Как украсить праздничный стол

Автор
Опубликовано: 3982 дня назад (29 декабря 2013)
+9
Голосов: 9
.
Украшение праздничного стола создает торжественную обстановку и дарит нам хорошее настроение. Накрывая на стол, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился оригинальным и необычным. К сожалению, премудрости карвинга за пару часов освоить не удастся. Да и инструмент для этого нужен особый. Но соблюсти основные правила нам вполне по силам.

Основным украшением стола является посуда. Желательно, чтобы все приборы были одинаковыми, либо в одном стиле. Скатерть служит фоном. Она создает настроение. Золотистые, красноватые, оранжевые, терракотовые оттенки создадут атмосферу домашнего праздника. Белые, бежевые скатерти выглядят презентабельно, торжественно. Разноцветные салфетки, сложенные в виде цветов, конвертов оживят и дополнят праздничный стол.

""

Отличным украшением являются свечи и цветы. Из них можно сделать оригинальные композиции, которые внесут необходимую романтику или праздничную атмосферу. Такие композиции можно использовать в качестве центрального элемента стола, вокруг них и будет располагаться убранство.

Украшение блюд праздничного стола занимает особое место. Лучше проявить фантазию и придумать что-нибудь необычное. На праздник, как правило, готовят несколько салатов, один из них можно оригинально оформить. Необычно смотрится салат в виде подсолнуха с чипсами по краю тарелки и маслинами вместо семечек, красивая рыба из салата «сельдь под шубой». Любой салат можно выложить в виде какого-нибудь животного: зайца, змеи, черепахи. Отлично смотрятся украшения из овощей и фруктов, также в оформлении используют орехи, зеленый горошек, яйца, майонез.

""

Оригинальные бутерброды можно подать в виде лодочек, грибов. Удивят гостей канапе, если воткнуть их в кабачок, оформленный в виде ежика. Последнее время многие украшают стол, вырезая, с помощью специальных ножей фигурки из овощей, фруктов, хлеба. Карвинг — это искусство и овладеть им мечтает каждая хозяйка. Можно вырезать розочки из помидора или сделать цветы из огурцов, свеклы, яиц. Они дополнят и украсят любую закуску.

Способы украшения блюд и их подача зависит от фантазии и умения хозяйки. Но стоит запомнить, что применение большого количества украшений на столе недопустимо. Почти все блюда выглядят интересно в натуральном виде. Поэтому лучше всего соблюдать меру.

""
Комментарии (11)
Геката # 29 декабря 2013 в 18:20 +6
der
Igor # 29 декабря 2013 в 19:47 +6
091 аппетитно и красочно)
Aleksa # 29 декабря 2013 в 21:52 +6
ммм,все объедение zzzz жди меня в гости 6489
SolSer # 29 декабря 2013 в 21:55 +5
... 150 ...Жду Сашенька..стол накрыт...кроватка мягкая...
0 # 29 декабря 2013 в 23:56 +4
Бабочка интересно сделана.Попробую)) 5622
0 # 30 декабря 2013 в 00:26 +4
шикарный стол может получится. Редисочка мне понравилась со звездами, сделаю в салатик) 10
Dorada # 30 декабря 2013 в 01:07 +2
мне кукурузно-папоротниковая идея понравилась, очень ярко и по летнему.. как солнышко в листве)
Равия # 30 декабря 2013 в 05:08 +2
Очень интересный красивый и вкусный стол, спасибо.
Ёлка # 30 декабря 2013 в 07:07 +3
А лучше так
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
★ Олег ★ # 30 декабря 2013 в 08:32 +1
zzzz мне вот неважно, главное чтоб вкусно было laugh
0 # 30 декабря 2013 в 18:32 0
Какие замечательные новинки- украшения ! Возьму на заметку Спасибо!!! 13