Трехлетний Кирилл готовится взять золотую медаль в Паралимпиаде

12 февраля 2016 - Igor
Трехлетний Кирилл готовится взять золотую медаль в Паралимпиаде

 В городе Чебоксары живет трехлетний Кирилл Александров. Несмотря на свой столь нежный возраст, малыш уже побил все рекорды своих сверстников и это притом, что у него с самого рождения нет рук. Тренер уже предрекает своему воспитаннику место в сборной на Паралимпийских играх.


Уже 8 месяцев Кирилл усердно занимается в бассейне пединститута. Его спортивные успехи с каждой тренировкой становятся лучше, что удивляет даже самых опытных спортсменов. Ведь ребенок с рождения не имеет рук. Ногами и туловищем Кирилл научился работать настолько хорошо, что не каждый взрослый пловец  может его догнать.

На преодоление 25-ти  метровой дорожки у Кирилла уходит 40 секунд. Среди своих сверстников он показывает наилучшие результаты. А через 4 месяца упорных тренировок дорожку больше километра он смог преодолеть за 45 мин.

 

В столь раннем возрасте (3,5 года) Кирилл, как настоящий спортсмен, чувствует дистанцию. По словам его тренера, если мальчик продолжит и дальше также  усердно тренироваться, у него есть шанс попасть в юношескую сборную и принять участие в Паралимпийских соревнованиях.

 

Помимо плавания Кирилл ходит еще на тхэквондо. Эти два занятия позволяют ребенку укрепить  мышцы спины и ног.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!