Мелкие бытовые раздражители

Автор
Опубликовано: 119 дней назад ( 1 июля 2020)
+7
Голосов: 7
.
Мелкие бытовые раздражители
Наверное каждый из нас сталкивался с маленькими бытовыми раздражителями, которые на протяжении какого то времени достают нас, а исправить быстро пока нет возможности. Да это конечно может быть комар жужжащий в комнате, только речь не о нём stop Например у вас скрипит дверь, качается стул, компьютер выдаёт ошибку, вылетает какая либо программа, чайник со свистком перестал свистеть, и тд. Подобного много в быту. Вот у меня например один из таких раздражителей сейчас входы для наушников. На задней и передней панели они разбиты, и требуют ремонта или замены. Вести компьютер в ремонт хлопотно из за такой незначительной проблемы и приходиться терпеть этот раздражитель, который мешает слушать музыку, смотреть фильмы и разговаривать галантно с мамзелями по скайпу deva Приходиться постоянно теребонькать и перевтыкать провода, что бы появился звук и заработал микрофон. Вот и возник вопрос к соседям А у вас сейчас какой главный бытовой мелкий раздражитель?
Комментарии (33)
**Ёлка-Ёлка** # 1 июля 2020 в 11:01 +4
Скорость инета!!!! Нет возможности пока изменить, найти другого провайдера к со-жа-ле-ни-ю!!! cry Терплю как могу...! Тут работу предложили, а моя связь...боюсь начинать, но всё же попробую. nata
Julia # 1 июля 2020 в 11:03 +3
Попробовать все же надо, все же какая то занятость.
**Ёлка-Ёлка** # 1 июля 2020 в 11:07 +4
Julia, конечно буду пробовать, спасибо.
Igor # 1 июля 2020 в 14:49 +2
Тут работу предложили, а моя связь...боюсь начинать, но всё же попробую.
Понимаю тебя. Самому приходилось попадать на плохой интернет во время ответственной работы. Надеюсь со временем появится у вас альтернативный провайдер с хорошей скоростью интернета az106
Julia # 1 июля 2020 в 11:08 +4
я что то и не припомню, чтоб дома что то раздражало. Только кот который лезет повсюду крышку со сковородки сталкивает, в мой бокал с кофе обязательно засунет лапу и облизывает потом. Выливаю ему в блюдце это кофе демонстративно отворачивается и уходит, сидит на микроволновке. В кухню стараюсь не пускать его. Калитка поскрипывает немного. Приду домой смажу ее.
Igor # 1 июля 2020 в 14:51 +1
Калитка поскрипывает немного. Приду домой смажу ее.
А может не смазывать? 557 Если собачки нет, тогда такая калитка легко её заменяет. Всегда знаете, что кто то вошёл во двор)
TrendЭлла # 1 июля 2020 в 11:20 +4
У меня только спортплощадка за окном с ударами мяча по металлу с 5 утра до 2х ночи.
К крикам школьников я 100 лет назад привыкла. В этом году негры и индусы играть приходят.
Некоторые с громкой музыкой играют.
Чайником с не закрывающейся крышкой пользуюсь до сих пор girl_wacko
Кладу на крышку упаковку влажных салфеток и кусок мыла. Когда вскипает,
мыло с грохотом падает на стол или на пол girl_haha
Julia # 1 июля 2020 в 11:33 +3
TrendЭлла Кладу на крышку упаковку влажных салфеток и кусок мыла. Когда вскипает,
мыло с грохотом падает на стол или на пол girl_haha

10790494
Igor # 1 июля 2020 в 14:55 +4
Ничего себе у тебя система кипячения чайника laugh3 Вот тебе приз за смекалку smile314
Милаша # 1 июля 2020 в 13:27 +3
У меня стала крышка на духовке открываться самопроизвольно с грохотом и этим меня пугает. А на остальное стараюсь закрывать глаза.
Igor # 1 июля 2020 в 14:57 +2
Наверно болтики ослабли. У нас старая плита тоже так же открывалась сама собой.
михаил 2 # 1 июля 2020 в 14:40 +4
У меня главный раздражитель -- соседи по дому. Не то,чтобы все,а так -- "отдельными личностями": любят некоторые из них выйти перед сном или ночью на крыльцо и покурить всласть. Всё бы ничего,но... они ж не молча курят,и все разговоры и смех слышны в квартире как в старом советском мультике "История одного преступления...". Бывает и гадят под окном -- и не скажу,чтобы азиаты или кавказцы какие-нибудь, -- свои,из "понаехавших" ,и,похоже,это у них семейное.

********
Игорь,не знаю,какой комп,но есть два выхода без его ремонта -- бывает в продаже кабель-переходник "USB-->"микрофон+наушники" или,если есть свободное место под планку на компе,поискать планку с гнёздами "микр" и "наушники",со шлейфом подключения к плате на резервный разъём. Планку не во всяком компе подключишь,да и,подозреваю,может и не быть "лишнего" разъёма,а вот переходник -- раньше стоил в пределах 500-800рублей.
Igor # 1 июля 2020 в 15:06 +3
гадят под окном -- и не скажу,чтобы азиаты или кавказцы какие-нибудь, -- свои,из "понаехавших" ,и,похоже,это у них семейное.
К сожалению культура нашей нации растёт не теми темпами, которыми всем хотелось бы.

бывает в продаже кабель-переходник "USB-->"микрофон+наушники" или,если есть свободное место под планку на компе,поискать планку с гнёздами "микр" и "наушники",со шлейфом подключения к плате на резервный разъём. Планку не во всяком компе подключишь,да и,подозреваю,может и не быть "лишнего" разъёма,а вот переходник -- раньше стоил в пределах 500-800рублей.
Раньше бы я всё это сделал своими руками, и даже спаял бы там где нужно. Теперь к сожалению без ремонта в мастерской не смогу. Недавно кулер перестал крутить из за смазки высохшей. Полез чинить и уронил системник, и пришлось менять систему из за глюка от удара. Руки уже не держат как раньше. А так я знаю про свободное место smile1 Спасибо за реально работающий совет.
TrendЭлла # 1 июля 2020 в 17:27 +3
Михаил 2 меняю понаехавших соседей на спортплощадку, не глядя 067
Galina # 1 июля 2020 в 19:11 +3
У меня, по необходимости, подключили роутер к компьютеру, чтобы ноутбук работал тоже. Так вот из-за него постоянно выбивает на компе инет. Выключу его из розетки и снова включаю. Соединение восстанавливается. Отчего-непонятно. И удлинитель нормальный. Там и другие приборы включены. Очень я его "приятными" словами награждаю, когда достаточно часто выкл. girl_haha

Калитка поскрипывает немного.
Ага. А у нас подъездная дверь скрипит периодически. А т.к. кухня у меня рядом, то иногда ну очень нервирует. Пришлось её смазать подсолнечным маслом(из-за отсутствия другого) Теперь кра-со-та!)
TrendЭлла # 1 июля 2020 в 23:41 +3
Галина, роутер должен подходить к обоим устройствам по техническим параметрам и быть правильно прошит.
Специалистов мало в этой сфере.
Тоже пользовалась, мой комп и ноут дочки с роутером. Ее ноут становился главным в этой цепи, хотя кабель шел
к моему компу. У меня сильно снижалась скорость подачи инета. Завязали мы с этим роутером.
Потом она его использовала отдельно от меня и тоже были проблемы у нее.
Galina # 2 июля 2020 в 10:13 +2
роутер должен подходить к обоим устройствам по техническим параметрам
Я в этом глубокий 0. sad Не знаю даже принципа его работы. Выходит, если его совсем выключить и в моём компе не будет интернета?
Буду дальше маяться.. А как без него-не знаю.
TrendЭлла # 2 июля 2020 в 21:12 +1
Желательно найти хорошего спеца по роутеру, что бы правильно прошил его.
Если нет, пользоваться устройствами по очереди.
У Вас же нормально работает, когда второе устройство выключено?
михаил 2 # 2 июля 2020 в 13:28 +2
Интернет и у меня через роутер,и так же -- время от времени "исчезает" интернет-соединение. Не часто,но бывает.
А зачем из розетки вынимать?? -- на роутере есть выключатель сети,не знаю как у Вас он стоит,по мне,так проще на роутере выключить-включить,чем до розетки лезть.
Если часто выключается и в розетке есть другие,работающие в это же время приборы,то возможно всё дело в перегрузе розетки -- лучше постараться как-то разделить нагрузку -- у меня к одной розетке в паре,подключён удлинитель с компом и печатью,а к другой -- роутер,поскольку постоянно включенный,и всё остальное -- лампа,зарядка для планшета. Больше грешу на холодильник в вопросе отключения интернета -- проводка старая и часто совпадают "дрыги" при включении холодильника и пропажа соединения с интернетом.
Galina # 2 июля 2020 в 19:52 +1
А зачем из розетки вынимать?? -- на роутере есть выключатель сети,не знаю как у Вас он стоит,по мне,так проще на роутере выключить-включить,чем до розетки лезть.
У меня как раз наоборот: роутер далеко под столом, а розетка поближе. И на кнопку эту пробовали наживать: безрезультатно. А вот розетку выкл и включишь- и зелёный огонёк загорается. То есть процесс пошёл.
то возможно всё дело в перегрузе розетки -
Там и другие включены приборы, но они не работают в то время все. Не в них дело.
TrendЭлла # 2 июля 2020 в 21:17 +1
Не в них дело.
Только в роутере.
С одним моим компом он помогал в работе, с двумя устройствами только мешал моему компу.
**Ёлка-Ёлка** # 1 июля 2020 в 20:40 +3
Про скрипучие двери и калитки. У меня входная калитка металлическая и ручка раз в год начинает издавать скрипы. Так вот, как только входящий нажимает на ручку, она издаёт скрипы, собака выучивает этот звук и соответственно начинает лаять, она не видит входящих, удобно )), сразу слышно, кто-то идёт во двор )), но потом надоедает и мы смазываем ручку.
Julia # 2 июля 2020 в 05:41 +2
У нас тоже калитка железная, смазываю машинным маслом. В этом году еще не сподобилась смазать.
Вспомнила еще один раздражитель швейная машинка, девочка соседка прострочила юбочку и все не шьет, собирает снизу нитку, надо мастерицу приглашать наверное, сама не смогла наладить.
михаил 2 # 2 июля 2020 в 13:50 +2
Если машинка всё ещё имеет шпуледержатель -- куда нижняя шпуля с ниткой вставляется перед помещением в машинку,то имеет смысл поменять на другой,если есть в запасе,и посмотреть будет ли с ним та же проблема с ниткой. Можно попробовать с более толстой нижней нитью -- если останется та же проблема,то можно попытаться чуть затянуть,аккуратно,отвёрткой из комплекта,регулировочный винт на шпулькодержателе.
Julia # 3 июля 2020 в 14:59 +1
михаил 2, это для меня сложно, легче в китайской грамоте разобраться(переводчик то есть) Машинка из новых . Нитки натягивала, меняла и иголку тоже, а она не хочет собирает и все. Благодарю за совет))
михаил 2 # 4 июля 2020 в 18:49 +1
С новыми -- хужее,по крайней мере те,что я вблизи видел : у них шпуля с нижней ниткой "просто вставляется" в углубление возле иголки -- там я просто не знаю КАК задаётся натяг нижней нити -- на теле машинки,как верхней, или надо,опять же,лезть куда-то во внутрь. ((
Laterne # 2 июля 2020 в 09:43 +3
Вечно орущий и требующий еду кот )
Julia # 3 июля 2020 в 15:08 +3
у меня такой был лет 15 назад, я ему кастрюльку всю поставила чтоб наелся, объелся и помер тут же у кастрюльки. Плакала, плакала и решила что больше никаких котов. Потом подобрали котенка на дороге. Принесли в том году котенка, сказали что мать отказалась кормить, а он чумазый такой с завода сосед принес,говорил, он беленький котеночек потом отмоешь. Мыть его нельзя было, он такой маленький, глазки еще не открыл, засунула я его в пуховую варежку сына и кормила и поила его малюткой. через недельку уже смотреть на него было приятно, через месяц искупала его, не отмылся на чисто)) чистый стал и выяснилось что окрас у него сиамский. Не мяукает, не блудит, больше во дворе ходит. На крылечко мне приносит то воробышка, то мышку, ящерку подкармливает меня. Очень умный кот, есть захочет сядет напротив и смотрит, мурчит как трактор приходится идти (это в 5 утра.)
Белая Медведица # 2 июля 2020 в 13:43 +1
У нас тоже инет через роутер. И тоже порой вырубается инет. Да, его надо из разетки хоть на пару секундочек вытащить а после всунуть обратно. Бесит жутко: разетка в моей комнате, так сестра или её муж стучатся: Вынь роутер из разетки! Если читаешь книгу, которая у тебя в личной библиотеке на внешнем диске- даже и не замечаешь что инет вырубился. Поэтому и бесят такие внезапные вторжения. А про то что нужно вынимать из разетки- это нам в компании сказали. Мы позвонили с жалобой что инет пропадает, а нам вот такое посоветовали. И, как правило- срабатывает!
**Ёлка-Ёлка** # 2 июля 2020 в 20:39 +2
Я вспомнила ещё один раздражитель, только вот думаю, что это из другой "оперы" )). Меня очень сильно раздражает резкий звук, громкий. Телевизор к примеру громко включён, слушаю тихо, а мама уже смотрит по громче, а мне прям тяжело. Так как я слушаю всё, что говорит )), а маме иногда фоном работает.
Julia # 3 июля 2020 в 15:11 +2
Ваше спасение беруши)
**Ёлка-Ёлка** # 3 июля 2020 в 20:49 +2
В том и дело, что слушать я люблю, но, чтобы не громко. Заткнешь уши и не фига не услышишь, кто идёт, кто стучит, мало ли.
Julia # 4 июля 2020 в 08:19 +1

**Ёлка-Ёлка**, не фига не услышишь, кто идёт, кто стучит, мало ли.
об этом то я и не подумала)