Новости форума
сегодня в 19:17
Ελλά отвечает в теме «IRINKA&Михаил Дуэль Цветное настроение.Итоги» на форуме «Творческие поединки»
сегодня в 18:59
Dorada отвечает в теме «С Днем Рождения, Юлия! (Вишенка)» на форуме «Разное»
сегодня в 18:15
Ксения отвечает в теме «Угадай фильм по кадру.» на форуме «Конкурсы, викторины»
сегодня в 18:13
Ксения отвечает в теме «Романтизация психических расстройств и стигматизация ментальных особенностей.» на форуме «Психология»
сегодня в 16:41
Laterne отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка»
сегодня в 15:45
Ксения отвечает в теме «Домашнее насилие над инвалидами.» на форуме «Дела семейные»
сегодня в 11:38
Kitcher отвечает в теме «Доступные дуэли и заявки на участие» на форуме «Творческие поединки»
вчера в 21:05
Мakrron отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное»
вчера в 19:57
Dorada отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 17:38
Ксения отвечает в теме «Семейный бюджет» на форуме «Дела семейные»
вчера в 20:47
Ελλά отвечает в теме «Конкурсы и другие идеи и предложения.» на форуме «Предложения»
10 ноября 2019
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
сегодня в 19:16
kerosiinka отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 18:01
михаил 2 отвечает в теме «Смешные картинки с надписями.» на форуме «Юмор»
сегодня в 17:59
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:54
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:51
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:49
михаил 2 отвечает в теме «Вопросом на вопрос.» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 17:49
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:50
Мусяня отвечает в теме «Слова ноты» на форуме «Форумные игры»
сегодня в 13:47
Мусяня отвечает в теме «Существительное+глагол>>глагол+существительное» на форуме «Форумные игры»
вчера в 13:36
MurziK отвечает в теме «Зарифмуй Ник» на форуме «Форумные игры»


Как выбрать дом престарелых

советы
Администратор
Мусяня
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 16856
Кузбасс
4 часа назад
Как выбрать дом престарелых

В жизни бывают разные непростые ситуации. Ваш близкий человек в пожилом возрасте, тяжело болен и нуждается в профессиональной помощи? Вы ухаживали за ним сами и поняли- лучше это доверить специалистам?


5 правил, как выбрать дом престарелых

Вы хотите быть убеждены, что потребности близкого человека будут удовлетворены полностью, он окажется в надежных руках? Вот несколько советов, которые помогут вам принять правильное решение, а выбранные специалисты оправдают доверие.

Оцените потребности близкого человека.

Для решения разных задач потребуется выбор разного типа учреждения. Если ему необходима помощь в приеме пищи, передвижении, купании, удовлетворении других естественных потребностей, а также содействия в участии в социальной жизни, ему подойдет учреждение, которое предоставит персональный уход. Это может быть дом, резиденция, отель или пансионат для престарелых. Эти услуги, как правило, имеют доступную стоимость и приобретаются сроком от месяца до постоянного пребывания.

Если вашему близкому требуется медицинская поддержка, то необходим дом сестринского ухода. Он обеспечивает патронаж людей, которые не могут встать с постели или которым требуются реабилитационные мероприятия и постоянное врачебное наблюдение. Эти услуги включают в себя большое количество медицинских процедур и более дорогостоящие. Часто они приобретаются на 1–2 месяца, чтобы привести в норму состояние тяжелого пациента, и его можно было перевести либо на домашний уход, либо в пансионат для престарелых.

Существуют дома сестринского ухода, которые специализируются на обслуживании конкретных групп людей, имеющих деменцию, перенесших инсульт или инфаркт, утративших способность к самообслуживанию после перелома шейки бедра или ампутации, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Внимательно изучите информацию о выбранном учреждении.

Иногда на сайтах размещаются фотографии, которые не относятся к данному учреждению, что может ввести вас в заблуждение о качестве предоставляемых услуг.

Обратите внимание на наличие документов, утверждающих правовой статус и разрешающих соответствующую деятельность. Случается, что учреждениями для престарелых людей выступают организации, которые не являются юридическими лицами и даже индивидуальными предпринимателями. Помните, чем ниже статус, тем меньше ответственность.

Обзвоните отобранные учреждения.

Оцените, как с вами разговаривают. Если доброжелательно и задают профессиональные вопросы, значит вы делаете правильный выбор. Если завлекают, используя разные уловки — рисковать не стоить.

Выясните, какая медицинская помощь может быть оказана силами компании, имеются ли в штате врачи, медицинские сестры, массажисты, инструкторы лечебной физкультуры. Убедитесь, что учреждение укомплектовано функциональными кроватями, противопролежневыми матрасами, средствами малой реабилитации и содействия для самостоятельно жизнедеятельности. Это важно!

Узнайте, есть ли пожарная сигнализация и запасные выходы, охраняется ли объект, есть ли система принудительной вентиляции. Проводится ли стерилизация необходимого оборудования и есть ли заключение СЭС.

Уточните, входит ли в стоимость обслуживания необходимые в уходе материалы и медикаменты. Измерьте полученную информацию в критерии» цена-качество».

Посетите выбранное учреждение.

Обратите внимание, как общаются сотрудники между собой, насколько профессионально общаются и обращаются с пациентами.

Обратите внимание на количество обслуживающего персонала. Именно достаточное количество персонала позволит вашему родственнику получить оптимальный уход и обслуживание. В норме в смену на 5 пациентов приходится 1 сотрудник включая медсестер, сиделок, врачей.

Уточните, проводятся ли культурно-развлекательные мероприятия, организуются ли прогулки.

Узнайте, возможно ли получение специализированного питания. Есть ли профессиональное кухонное оборудование. Посмотрите, насколько разнообразно недельное меню. Обратите внимание на запахи кухни.

Обратите внимание на бытовую чистоту внешний вид персонала, опрятность людей, получающих помощь.
Эти простые рекомендации помогут вам принять правильное решение.

ИсточникMedkrug.RU:
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.