Гипертония – болезнь века

11 января 2016 - Igor
Гипертония – болезнь века

 В наше время у каждого третьего жителя Земли диагностируют гипертоническую болезнь. 

 

Симптомы гипертонии


Когда человек периодически чувствует мигрени, сопровождающиеся головокружениями, ухудшение памяти, в большинстве случаев он списывает всё на утомляемость. Но со временем к этим признакам присоединяются утренние отёки лица, потливость, шум в ушах. Если на протяжении нескольких дней давление не опускается ниже 140 на 90 миллиметров рт. ст. - скорее всего это действие гипертонии и необходимо обратится к специалистам центра http://davnorma.ru. Зачастую проходит долгое время, пока больной обращается к врачу.


Причины гипертонии


Главной причиной повышения давления являются стрессы, так как при этом в организм человека выплескивается немалое количество адреналина. Другими причинами возникновения гипертонической болезни могут быть наследственность, избыточный вес, курение, злоупотребление алкогольными напитками, чрезмерное потребление соли и гиподинамический образ жизни.


Последствия гипертонии


Гипертония ведёт к чрезмерной работе сердца, разрыву мелких сосудов и потери их эластичности. Поражаются почки, сердце, мозг, ухудшается память, идёт потеря зрения. Это обычно приводит к инфаркту или инсульту.


Лечение и рекомендации при гипертонии


Во-первых, лечение гипертонии надо начинать с поддержания здорового образа жизни. Вам придётся научиться контролировать эмоции, следить за своим весом, уменьшить потребление соли, не курить и не злоупотреблять алкоголем. Введите в свой рацион продукты с содержанием калия (морская капуста, бананы, изюм), выпивайте в сутки не более полутора литров воды, употребляйте фрукты, нежирную рыбу и обезжиренные молочные продукты. Откажитесь от жареных котлет и сливочного масла, сметаны, сала. Людям, страдающим гипертонией I и II степени, придётся подружиться со спортом. Рекомендуется утренняя гимнастика, ходьба, спортивные игры, упражнения в воде.

Лечение гипертонии медикаментозным способом


Предписания к назначению 


Очень часто причины гипертонической болезни лежат не только в генетической предрасположенности организма. Но не всегда при проблемах с артериальным давлением следует лечить его препаратами. Иногда достаточной мерой является пересмотр своего способа жизни и регулировка изменений в нем. Если это не помогает только тогда нужно действовать при помощи препаратов.


Если это не приводит к положительным сдвигам, то необходимым является второй препарат – бета-блокатор. Для постоянного лечения гипертонии практически никогда не назначают больше двух препаратов, но если лечение вынуждает предписание третьего, то часто им становится гидралазин.


Возможные побочные эффекты:


кроме того, бета-блокаторы также развивают быструю утомляемость организма;


сексуальная дисфункция также часто провоцируется бета-блокаторами;


при резком подъеме развивается головокружение, которое может быть причиной дезориентации в пространстве;


Побочные эффекты могут быть вызваны при использовании любых антигипертензивных медикаментов. 


Прекращение лечения


Чаще всего гипертония означает прием препаратов всю жизнь. Но, почти половина гипертоников, которые отказались от приема препаратов сохранила оптимальное артериальное давление на год и больше.


British Medical Journal в своей статье заявил, что лечение гипертонии должно быть предупредительным и динамика развития болезни должна постоянно отслеживаться врачом. Если перед началом медикаментозного лечения тщательно обследовать пациента, то многие риски этого процесса можно исключить. И тогда утверждать, что гипертоническая болезнь должна лечится всю жизнь, не придется. Полное обследование поможет врачу выяснить возможна ли полная отмена приема антигипертензивных препаратов для конкретного пациента.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!