Семечки

Автор
Опубликовано: 125 дней назад (25 июня 2020)
Редактировалось: 4 раза — последний 1 июля 2020
+6
Голосов: 6
.
Семечки

Несколько фактов о семечках из ваших интернетов

В России семечки появились в 1698 году, их привез из Голландии Петр I.

Традиция щелкать семечки долгое время сохранялась только в сельской местности. Причем это было повсеместным поветрием, распространенным в деревнях от Дальнего Востока до Кавказа. Появление семечек в русских городах связано с трудовой миграцией, которая охватила Россию с появлением железнодорожного сообщения. Именно в то время залузгали семечками и городские жители, но вплоть до революции 1917 года эта привычка считалась исключительно маргинальной. Лузгание семечек в присутственных местах признавалось за бескультурье.

По словарю Даля семечки можно грызть, щелкать, лузгать, шелушить, лущить, вылущать, выковыривать, облупливать, вылуплять, лушпинить, щелкотить, лустерить и жущерить

Семечки в России называют семками, семянами, семушками.

Россия занимает первое место в мире по производству семечек.

В перестроечное время семечки стали не только доступным лакомством, но и средством выживания. На бойких местах появились опрятные бабульки с жареными семечками. Отмеряя порцию стаканом, они насыпали их в кулечки из старых тетрадок или газет. Примечательно, что покупателю разрешалось «снимать пробу».

Вот тут и остановимся. Всё что снизу отсебятина lk57

Спойлер
А Вы любите семечки?
Комментарии (11)
Катюша Смолярук # 25 июня 2020 в 21:02 +1
я да очень
Igor # 26 июня 2020 в 07:53 0
az113
Julia # 26 июня 2020 в 04:35 +2
Я жарил семечки как бог

Пожарить семечки чтоб были в самый раз сложно, у меня получалось через раз, а то и реже. как их жарить правильно до сих пор не поняла. bn
Igor # 26 июня 2020 в 07:52 +2
069 О вы наш человек) Я как то племяннику сказал пожарь семечек, так он на меня как на дурака посмотрел и сказал "нафига" пойду и куплю сейчас.
Julia # 26 июня 2020 в 11:58 +2
Легче купить, чем пожарить. Бабушка у которой мы покупали семечки как она их жарила, такие были вкусныеее.
Galina # 26 июня 2020 в 15:32 +2
Семечки сопровождают нас на протяжении всей жизни.
Ох, люблю я это дело! Самый смак же-их грызть. Сейчас голеньких купить не проблема. Но это не то. Да и в пакетах разные бывают. Я для себя выявила, какие мне нравятся, такие и покупаю.

Делюся советом, бесплатно))

А в детстве, когда я в младшие классы ходила, таких в продаже семечек не было. Как-то раз я решила пожарить себе. Мамы не было. Я раздумывала: на чём же их жарят? И пожарила(уж не помню на подсолнечном или слив масле)) Между прочим, ничего так получились, подгорели слегка, правда girl_haha
В это время читала книгу "Приключения Незнайки". Очень увлеклась чтением, щёлкая семечки. Только потом обнаружила жирные следы на книге. А она-то была из библиотеки. smile434
Igor # 27 июня 2020 в 19:37 +1
Я раздумывала: на чём же их жарят? И пожарила(уж не помню на подсолнечном или слив масле
Это наверное у всех такой первый опыт 114 И я свои первые на масле жарил)

Только потом обнаружила жирные следы на книге. А она-то была из библиотеки.
Тоже верно подметили) Пятна от семечек вытравить ничем нельзя потом. Мы в школе в дневниках на клетках отметок давили семечки, что бы ручка у учителя не писала. Думали так убережёмся от двоек)
**Ёлка-Ёлка** # 26 июня 2020 в 20:24 +3
Ох, семечки, что враги, свяжешься с ними не отстанешь! girl_haha Нравится иногда щёлкать семечки, покупаем сейчас больше, раньше сами жарили. В наших краях продают пакетики с семечками вот такие, как на фото. От нас недалеко находится город Богучар, Воронежской области, вот там и наладили это дело. Семечки очень вкусные!
Извините, но фото мой инет не хочет грузить ((((
Julia # 27 июня 2020 в 03:59 +2
**Ёлка-Ёлка**, Извините, но фото мой инет не хочет грузить

Не хочет выдавать секрет ваших семечек))
Igor # 27 июня 2020 в 19:38 +1
Милаша # 28 июня 2020 в 12:39 +1
Люблю это дело, но потом шелуха по всему дому валяется. Сейчас, конечно, покупаем готовые. А раньше жарили сами. Помню также нагрызешь кучку зернышек, а потом сразу в рот. Вкусно) Трудно остановиться, пока пачку не прикончишь.