Как насладиться экономическим кризисом :)

Автор
Опубликовано: 2301 день назад (26 февраля 2015)
+10
Голосов: 10
.
Как насладиться экономическим кризисом :)

Положительные моменты экономического кризиса, которые нам следует начинать ценить при текущей ситуации!

Обменные курсы и ценники в магазинах продолжают вызывать у нас шок и трепет. Денег нет. В разных компаниях начались сокращения. Путешествовать мы теперь будем по заставкам Windows и фотографиям из журнала «Вокруг света». Зато все остальное станет гораздо, гораздо лучше!

Pics нашел положительные моменты в текущей ситуации, имя которой Жо…, но все-таки:

1. Диета
Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

2. Домашнее рукоделие
Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз… ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

3. Расцвет кулинарного искусства
Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

4. Жены перестанут шопиться
Вот этот вот крайне нервирующий процесс — «пойдем со мной в магазин, ты поможешь мне выбрать платье» — навсегда покинет нашу жизнь. Потому что покупка платья станет теперь событием такого примерно масштаба, как в тучные годы — покупка автомобиля. Если не квартиры. Другое дело, что это в точности, как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть». То есть раньше отменится его подписка на футбольный телеканал, чем она перестанет покупать тряпки. Кроме того, есть еще неприятная вероятность, что девушки начнут ходить в магазины одежды, как в музеи и там горько плакать над витринами.

5. Пробки рассосутся
Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

6. Мы обогатимся духовно
Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

7. Вернутся наши друзья-дауншифтеры
Друзья и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город, и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

8. Мы будем ближе к природе
У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе — кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

9. Мелкий ремонт
Мы ведь до сих пор ничего не чинили, если что-то ломалось, вещь выкидывали и покупали новую. Теперь же мальчики научатся паять, будут выкачивать из интернета электрические схемы с резисторами и транзисторами. Начнут самостоятельно чинить краны в ванной, овладеют навыком «вырезать прокладку из старой велосипедной камеры», станут сами чинить и обслуживать машину… Это, конечно, занимает много времени, но дает огромное моральное удовлетворение, гораздо большее, чем даже победа в компьютерной игре.

10. Мы будем ценить то, что имеем
Это, наверное, самое главное. Раньше ведь как было? У Иванова — видеомагнитофон, все идем к Иванову. У Петрова — иностранный виски. ВИСКИ! Это же целая история, идем дегустировать виски. У Павлова есть машина, Павлов — важный человек. У Кацмана — компьютер, можно посмотреть, как он играет в Pacman. А Сидоров ходит в джинсах. А потом оказалось, что все есть у всех, и вещи не доставляют прежнего удовольствия. А теперь будут! И пусть мы будем владеть немногим, но мы опять начнем это ценить и даже этим гордиться. Чем не достижение?"
Комментарии (11)
Шрэк # 26 февраля 2015 в 20:21 +2
Да Серёга,полностью с тобой согласен! good3 Кто понял жизнь-работать бросил 114
SolSer # 26 февраля 2015 в 20:27 +3
Да про мясо у меня и раньше мыслей не было, а сейчас реально хлеб с водой, и то роскошь
0 # 26 февраля 2015 в 20:34 +3
Мне нравится про кулинарное исскуство(для меня вопрос чрезвычайно важен),картошку садить негде и некому,дача есть,но она далеко и мы уже 100 лет там не были,это у меня что даже из картошки блюд уменьшится,?надо ехать в Белорусь...Если серьезно,сегодня соседка ходила в АТВ-супермаркет,говорит пустые полки,кое чего лежит конечно,я была в хлебном-хлеба полно,может люди паникуют?
Igor # 26 февраля 2015 в 20:35 +3
Пробки точно не рассосутся 114 А остальное возможно да. Но как показывает поведение людей, многие отвыкли жить и в чём то себе отказывать(не считая пенсионеров) От хорошего всегда сложно отвыкать.
Шрэк # 26 февраля 2015 в 20:43 +2
Я вот могу сказать про авто,у меня брат в автосалоне одной известной немецкой марки трудится,так у них машины из trade in все вымели,у народа бабла полно,просто тратить не умеем))
Nadja # 27 февраля 2015 в 01:35 +2
Замечательно ательней блог smile144 Бываю на сайте , там темы открыли "Антикрезины рецепты " ,там дамы вспоминают что готовили в 90 годы. Мужчина написал " Что вы переживаете, много ли человеку надо- хлеб,вода, немного одежды, многое вообще бесплатно - солнце, небо, снег и дождь, природ
Nadja # 27 февраля 2015 в 01:37 +2
Простите за ошибки, на планшете тренируюсь-очень не удобно
0 # 27 февраля 2015 в 01:40 +1
Надя понимаю тебя,я тоже иногда с планшетки захожу-неудобно жуть,такое все маленькое..
0 # 27 февраля 2015 в 01:41 +1
Завтра у нас ночь распродаж в торгашеском центре, все на 50% снизиться должно.
Сейчас ребенок пойдет цены переписывать сегодняшние. Может возьмем что-нибудь из бытовой и орг техники
и для моего бесконечного ремонта тоже.
Мусяня # 27 февраля 2015 в 03:54 +1
единственное, что огорчает - рост цен, на который всё время жалуются мне мои домочатцы. а так, как Надя верно вспомнила 90-е, кто их пережил, тот и сейчас выживет! И чем меньше город, тем выживать легче, мне кажется.пока у нас есть небольшой участок возле дома, чего бояться? Наши родители и труднее жили. А мясо мы и до кризиса не видели)). Так же и в смысле накоплений терять нечего.
Ягодка # 27 февраля 2015 в 14:40 +1
Человек очень изобретателен и придумает, как выжить и придумает еще 33 блюда из картошки. В общем живы будем не помрем)))