Блоги
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Театр и инвалид в коляске
Зашла недавно к знакомым. Марья Алексеевна — давно пенсионерка, заядлая театралка, глубоко интеллигентная женщина — лет семь назад перенесла инсульт и теперь передвигается в инвалидном кресле. Она в курсе мировых событий, много читает, смотрит фильмы, дети и внуки ее часто «возили на прогулку

Но недавно, когда в театре им. Щепкина ко Дню театра показывали премьеру «Летучей мыши», жизнерадостная женщина пожаловалась на жизнь. «Как я хочу в театр! Праздничная атмосфера, море цветов, все нарядные…

Когда-то я специально шила новое вечернее платье — готовилась к гастролям московского театра. А расшитую бисером сумочку с биноклем храню», — предалась воспоминаниям Марья Алексеевна. И грустно закончила: «Но она мне уже не понадобится…» Родственники стали ее успокаивать — дескать, потеплеет немного, и всей семьей пойдем на спектакль.

А я подумала, что до театра-то они коляску довезут, а в партер — маловероятно. И вспомнила, как мечтал побывать на спектакле заслуженный артист Украины Сергей ДИДУСЕНКО, проработавший в театре им. Щепкина более 30 лет. Последние годы жизни он был прикован к инвалидному креслу. И самое обидное, что жил он в 50 метрах от родного театра, видел его в окно, а внутрь так и не попал…

А в цивилизованных странах инвалиды не то что в театр ходят (или ездят?), но и по миру путешествуют…
PATRIO O MUERTE!Очки для компьютера…
Очки для компьютера…
CheGUEVARA +8 3 комментария очки
Муравейник в моей голове.Лебединое озеро
Когда я была маленькая, мне нравилось ездить к бабушке. Она жила на окраине города, в своей одно комнатной квартире, некогда выделенной ей заводом, где она проработала много лет. Её жизнь не сложилась, как она сама говорила. Война началась когда она была молоденькой девушкой. Голод, тяжёлый труд на заводе, особенно зимой, когда морозы были сорокаградусные, подорвали её здоровье, но каждый раз, когда она вспоминала победу, вытирала слёзы морщинистой рукой. Сколько интересных историй рассказанных бабушкой, я помню с детства, как многому она меня научила. Вечерами мы сидели на кухне за круглым столом и пили чай с пирогами, рецепты которых мне тогда, маленькой, казались невероятным секретом.
Когда мы гуляли, с бабушкой все здоровались и мне казалось, что её знает весь мир. Было у неё одно любимое место, небольшое лебединое озеро у старых магазинов и проходной на завод. Откуда взялось такое название не знаю, но так этот маленький оазис называли все местные жители. Несколько лавочек вокруг, пара плотиков плывущих по воде, маленький резной домик, словно контура собаки и с десяток никуда не спешащих уток. К тому времени, как мы доходили до озера, я уже порядком уставала и начинала ныть. Бабушка понимающе, всегда смотрела ласково и мы шли назад к дому.
Время конечно же не остановишь, оно пролетает, оставляя нам приятные воспоминания минувших событий. Иногда вспоминая я укоряю себя за что то, но почти всегда нахожу себе оправдание, либо тем, что была просто ребёнком, либо тем, что поступала так, как считала нужным тогда. Хорошо бы никогда не повторять ошибок.
Бабушки уже нет. Нет и той квартиры, где она жила. Мне только пару раз довелось после побывать в тех местах. Многое изменилось, выросли дома, не узнать наш дворик, где я играла ребёнком, нет и знакомых лиц. Озеро, то самое лебединое озеро, превратилось в мелкое блюдечко, заросшее травой, нет там и уток. Было тяжело осознавать, что милое время моего детства, когда бабушка была рядом, никогда уже не вернуть.
Той же ночью я видела сон. Было тепло. Щебетание птиц, сидевших на редких деревьях, наполняло пространство. Пархали бабочки и пахло медовыми цветами. Гладь большого озера отражала голубое небо с ватными облаками. Трава вокруг шелестела, переливаясь салатовым и изумрудным цветами. Фасады старых магазинов блестели новизной и заманивали не слишком яркой вывеской. Я неуверенно шагнула к озеру. Лавочки, с витиеватыми узорами на металлических чёрных ножках, стояли по кругу. На одной из них сидела моя бабушка. В кружевной шали, одной рукой облокотившись на спинку она смотрела в даль, как будто ждала чего то. Налетел приятный свежий ветерок и я услышала хлопанье крыльев. Три белоснежных лебедя, задевая гладь красными лапками, опустились на воду. Они поплыли медленно, глядя на своё благородное отражение в зеркале озера. Бабушка улыбалась.
Теперь я знаю почему этот маленький водоем называется лебединым озером. Там когда то жили эти величавые птицы, и бабушка это знала всегда. Суета дней и скорый бег времени, невольно, заставляют нас забывать о том, что все на свете связано воедино, прошлое и настоящее, не имеющее границ. Моя милая бабушка и волшебное озеро, все существует. Жаль только они сокрыты в моей душе и детской памяти.
Лебединое озеро
❇Кисуля❇ +10 4 комментария
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Человек с половиной тела
ca20
Ludmila +3 8 комментариев
PATRIO O MUERTE!Калинов Мост Иерусалим полный вариант
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...В нашем городе дети с ограничеными возможностями везде учавствуют
http://ok.ru/video/18913036936
http://ok.ru/video/18913036936
Роняю капельки души...Погуляли котики...
Погуляли котики...


Отправили в командировку. Пришлось кота оставить на три дня самого. Насыпала полную миску корма, налила водички, открыла форточку. Приехала через три дня – в доме все вверх тормашками, корм весь съеден и еще три чужих кота по квартире ходят. Похоже, котяра устроил вечеринку и хооршенько оттянулся с друзьями…
инет.
Ягодка +17 11 комментариев
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Приёмная Деда мороза 2015год
Приёмная Деда мороза 2015год


Я хочу,чтобы в Новом 2015 году Был МИР во всем мире
Дедушка мороз я в этом году поведение у меня не хромало,подари мне пожалуйста в новом году,компютор .А то мой то совсем прохудился 435
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Ник Вуйчич с сыном...воистину - НИ РУК ,НИ НОГ, НИ ОГРАНИЧЕНИЙ
Ник Вуйчич с сыном...воистину - НИ РУК ,НИ НОГ, НИ ОГРАНИЧЕНИЙ
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Социальная адаптация инвалидов в обществе
Смотреть