+1203 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп окружаещего

Автор блога: **Елочка-Елена**
Осень
У нас еще глубокая осень. Снег первый шел 29 октября, растаял, теперь то идет, то тает. Но природа красива в любом месяце и при любой погоде. Делюсь с вами фото.

Осень


Осень


Осень


Осень


Осень


Осень
День доброты сегодня
День доброты сегодня


День доброты сегодня
Наши цветочки
На днях была фотосессия цветов, хочу с вами поделиться.

Наши цветочки

Гацания

Наши цветочки

Сентябрина у соседки)

Наши цветочки

Не знаю, как зовут)

Наши цветочки

Наша сентябрина

Наши цветочки

Астра вересковая

Наши цветочки

Соседний орех

Наши цветочки


Наши цветочки
Смартфон - проблема.
Доброго дня!
Решила озвучить непонятную мне проблему со смартфоном. При включении телефона приходят смс, Но... Дело в то, что довольно странные, одни и те же. К примеру мне писал человек, просил прислать номер, я отослала, но смс идет до сих пор!!! С июня месяца! Потом мне звонила знакомая, пришло смс-оповещение, о ее звонке и теперь приходит каждый день((((( с 25 августа! Не могу понять причину этих смс? Что делать, как прекратить их приход?((( Может кто сталкивался с такой странной проблемой или знает причину ее? Спасибо!
Интернет!
Нашла на просторах интернета)) улыбнуло

В чаще лесной, в допотопной избушке
Век доживает хромая старушка...
Ступа с метлой, костяная нога...
С виду и в сущности, - Баба Яга!
В доме - ни радио, ни интернета...,
Баба Яга и не знает про это...
Так и живёт: ни подруг, ни детей...,
И из друзей - только жадный Кощей...
А на болоте Кикимора тужит...
С нею никто из " нечистых" не дружит...
Тощая зелень на кочке сидит,
Глазками злыми за всеми следит...
Нравится Кике давно Водяной...,
Но у него интерес - к молодой.
Плавает в речке с хвостатыми дивами:
Юными, статными, очень красивыми...
Леший повадился было ходить..,
Но не сумел по - мужски угодить...!
Он надоел ей стихами , и песнями,
Да и несёт от него мышами с плесенью...!
Словом, их личная жизнь - на нуле:
Кика - на кочке, Яга - на метле.
Леший с гармошкой по лесу шатается...,
Ну а Кощей лишь на чай заявляется...
Празднует Баба Яга Юбилей...!
В кои -то веки ждёт званых гостей!
Столик накрыла старушка по случаю...
Из разносолов - всё самое лучшее...!
Гости на празднике ели и пили...,
Бабе Яге ноутбук подарили...
Так к старой бабе на старости лет
В гости пожаловал сам Интернет...!
Нечисть лесная - такие проказники...,
Сразу попали на сайт " Одноклассники"!
На аватарке, где главное фото,
- Дженифер Лопес.., Кутуния Тото...
Сотни подружек по белому свету...
Ну и поклонников...- удержу нету..!
Жизнь виртуальная крепко сплотила
Нечисть лесную.., нечистую силу...
Дом перестроили, стены расставили,
Ножек куриных 2 пары добавили...!
В доме создали комфорт и уют...
И общежитием дружно живут!
В игры играют, по Скайпу болтают...,
И Онлайн - клубом себя называют!
Вечером песни поют в караоке,
Нету печальных, и нет - одиноких...
Нету завистливых, вредных здесь нет...
Слава тебе и респект - Интернет!!!
Долгожданное!
В предыдущей своей записи, я упоминала, что ищу камеры на свою коляску-электричку и, вот - нашла и сегодня получила их! Урааа! Скоро буду на "колесах"! ca20
Долгожданное!


На всякий случай, даю координаты, где я приобрела камеры, может кому-то пригодится эта информация.
http://www.electrohod.com/index.php
Ремонт инвалидных колясок в г. Москва
Моя "эпопея" с поиском камер для моей коляски продолжается и я нашла это объявление. Проверила это правда, обещал помочь, не факт, но все же надежда теплится. Может кому-то будет надо.

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_invalidnyh_kolyasok_228469028
Цветут
Сегодня решила немного снять цветы, солнце было не ярким и хорошо выходит. Сняла то, где могу добраться, а так надо маму попросить))

Цветут

Фиалка

Цветут

Водосбор)

Цветут

Бархатцы

Цветут

Ирисы

Цветут

Дикий виноград и кустик, название не знаю)))
Праздник в нашей традиции
Праздник в нашей традиции


Мужчины больше философствуют
И сомневаются с Фомою.
А Мироносицы безмолвствуют,
Стопы Христа кропя слезою.
Мужи напуганы солдатами,
Скрываются от ярой злобы,
А Жены смело с ароматами
Чуть свет торопятся ко гробу.»
А.А. Солодовников

С Пасхой тесно связано еще одно православное торжество, посвященное уже не Творцу, а обычным людям, притом женщинам, проявившим себя бесстрашно и преданно по отношению к Иисусу. В третье после светлого праздника воскресенье церковь вспоминает жен-мироносиц. В 2016 году дата эта приходится на 15 мая. Кем были жены-мироносицы и почему им посвящен отдельный праздник, читайте.
Историческая справка
Как нам известно из Библии, тело Иисуса, испустившего дух в результате перенесенных им страданий, было помазано благовонными маслами, и сделали это двое благочестивых мужчин: Иосиф Аримафейский и Никодим. Данный обряд они совершили непосредственно перед погребением. Когда же Христос уже лежал во гробу, в пещеру, служившей ему усыпальницей до поры до времени, решили отправиться несколько женщин. Цель у христианок была аналогична той, которую преследовали прежде упомянутые выше представители сильного пола: помазать тело Учителя благовонными маслами. Таков имелся обряд у иудеев, и осуществлялся он по традиции в первый день после субботы. Женщины не изменили обычаям и пустились в путь в воскресенье. Теперь должно быть ясно, почему их назвали женами-мироносицами.
По дороге христианки обсуждали важный на тот момент вопрос: «кто отвалит камень от гроба». Но им не понадобилось выбирать в своих рядах добровольца, поскольку обо всем перед приходом жен-мироносиц позаботился сам Господь Бог. На землю спустился Ангел, в результате произошло землетрясение, и вход в пещеру оказался совершенно свободным. Когда же благочестивые женщины достигли конечного пункта своего пути, то стали свидетельницами произошедшего. Увидели они и Ангела, который сообщил им, что Христос воскрес и ожидает своих учениц в Галилее.
Так написано в Евангелии от Матфея. А вот согласно Евангелию от Иоанна, первой ко гробу Господню пришла Мария Магдалина. Женщина горько плакала, так как полагала, будто тело Учителя похитили коварные иудеи-безбожники. Но тут скорбящей явился сам Иисус Христос и объявил о том, что он воскрес и просит оповестить о случившемся всех учеников, добавив: не прикасайся ко Мне, пока Я не восшел к Отцу. Мария Магдалина, обрадованная, поспешила выполнять повеление Учителя и встретила по дороге другую Марию. В этот момент уже обе женщины увидели Иисуса, который повторил свою просьбу. Однако, услышав благую весть, апостолы не поверили христианкам. Впрочем, это уже другая история...
Церковное же предание иначе освещает события того дня: если верить данному информационному источнику, то первым воскресшего из мертвых Христа узрела Матерь Божия, а не Мария Магдалина. Так или иначе, но те служители церкви, что учредили празднование дня памяти жен-мироносиц, по всей видимости придерживались истинности третьего варианта развития событий.

И церковное предание, и Евангелие в любом случае сохранили имена благочестивых женщин. Это:
равноапостольная Мария Магдалина;
святая Иоанна - жена Хузы, домоправителя Иродова;
праведные Мария и Марфа - сестры Лазаря;
Мария - мать Иакова Малого и Иосии;
Сусанна, Соломия;
святая Мария Клеопова и др.
Интересно, что Мария Магдалина упоминается во всех церковных источниках информации о женах-мироносицах. В Библии сказано, что из этой женщины Иисус при земной своей жизни изгнал семь бесов.

Праздник в нашей традиции


День святых жен-мироносиц сегодня многими верующими считается аналогом Международного женского дня - всем известного 8 марта. В этот праздник в храмах, как правило, прихожанкам дарят цветы, а в домашней обстановке христиане поздравляют своих родных, знакомых и коллег женщин: конечно, в случае, если те являются православными.
Кроме того, в некоторых храмах России в День или в течение всей недели святых жен-мироносиц - везде по-разному - священники служат мирской сорокоуст по умершим прихожанам церкви. Такая практика имеет место быть. Скажем, в селе Сергачская Ачка, что на Смоленщине. А в другом населенном пункте озвученной области - Аксеново Рыбновского района - в субботу, накануне праздника верующие посещают могилы родных и близких, оставляя на них крашеные яйца.
В народе также не обошли стороной эту религиозную дату. Славяне издревле именовали День святых жен-мироносиц Бабьим праздником. Существовали у него и другие наименования: Кумитное, Лалынки, Шапшиха, Маргошенье, Маргоски, Кумишное, Бабья яичница, Бабья братчина. Неделю жен-мироносиц, соответственно, величали Бабьей неделей.
В этот по всем статьям женский праздник в определенных местностях на Руси совершали так называемый обряд кумления. Обрядовой едой служила яичница: «бабья» или «девичья». К примеру, в одном из районов Костромской области - Чухломском - разыгрывалось окликанье женщин с исполнением специальных песен-окличек. Последние содержали в своем тексте приглашение выйти на крыльцо с куриным яйцом в руках, обращенное к местным представительницам прекрасной половины человечества. Обряд проводился на рассвете или даже до восхода солнца. А в Рославльском уезде Смоленской губернии женщины шли за околицу дружной гурьбой, жарили на костре яичницу и пели весенние песни. К слову, съедая блюдо, приговаривали: «Дай, Боже, чтоб нам лен уродился куделен!».

В День святых жен-мироносиц каждой христианке полагалось побывать в храме, отстоять обедню. По окончании богослужения женщины заказывали все вместе общий молебен. Требу эту они оплачивали не деньгами, а, как вы уже, наверное, догадались, яйцами, в некоторых случаях - льном. Вечером приверженки народных старинных обычаев устраивали бабий пир.
День святых жен-мироносиц - праздник достаточно светлый и очень добрый, проникновенный. Его наличие показывает уважительное отношение в христианской среде к женщине как таковой.

Праздник в нашей традиции
Китайская школа-интернат