечение движением, - это комплекс физических и дыхательных упражнений, специально подобранных медиками для облегчения симптомов какого-либо заболевания или и вовсе - для полного исцеления от него. Правда, в случае с муковисцидозом пациентам вряд ли стоит ожидать исцеления - болезнь врождённая и неизлечимая. Но вот облегчить жизнь такая терапия вполне может.

В чём же проявляется муковисцидоз? По сути, это генетическая болезнь, при которой все секреты, выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость. Бывает лёгочная форма заболевания - когда больной без ежедневной дорогостоящей ингаляции попросту задохнётся от накопившейся мокроты, а бывает кишечная форма. В этом случае ребёнок ест больше здорового мужчины, но остаётся худым - пища просто не усваивается. Естественно, что жизнедеятельность таких больных, которых у нас в области 62 человека, напрямую связана с приёмом лекарств. К примеру, 6 ампул препарата «Пульмазим» стоят от 11 до 14 тысяч рублей (благо, что больные обеспечиваются им в полном объеме), а лечение обострения может обойтись в сумму от 5 до 200 тысяч рублей. А иногда и выше. Учитывая трогательную заботу нашего государства об инвалидах, неудивительно, что люди с этим диагнозом живут в России в среднем не больше 22-27 лет. В то время, как в Европе эти люди доживают до 60 лет. Что и говорить, если до сих пор наши больные не обеспечиваются ингаляторами бесплатно, как необходимыми для них средствами реабилитации...

В июле этого года саратовская общественная организация «Ассоциация помощи больным муковисцидозом» приняла участие в конкурсе, которые проводил благотворительный фонд «Острова» из Санкт-Петербурга совместно с российским отделением британского фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» «CAF Россия» в рамках программы «Я дышу». Победителями конкурса стали организации из 5 городов России - Воронежа, Самары, Томска, Казани и Саратова. Победители получили гранты по 900 тысяч рублей. В итоге в ноябре два врача областного врачебно-физкультурного диспансера прошли обучение у ведущего и пока единственного в стране специалиста по кинезитерапии, руководителя отделения пульмонологии и аллергологии научного центра здоровья детей РАМН профессора Ольги Симоновой. За два месяца был подготовлен кабинет, закуплено специальное гимнастическое и медицинское оборудование.

Теперь инвалиды с этим редким заболеванием смогут проходить лечение под руководством специалистов по кинезитерапии, эффективность которой уже признана европейскими медиками. Комплекс упражнений помогает удалить мокроту из лёгких - благодаря этому больной, ребёнок или взрослый, сможет вести гораздо более активную жизнь. Деятельность кабинета, оплаченная с помощью гранта, будет продолжаться до мая 2012 года - за этот непродолжительный срок методу смогут обучиться не только взрослые пациенты, а также родители детей с подобным диагнозом, но и врачи из районных поликлиник. После окончания грантового финансирования областной минздрав планирует взять содержание кабинета на себя.
djonf55 +3 Нет комментариев
Любимые стихиКилометры разлуки.(из инета)
От меня до тебя – километры разлуки,
От тебя до меня – десять жизней пути.
Не смыкаются губы, не касаются руки -
Нам с тобой этот путь никогда не пройти.

От меня до тебя – расстояние тайны,
От тебя до меня льётся сердца тепло.
Прикоснётся душа своим лёгким дыханьем,
Улетая, взмахнёт невесомым крылом.

От меня до тебя – луч далёкой надежды,
От тебя до меня – бездна звёздных ночей.
Десять жизней пути между нами, как прежде.
Я – как прежде, ничья. Ты – как прежде, ничей.
Hotbird +1 1 комментарий Баста
Любимые стихиПроходит время.( из недр интернета)
Пускай живу в своём я мире,
Он идеальный для меня,
Но знаю, буду я счастливой,
И пусть наверно без тебя.

Проходит время, мы взрослеем,
И ощущаем пустоту,
От сказки той, во что мы верим,
Но той не сбыться на яву.

Пройдут мгновенья, дни и годы,
Печаль и радость светлых дней,
И ощущение свободы,
Мы обретем тогда, поверь.

Но сказку ту, во что мы верим,
Мы не забудем никогда,
В ней всё есть, счастье и тревоги
Любовь и нежность, доброта.
Hotbird +2 Нет комментариев
Любимые стихииз худ. фильма
Благославите женщину на путь,
что ей отмерен был судьбою,
чтоб волю было не согнуть
и горе обходило стороною.
Благославите на любовь,
благославите на терпенье
и может счастье посетит,
её хотя бы на мгновенье!