Галушки Украинские мои.

Автор
Опубликовано: 3108 дней назад (27 марта 2016)
+11
Голосов: 13
.
Галушки Украинские мои.

Мои первые в жизни, до этого я их не готовил самостоятельно.
Творога не было, но как только я понял что галушки блюдо свободное как Украинская женщина(лапочки), я собрался и приготовил это:
Рецепт значит.
Мука и соль дураку надеюсь понятно.
Вместо воды я использовал молоко. (Воды охлаждённой не было)
Тесто постное, без яиц, хотя кому как хочется можете добавить 1-2.
И самое главное та да да да та дам! Вместо творога начинил я тесто натёртым на мелкой тёрке сыром.
Получилось весьма достойно, заправил сие Беларуским спредом, ну масла нет, есть оно и в принципе оно устраивает.
P.S. Желудок примет-жопа разбросает. laugh
Комментарии (104)
0 # 27 марта 2016 в 19:46 +2
С сыром не пробовала, но попробую обязательно. Спасибо, Илья!
Батя # 27 марта 2016 в 20:16 +2
Используйте сыр элитный какой нибудь, а то я использовал Омский "особый" честно сказать не подошёл. Нужен нормальный сыр этот который такой с дырками или вообще идеально плавленный типа не знаю Виола. smile В следующий раз сварю обязательно с нормальным сыром, просто не было другого только Особый блин. laugh Но лучше чем Адыгейский, пробовал тут недавно - такая параша, как картона пожевал. laugh
0 # 27 марта 2016 в 22:25 +2
Омский "Особый ", дрянь. Тюкалинские еще средненько, ну, в крайнем случае Алтайские более-менее
Батя # 27 марта 2016 в 22:29 +1
Ну я как бы его и НЕ рекомендую. Притом настоятельно. Сыр съедобный в голодный год конечно. Но в блюда не годный. smile314 Он какой-то весь искусственный но зато на тёрке трётся на ура. hitat Не пристаёт.
0 # 27 марта 2016 в 22:35 +1
Если чуть подморозить, то любой сыр можно потереть хорошо на терке
Батя # 27 марта 2016 в 22:38 +1
Ну он как бы да был из холодоса. laugh Но я помню жёлтый сыр (он вот пойдёт идеально) толи чеддер толи как его я не разбираюсь в сортах. Так он даже после холодильника упорно тереться не хотел, был мягкий и кабенился. laugh Но в сравнении с Особым просто РЕАЛЬНЫЙ сыр. laugh Но не было у меня другого только Особый, чем блин богаты. laugh
0 # 27 марта 2016 в 22:52 +1
С Чеддером галушки золотые будут. zst
Батя # 27 марта 2016 в 22:57 +2
У нас есть аналоги по дешевле, но я не знаю названий. В общем самое главное колбасные сыры не подходят, это они раньше я по детству помню были ещё на сыр похожи а сейчас чёрт пойми что, сыр есть у нас свой колбасный названия не помню - ходовой, но его понюхать он как будто солярой воняет. laugh А раньше был вкусный сыр, сейчас его даже собаке не дашь, жалко животное.
&vladius& # 27 марта 2016 в 20:22 +3
завтра сделаю......спасибо good3
Батя # 27 марта 2016 в 22:31 +3
спасибо
На здоровье. az113
Шрэк # 27 марта 2016 в 20:28 +3
Слушай кулинар,такие прилагательные как: украинский,российский,беларуский пишутся с маленькой буквы( если это не имена собственные) а то от вас БАНДЕРлогов тошнит уже...учи русский язык!
Батя # 27 марта 2016 в 20:37 +1
Слушай советчик, мне на тебя и твои уроки русского языка болт положить понял не ходи тут и нее сри по темам. Обнаглел в конец уже я смотрю. Тебе тут администрация жопу лижет ты и устроился я смотрю. Везде ходишь хамишь и введёшь себя как ...... и ни одного бана ни разу.
Шрэк # 27 марта 2016 в 23:22 0
Закрой рот отредактировано!
Странница # 27 марта 2016 в 23:26 +1
Что ж так грубо то товарищи))
Не пойми из чего, скандал))
Батя # 27 марта 2016 в 23:28 0
kez Успокойся малахольный. я тебя........ не трогал, продолжай в том же духе, пусть люди посмотрят сколько дерьма в тебе.

Отредактировала Геката
Шрэк # 27 марта 2016 в 23:32 0
иди отредактировано
Шрэк # 27 марта 2016 в 23:34 0
Андрей не пиши так
Отредактировала Геката
Шрэк # 27 марта 2016 в 23:31 0
Слышь редактор,опять засвербило?!Так удаляй у всех,а то отредактировано
Я повторю свой пост: слышьотредактировано

Мусяня
Батя # 27 марта 2016 в 23:38 0
Повторяй. smile314 культура я смотрю так и прёт уже на личности перешёл на мат перешёл и первый начал говном тут срать, а я тебе культурно говорю заткнись. Потому что видно кто ты есть на самом деле, а ведь ещё кто-то и дружит тут с тобой. После того как ты ведёшь себя как..... последний.


Илья не оскорбляй.
Отредактировала :Геката.
0 # 28 марта 2016 в 00:45 0
А вот Андрей прав был изначально,а Бичпакет отредактировано, переход на личности!

прекращай уже ,Андрей. Не смешно!
RpH # 27 марта 2016 в 20:44 +3
Причем тут бандерлоги, он из Казахстана.Это вам одни бандерлоги мерещатся, меньше Путина слушать нужно.
IRINKA # 27 марта 2016 в 22:54 +6
А , что Порошенко слушать лучше? bn
Батя # 27 марта 2016 в 22:58 +2
Дядю Сашу. hitat
Шрэк # 27 марта 2016 в 23:21 0
Тебя что-ли слушать?! Мне в отличии от тебя не мерещится,а отредактировано
RpH # 28 марта 2016 в 01:37 +2
Как не мерещется?))Вы не зная человека, наклепали кучу выводов.Покоробило слово "украинские" с большой буквы?Вот к чему приводит слепое идолопоклонство
0 # 28 марта 2016 в 02:32 0
Правописание не есть идолопоклонство,и не надо тут свои выводы гнусные всем навязывать...покоробило не покоробило-при себе держи.И какую "кучу выводов наклепал" человек? Одно враньё в постувашем,Рафаил...
RpH # 28 марта 2016 в 02:58 +2
Не надоело еще учетные записи создавать?
0 # 28 марта 2016 в 03:22 0
Ты отредактировано
Странница # 28 марта 2016 в 03:20 0
покоробило не покоробило-при себе держи
Тоже самое можно сказать и об Андрее G, который тоже мог бы пройти мимо названия блога)) Но вот он почему то не оставил своё мнение при себе))
Автор блога надеюсь не подавился сегодня своими, то-ли галушками, то-ли варениками)) в ходе таких горячих споров его блога))
Приятного аппетита!))
0 # 28 марта 2016 в 00:43 +1
О,либеральчик! Рафаилушка,спасибо что подсветили себя)
Странница # 27 марта 2016 в 23:28 +1
Ну поучи меня, ну поучиииии))
Я ведь не русская))
Враг я что ли тоже)))
0 # 28 марта 2016 в 00:42 +1
Девушка,вы о чём? при чём здесь русская и не русская? у вас комплекс что-ли?
Странница # 28 марта 2016 в 01:23 +2
А Вам за друга видимо обидно сильно))
Да он вроде и так себя в обиду не даёт, наоборот, давить даже кого-то собирается))
А придраться к мелочам, все умеем, раз делать больше нечего)) И почему же у меня комплекс, я бы об этом не говорила, если бы этого сторонилась)) Просто иногда возникает ощущение, что русским, мешают не русские)) Ну делите тогда и сайты тоже на своих и чужих, раз политиков вам мало))
0 # 28 марта 2016 в 01:31 +1
Аллёёёёё) где был переход на национальности?! вы,вопроса не понимаете?!
0 # 27 марта 2016 в 20:44 +1
Андрей,Илья, на личности не переходим!
0 # 27 марта 2016 в 22:32 +3
Галушки,галушечки, я уже бегу с ложкой к тебе в гости Илья,и сметанку притащу,я их только со сметанкой или сливками,тоже не пробовала с сыром никогда,упущение будем исправлять,у нас такие с творогом на ура,а еще суп с галушками,молодчина Илья и наверное вкусно..выглядят аппетитно l_ice
Батя # 27 марта 2016 в 22:53 +3
с творогом
Это я стремился сделать но не оказалось творога, я пошёл значит посмотрел на Украинской кухне что там и по чём делается, и оказалось галушки всем начиняют даже яблоками. Галушки в суп они наверное "пустышки" просто тесто потому и в суп. Ещё колбасины надо катать по мельче это я так мужской лапой налепил от души значит. Сыр берите хороший и я думаю идеально будет плавленный чтоб он прям по тесту весь раскатался и смешался.
я уже бегу с ложкой к тебе в гости Илья,и сметанку притащу
И ложку берём большую. laugh А лучше всё же вилку но ежели бульон то ложка.
Батя # 27 марта 2016 в 23:04 +3
Ещё я планирую (люблю это дело потому что) какую-то часть неприменно обжарить, ну обжаривают же пельмени вчерашние, посмотрим что и тут получится. laugh
0 # 28 марта 2016 в 00:31 +1
Мой сын,кстати,пельмени любит не сварить,готовые уже,а поджарить на сливочном масле тоже вкусно
Батя # 28 марта 2016 в 00:43 +2
Я жаренные тоже хомячу с удовольствием. kabac корочка хорошо хрустит. kabac
0 # 28 марта 2016 в 01:49 +1
Этот сыр точно позволит тебе обжарить, а настоящий потечет и уже не сравнишь с пельменями bn
Батя # 28 марта 2016 в 01:59 +1
Есть только один способ всё узнать - брать и готовить. Я надеюсь оно (сыр) смешается с тестом обварится. Поглядим в общем, но Особый сыр нет - больше не буду и людям не советую настоятельно. Получится не вкусно будете обижаться потом. 94
0 # 28 марта 2016 в 00:33 +2
В суп правильно ты говоришь,я делаю пустышки(соль,вода,мука,яйцо,немного укропчика),ну и все остальное как суп,очень вкусно с курятиной
Батя # 28 марта 2016 в 00:46 +2
Смотрел какие то галушки куриные, но не стал разбираться что там по чём. 94 Посмотрел с яблоками. Поварим если яблоки не подведут. laugh
Странница # 27 марта 2016 в 23:11 +1
Галушки Украинские мои
А "голубцы" это же тоже "галушки"?))
Просто по моему это вареники)) просто не с творогом а с сыром))
галушки, они же я думаю и голубцы, разве не из риса и капусты? ну и фарш конечно же можно в них))
Ну а вообще, вкусно наверное всё это вышло))
Помню делала что то такое раньше, почти в детстве,сама)) ваще, люблю сама возиться на кухне, когда никто не мешает))
Формочки даже есть у нас специальные, для вареников и пельменей))
Сейчас всё проще, пошёл и купил, инет же, очень много времени отнимает, НЕКОГДА ГОТОВИТЬ!)))
Хотя конечно, всё домашнее лучше!))
Батя # 27 марта 2016 в 23:16 +2
А "голубцы" это же тоже "галушки"?
Абсолютно разные блюда, просто как горы с морями сравнить. bn Возиться хорошо, но не знаю кому как но для меня тесто сделать и здорово, ну потому что оно везде лучше чем покупное хоть варёное хоть в пирогах. Но для меня это целое событие потом пасуду мой, пол мой, стол мой. Всё в муке и остатках теста. smile
Странница # 27 марта 2016 в 23:21 +1
но для меня тесто сделать и здорово
Ну да, тесто своё это хорошо))
Я вот вспоминаю, я же даже тесто на хлеб месила, пекла)) И не вериться, что это всё я была, как из прошлой жизни))
Ну а то что всё в муке, так это просто практики нужно больше, потом и муки и теста везде,будет меньше))
Батя # 27 марта 2016 в 23:32 +2
потому что в своё тесто вы положите маслица, нальёте кефирчику, молока, замешаете сметаны или ещё чего и Яичко по желанию. А покупное что вы думаете? Там воды соли бухнут и пойдёт в замес. А то бывает соль и ту не сыпят. Хлеб жуёшь а он как картон. bn У нас вон лепёшки такие делают мечта диетолога мука, вода и трындец. hitat
Странница # 27 марта 2016 в 23:36 +2
мука, вода и трындец.
Зато постное тесто, как сейчас и нужно, пост ведь сейчас идёт))
Батя # 27 марта 2016 в 23:42 +2
Я предпочитаю без Яиц тесто, оно неожиданно оказалось удобнее, когда замешиваешь тесто яйцом оно просто дико липнет ко всему и отмывается капец как плохо с посуды, а постное круто. Смывается с посуды мгновенно к рукапм не пристаёт я прям удивился. 4356 После яичного теста руки моешь моешь моешь и моешь а тут, попёр ладони оно само отстаёт. v Постное вещь, но можно в замен Яйца его бодяжить молоком и кефиром. v
Странница # 27 марта 2016 в 23:46 +2
Постное вещь, но можно в замен Яйца его бодяжить молоком и кефиром.
А Вы точно в первый раз тесто замешивали?))
А то как спец уже прям, всё знаете, как и что и с чем, и как оно лучше будет))
Батя # 27 марта 2016 в 23:51 +4
Тесто я замешиваю не впервые. Да и рос я на кухне при бабушке а уж там на тесто тоже успел насмотреться. kez Это блюдо, ну пусть будет по вашему ленивые вареники я делал в первые сам. До того только бабуля делала. Пару раз мама но она не любит тесто потому что оно ну я написал это целое событие его замесить.
Странница # 27 марта 2016 в 23:56 +3
Бабуля, кухня, тесто, детство, и бабушка, добрая,милая рядом, и все вкусняшки, для тебя))
Вот, какие тёплые воспоминания вспомнились))
Тоже на кухне за бабушкой наблюдала, но помогать ей, она не разрешала, дедушка ругался, если видел, доверял он только её рукам)) а не каким то там детям, пусть и внучкам))
Батя # 28 марта 2016 в 00:01 +4
Мне моих стариков не хватает, да и бывало всякое и я был не прав где-то когда-то и они были не лишены строгости или вредных привычек, каких то ошибок в молодости. Но в то время было легче. Когда они один за другим умирать начинают вот тогда впервые понимаешь чем жизнь сделана. 4356
Странница # 28 марта 2016 в 00:08 +2
Но в то время было легче.
Было к кому сходить, узнать как они там?))
Бабушка меня ругала, если допустим дня два я к ней не ходила, долго мол слишком)) скучала,ждала, что то для меня оставляла))
Батя # 28 марта 2016 в 00:13 +3
Бабушки обычно ещё кормят пока не лопнешь connie_feedbaby laugh Детство оно такое, только цену ему знаешь когда оно уже тю-тю. kabac
Странница # 28 марта 2016 в 00:20 +2
Бабушки обычно ещё кормят пока не лопнешь
Как я вижу, все бабушки одинаковые! И мы для них, всегда были голодными, даже если дома, вот только что поели))
Батя # 28 марта 2016 в 00:29 +1
Бабушка это мама в кубе, заботу и кормёжку умножаем на 3 laugh
0 # 28 марта 2016 в 00:23 +2
Рос на кухне при бабушке,
Батя # 28 марта 2016 в 00:28 +2
Да, да. А ещё в гараже и в кабине при дедушке иногда. Laie_60A
Galina # 27 марта 2016 в 23:41 +5
А в краях моей малой родины это зовётся ленивыми варениками. Если с творогом делать. А галушки- это нечто иное. Бабушка в детстве делала из теста коржи, резала их и получались галушки.
Но, вообще-то, назови хоть горшком, только в печь не ставь)) Вкусно всё
Батя # 27 марта 2016 в 23:46 +5
Ну не знаю, хотя они бывают всякие и круглые и плоские и с завитушкой и всякое, но это женщины выдумщицы нам бы чего по проще. Ленивые вареники так и я называл. Пока не оказалось что это галушки творожные. Чему удивляться? Кухня у нас де-факто одна. Ежели даже пельняни (пельмени) мы едим Якутские за обе щеки. whistle
Странница # 27 марта 2016 в 23:48 +5
ленивыми варениками. Если с творогом делать. А галушки- это нечто иное
Вот и я как бы за это))
Но, автор не согласен))
0 # 27 марта 2016 в 23:59 +4
У нас тоже ленивые вареники))
Dorada # 28 марта 2016 в 00:02 +6
и у нас)

но вот если и без сыра, то тогда действительно можно, как постное блюдо сейчас.. у нас бабушка раньше делала зажарку с луком и было вкуснее, разнообразие еды в пост)
Батя # 28 марта 2016 в 00:03 +5
Большая страна, огромная Евразия, названия разные. Женщины ну что вы в самом деле. Еда едой. smile314
Странница # 28 марта 2016 в 00:10 +4
Женщины ну что вы в самом деле. Еда едой.
Даааа, что-то мы не то.......))
Вкусно главное, вот и всё))
0 # 28 марта 2016 в 00:17 +5
Я тоже с творогом больше ленивые люблю, а галушки с вишней или клубникой.
Батя # 28 марта 2016 в 00:20 +5
Пошло уже по Гоголю, уж он то писал про кухню, как бог. smile314
0 # 28 марта 2016 в 00:29 +4
Надо перечитать, вернее переслушать, начиная со сказок. А " Мертвые души" пересмотрю.
Хороший фильм.
Батя # 28 марта 2016 в 00:37 +2
Вопрос имею, ну вот как могли фильм снять когда Мёртвые души не дописаны. bn
0 # 28 марта 2016 в 00:54 +2
Фильм то снимали по уже написанному....
Батя # 28 марта 2016 в 00:58 +2
Я люблю другого Гоголя свободного от политоты. 067
0 # 28 марта 2016 в 00:54 +2
хорошо сняли. А в школе проходили? Основная мысль полностью раскрыта.
0 # 28 марта 2016 в 01:10 0
а у нас это вареники)
0 # 28 марта 2016 в 00:27 +5
У нас тоже в Украине есть вареники ленивые с творогом,а есть галушки-они могут быть с разными начинками,но я уже не стала заострять на этом внимание,так как Илья прав,везде,каждый народ называет это по своему... smile200
Батя # 28 марта 2016 в 00:33 +4
202 Женщины, сначала едим, потом разберёмся где там что. laugh
0 # 28 марта 2016 в 00:45 +3
Народы и названия вообще ни при чем. Все претензии к политикам и руководителям.
Украинский борщ и котлеты по киевски даже они не отменят. MG_32
Пусть попробуют внушить, что мы не братья, потому что украинцы буряк едят, а мы бурак girl_crazy
Батя # 28 марта 2016 в 00:56 +3
Своей Украинской невесте я не буду галушки готовить. Она их уже видела, Будем бишпармак фигачить. К Татарам схожу они мне казан на заказ замутят. Нашу степную еду Славяне мало знают удивить есть чем. laugh Конина мясо вещь, но дорогое. kabac
0 # 28 марта 2016 в 01:03 +4
Я помню,когда еще работала,у нас в буфете продавалась колбаса из конины,не знаю настоящая или нет,мне нравилась.А бишпармак что из конины готовят?
Батя # 28 марта 2016 в 01:06 +3
Да, бишпармак тоже 94 А колбаса - конина она мягкая такое мясо в колбасе именно и она если по цвету мерить как негр среди колбасы. 94 Не спутаю нигде и ни с чем конина особое мясо его хлебом и крахмалом не подделать. laugh
0 # 28 марта 2016 в 01:12 +2
я в Казахстане раз была, давно, мне лагман понравился. просто готовится и вкусно.
Батя # 28 марта 2016 в 01:22 +2
Да лагман такая вещь, он вообще на каждой кухне свой. Рецепт свободный каждая хозяйка или хозяин ложит туда что сам считает нужным. Лапша только везде одинаковая. hitat
0 # 28 марта 2016 в 01:29 +2
Теперь мяса в колбасе нет, раньше очень жесткая конская колбаса была.
Наверное не доваривали на нашем мясокомбинате.
Батя # 28 марта 2016 в 01:36 +1
За мясокомбинат я не знаю, у нас был свой но он закрылся когда меня ещё в проекте не было. 4356 Фабрика швейная, цеха так и стоят там махина такая всё разваливается к чёрту не надо никому. Корпуса потолки метров по пять, склад или торговый центр можно хоть на целую армию сделать. А так, оно так. Даже на кирпичи не потырили, даже удивительно.
0 # 28 марта 2016 в 02:02 +1
Казы-это класс! Вкуснятина! И обожаю баурсаки! У нас на работе праздник был, когда девчата их приносили, если еще и правильно приготовленные! У нас вообще все блюда перепутились. 202
Батя # 28 марта 2016 в 02:09 +1
баурсаки
Масло литрами льём чтоб приготовить, ой бай! Дорого. Но детям всем раздашь во дворе и всё не жалко ничего.
P.S. у нас дико жирная пища, одно мясо, масло, у нас Славян ещё и сало. В том году помню в паликлинниках прям борьба была с халестирином, а мы сидим как ели шашлык машлык так и едим. Тут же кухня не одна, тут Чечены, Грузины, Азербайджанцы все есть. 067
0 # 28 марта 2016 в 02:19 +1
Ты забыл добавить все национальности. Наши пацаны из Казахстана (поляк, украинец, немец). Во, география. А, знакомый она местная, а он из Удмуртии. Вот и кухни все переплелись. Laie_60A .
Баурсаки жирные должны быть и воздушные good2
Батя # 28 марта 2016 в 02:28 +2
Наши пацаны
Поляков не видел, немцы есть обрусевшие но они постоянно в отъезде на малую родину им зелёный свет а мне Русиш швайне низя. whistle ))) Беларусов не видел, Украинцы у меня дед сам украинец из Сумской области. там и есть кто-то но развеж найдёшь сейчас да и кому инвалид нужен, явлюсь я такой побитый жизнь родственничек. Бабуля - Сибирь! Ну не совсем Сибирь но там всё в тайге рядом. Россия в общем, настоящая, Урал. Есть Корейцы тоже такие то он тут то с России то ещё чей то, а лицо круглое как колобок сразу от казаха отличить можно. 94
0 # 28 марта 2016 в 01:05 +3
жесткая. Баряшик лучша.
Приготовить и нутрию вкусно можно, было бы желание.
Батя # 28 марта 2016 в 01:44 +1

Конина не мясо? Тогда поймаю вот такую вот, вот где мясо и экзотика. Будет как во Вьетнаме почти, и то, наши змеи пожирней. laugh
0 # 28 марта 2016 в 01:47 +1
Если, правильно приготовишь, то-да smile391
Батя # 28 марта 2016 в 01:53 +1
Я умею готовить.
Змей
Зурманов
Кузнечиков и пауков. Но только чтоб уж был большой, есть тут у нас каракурт размером бывает в лопату. smile314 Девок пугать живность. Опасные звери их ловишь а сам памперс одел, и это не зазорно силу уважать надо. hitat Обнаглеешь, расслабишься укусит и без ноги или руки останешься. hitat
0 # 28 марта 2016 в 01:57 +1
Про пауков, я знаю, у нас водятся. А, зурман-это наш суслик? Тех, которых я видела по дороге на Чкалов? И какое у них мясо?
Батя # 28 марта 2016 в 02:04 +1
А, зурман-это наш суслик?
Да. smile314
И какое у них мясо?
Не знаю с чем сравнить, наверное как кролик. Но только в августе или июле. Потому что после зимы весной сами понимаете они как захудалые. smile314
Батя # 28 марта 2016 в 03:33 +2
Посидел посмотрел выяснил кто такой голубец. Голубец это Болгар, даже консервы были с голубцами, может и сейчас есть вот диво. Всё я мог ожидать в консерве но голубец тут Болгары удивили. hitat
Полина Лесная # 28 марта 2016 в 22:34 +2
Илья, а вы потом еще их обжарьте на сковороде, *пальчики оближешь*, я часто так делаю, потом с чаем,ох объедение! С сыром обязательно попробую, мы такие вареники называем * ленивые*
Батя # 28 марта 2016 в 22:38 +2
Конечно я попробую это сделать. hitat Потом, когда у меня снова соберётся всё что нужно для готовки. 94
Полина Лесная # 28 марта 2016 в 22:42 +2
Я уважаю мужчин, которые не стесняются испачкать руки в муке, не многие мужчины, вот так запросто на * ты* с тестом.
Батя # 28 марта 2016 в 23:51 +3
Я уважаю мужчин, которые не стесняются испачкать руки в муке
Спасибо. 07
на * ты* с тестом.
Нравится готовить мучное, не только галушки. В список идёт всё:
Лепёшки, пироги, галушки, пельмени, вареники, булки крендели всякие разные питца ну и прочее, единственно что я не могу готовить хлеб булочный потому что домашняя конфорка мала и слаба для этого. Нужна хлебопекарная печь. smile1
0 # 29 марта 2016 в 22:31 +1
Духовка нужна, можно и без хлебопечки 94
Батя # 29 марта 2016 в 23:00 0
Оно тоже денег стоит да и дело не в деньгах, некуда ставить. Кухни у нас сами знаете какие. laugh
Полина Лесная # 29 марта 2016 в 22:41 +1
Молодец, Илья! Что еще можно сказать!
Батя # 29 марта 2016 в 23:01 0
az113 Спасибо.