Полезные свойства супа
Суп против старения
Еще в конце XVII века саксонский лейбмедик Христоф Вильгельм фон Хуфеланд научно доказал, что суп — лучшее средство против старения. Его пациентами были такие долгожители, как Виланд (1733—1813), Гёте (1749—1832). Немцы очень любили есть суп, и он долгое время превалировал в их меню, но постепенно мода на супы прошла. Нынче супы не слишком популярны в Европе, да и на других континентах также. Основными почитателями супов остались русские.
И правильно делают! Суп — сытное, полезное и дешевое блюдо.
Само слов «суп» французского происхождения. Так называли в России XVIII века западноевропейские бульоны, супы-пюре, заправочные супы с мясом и крупами. До этого на Руси готовили рассольники, солянки, уху, щи, похлебки из овощей и грибов. В основном супы были постными. Горячий ароматный супчик радовал и русского мужика-крестьянина, и господ из высшего света. Суп как нельзя более подходил к холодному климату России.Для приготовления супов необходима качественная вода. Заказать питьевую воду www.stmwater.ru можно в компании осуществляющую доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.
Куриный суп спасает от атеросклероза
Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.
Как приготовить гороховый суп?
Рецепт приготовления горохового супа
Холодный гороховый суп
Ингредиенты
✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,
✓ зеленый лук - 1 пучок,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ овощной бульон - 1 л,
✓ зеленый горошек, можно мороженый или консервированный - 500 г,
✓ зеленый салат - 1 кочан,
✓ свежая мята - горсть,
✓ соль, черный перец.
Приготовление горохового супа
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные зеленый лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне пять минут, пока зеленый лук не станет мягким.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении почти до готовности свежего или мороженого горошка.
Затем добавить зеленый салат и мяту, готовить еще две-три минуты, пока горошек не станет мягким.
Измельчить в блендере, приправить, дать остыть и поставить в холодильник на четыре часа или на ночь. При подаче добавить ложку густых сливок или сметаны.
Гороховый суп. Рецепт
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л,
- горох - 400 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- соль.
Для пирога:
- мука - 800 г,
- дрожжи - 30 г,
- вода - 2 стакана,
- соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
- репчатый лук - 8 шт.,
- растительное масло – ¾ стакана,
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление супа
Горох предварительно замочить на два-три часа и варить в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Когда горох и морковь сварятся, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавить соль.
Подавать с пирогом. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто, дать ему подойти.
Тонко раскатать и испечь в духовке лепешки.
Переложить их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Морковный суп
Морковный суп с мятой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
✓ сливочное масло - 1 ст. ложка,
✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,
✓ репчатый лук - 1 шт.,
✓ чеснок - 2 зубчика
✓ морковь - 450 г,
✓ семена фенхеля -1ч. ложка,
✓ овощной бульон - 0,5 л,
✓ тертая цедра и сок 1 апельсина,
✓ мята - 2 ст. ложки.
Приготовление
Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить натертую на терке морковь и раздробленные семена фенхеля, готовить, помешивая, пять минут.
Влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно, понадобится делать это порциями.
По материалам сайта domovenok-as.ru/
Похожие статьи:
Новости → Рецепты на лекарства станут электронными
Кулинария. Рецепты и советы → Что приготовить на ужин быстро и вкусно.