Все больше и больше с экранов телевизора, из интернета мы узнаем о вреде генномодифицированной продукции, о вредных добавках, которые повсеместно присутствуют в продуктах питания. И неизбежно встает вопрос о том, как обезопасить себя и своих близких и как сделать так, чтобы еда шла в пользу, а не во вред. Для этого нужно стараться употреблять в пищу только натуральную продукцию, одними из таких являются фермерские продукты.
Фермерские продукты – источник полезных микроэлементов
Яйца, молоко и мясо – продукты первой необходимости в рационе человека. Издавна они являются источником силы и здоровья. От того, насколько качественны эти продукты, зависит и общее состояние организма, и иммунитет, и крепость волос и ногтей. Вы можете осуществить заказ фермерских продуктов, которые гарантированно несут в себе только пользу. Куриное яйцо богато кальцием, марганцем, цинком, железом и белками. В натуральном деревенском яйце не содержится антибиотиков и гормонов. Яйца взяты от здоровых крепких кур, именно поэтому они будут очень полезны для организма. Свежее молоко богато аминокислотами (до 20 разновидностей) и фосфором, кисломолочные продукты содержат необходимые для пищеварения бактерии. Молоко богато кальцием, а содержащееся в коровьем молоке молозиво укрепляет иммунную систему (поэтому оно так полезно для детей). Мясо любого животного богато белками, необходимого для мышечной системы человека, жирами, калием, фосфором и железом.
Мясоперерабатывающие комбинаты и крупные птицефабрики – это гиганты пищевой промышленности, где производство мяса и птицы поставлено на поток. Ежедневно перерабатывая тонны продукции, комбинаты делают ставку на оборот. Даже говоря о добросовестных производителях качественного мяса и птицы, которые никогда не подвергают продукцию обработке далеко не безвредными химическими веществами, не используют гормональные добавки и следуют всем технологическим требованиям.
Отличия производства мяса на мясокомбинате:
- Животные выращиваются в стесненных условиях. Недостаток пространства влияет на естественное развитие мышц и органов животного.
- Основу питания составляет комбикорм, обеспечивая животное ограниченным количеством полезных элементов, необходимых для естественного роста и развития животного. Достаточных, чтобы получить качественную мясную продукцию, но мало для того, чтобы она имела отношение к премиум-классу.
Производство мяса на фермерских хозяйствах:
- На фермах ставка делается не на оборот товара, а на его качество.
- Обычно фермы обустраивают вдали от цивилизации – заводов, фабрик и жилых массивов, с выходом к пресным водоемам, в экологически чистых зонах.
- Фермерские животные – исключительно породистые скот и домашняя птица, требующие, помимо особенного ухода и лучших кормов еще и простора – для того, чтобы мышцы гармонично развивались и животные не набирали слишком много жира. Фермеры предоставляют животным достаточно территорий для выпаса и выгула, фактически фермерские животные обитают на свободе, в среде, максимально приближенной к естественной. Поэтому фермерские мясо и птица отличаются малым содержанием жира и высоким – мышечной ткани.
- Корма, которые получают животные на фермах, отличаются разнообразием. Помимо комбикормов фермеры используют свежую траву, овощи, фрукты, злаки, минеральные и витаминные подкормки. Кроме того, на фермах организовано постоянное ветеринарное обслуживание.
Преимущества фермерского мяса и птицы
Преимущества фермерского мяса и птицы – прямое следствие хорошего ухода, добросовестного отношения и стремления не просто продать как можно больше продукции, а сделать покупателей счастливыми. Охлажденная курица купить которую можно на профильных сайтах фермерских хозяйств будет иметь соврешенно другой вкус, чем купленная в суперамаркете. Мясо и птица на фермах производятся для того, чтобы вы попробовали вкус настоящих деревенских продуктов и обратились за ними снова.