Попрошайки на колясках

24 декабря 2015 - Igor
Попрошайки на колясках

 За мной уже второй раз гоняются "колясочники". Я сам не понимаю, чем уж так намазан, что их привлекаю ? 


В первый раз я просто опешил… Машина у меня совсем не бизнес-класса. — Я бегал, спасаясь от погони, вокруг моей подержанной тачки, мямля, что мол, "мне бы кто помог", а за мной резво нарезала круги парочка.


— Кто-то в инвалидной коляске, энергично пихаемой "сподвижницей". Они душещипательными стенаниями просили "помочь на операцию". — Скорость передвижения просителей и энергичность просьб пугала.



Лечение наркотической зависимостиВо второй раз, у абсолютно другого магазина, точнее у гипермаркета, была почти та же самая картина, только моей машины не было видно. Я искал. Машинку свою. С авоськами в руках. Я случайно оказался в этот момент более догадливым, и сказал резвым попрошайкам, что "помогу в следующий раз". Эту фразу мне пришлось произносить дважды.



Бойкие инвалиды шпарили за мной, поражая здоровьем и спортивными навыками, пока я, рыская по рядам на стоянке, искал свою машину в вечерних сумерках.


При этом, следует учесть, что я одеваюсь "как все". — Дорогой одежды не ношу, ювелирных украшений у меня нет вовсе. Да и, к слову сказать, продуктов я купил не шибко много...



— Мое личное мнение:


Я могу подать. Могу подать человеку, который стоит (сидит) с протянутой рукой. Он, как памятник — можно смотреть в его сторону, можно не смотреть. И, не обращая внимание на то, что капеешка уйдет не совсем по целевому назначению, я ее иногда подаю.



А агрессивные гонки за подаяниями на инвалидных колясках убивают во мне веру в человечество!


Развод тут чувствуется.




© Dustyara 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1328 просмотров
Комментарии (2)
Kasandra # 27 декабря 2015 в 01:48 +2
Нуууу , это ещё не самое удивительное , с чем можно столкнуться на улице. У меня было ровно два случая "наоборот". Когда я, выезжая из супермаркета с продуктами на коляске , встречала двоих мужчин .Абсолютно нормальных с виду , прилично одетых, и не "алкашеского" вида вовсе.Один из них так вообще, я бы сказала ,выглядел "холёно" по сравнению с другими окружающими. И вот эти двое здоровых амбалов просили дать им денег ...сколько не жалко. Это было так неестественно для меня, что я сломя голову постаралась поскорее уехать в обоих случаях. Вот так вот бывает ca20
Кукл@ # 29 декабря 2015 в 01:04 +1
Попрошайки на инвалидных колясках уже давно не новость ..(((даже в морозы стоят ..(