Блоги
интересное- рядомМоя поездка в родную глубинку.
Как я писала, в августе я посетила свои родные края. Отдохнула там замечательно. Теперь вспоминаю долгие посиделки с мамой вечерком, на крылечке. Окунулись в воспоминания прожитой, далеко не лёгкой жизни. Сколько родственников было у нас, уже ушедших ... Есть, что вспомнить.
Были встречи с подругами. Многие из них разлетелись. Но летом часто приезжают в наше село. Всегда приятно и весело встретиться, вспомнить весёлые случаи. И для нас- мы всегда девчонки, с той поры не меняемся, хоть и разменяли 5-ый десяток лет.) Но душа-то молодая!

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Наш вокзал станции Россошь. Может, кто ездил в сторону Адлера, видели.

Огород уже убрали давно. Скудненькие остатки)

Моя поездка в родную глубинку.

В этом году был неурожай на сливы, яблоки, вишни. Но зато помидор было очень много. У нас они такие вкусные, сладенькие. Объедение!

Моя поездка в родную глубинку.

А это гарбузы) Приготовились к транспортировке в сарай)

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Всегда роскошная калина.

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Опустели огородики.. Урожай перекочевал в подвал. Вдали наш дом виднеется.

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Моя поездка в родную глубинку.

Два Василия)

Моя поездка в родную глубинку.

У мамы День рождения. 77 лет. Мы и моя сестра.

Моя поездка в родную глубинку.

Хозяин птичьего двора. Петя. Который мне с 5 часов утра не давал спать. И я к нему так привыкла, что теперь и скучно. Никто не будит.))

А напоследок был дуэт нашего дедушки с дворовым псом Тимошкой. Мы так и не поняли: возражает он или подпевает)) В течении всей игры на баяне, Тимошка лаял. Сбегает, попьёт водички и опять принимается. Солировал.))


Моя ерунда))День Приднестровья!
Всем привет!
2 сентября, у нас был день республики, нам уже 29 лет! Праздновали конечно по всей республике! Но я покажу несколько фоток того праздника, на котором побывали мы, тут дома, недалеко от нас это всё происходило, и мы конечно же пошли посмотреть))



У нас недавно сделали детскую площадку, тут и такой мини парк и ДК рядом, вот тут и устроили праздник......


День Приднестровья!


День Приднестровья!


День Приднестровья!


День Приднестровья!


День Приднестровья!

Есть у нас и наш местный хор с руководителем, которые нам всем пели и плясали, и мы иногда составляли им компанию))

День Приднестровья!

Есть у нас и семейная пара художников, которые тоже показали на ярмарке свои работы))

День Приднестровья!


День Приднестровья!

На ярмарке конечно продавали всякие вкусности)) дядя мой, решил угостить нас мамалыгой))

День Приднестровья!

Вот кстати и мой дядя, с мамой)) а ещё, он играет на баяне)) я уже говорила об этом тут на сайте))

День Приднестровья!

Мою маму наградили грамотой за её рукоделие))

День Приднестровья!


День Приднестровья!
Это всего лишь очень маленькая часть её работ которые она сделала сама)) Мама шьёт и вяжет, платье в котором она на фото, она тоже сама себе сшила))

Ну а это мы! С племянницей)) помню её ещё совсем маленькой, нянчилась с ней)) а теперь она уже большая, студентка))

День Приднестровья!


День Приднестровья!


День Приднестровья!

Ну и немного музыки! Какой же праздник без неё))





Вот всё так и было......))
А вечером, того же дня, мы с Олегом ходили на массовое гулянье))
Пока я создаю этот блог, у нас на кухне мастер, шумит болгаркой)) вот так, все не спим, работаем)) он делает, мы смотрим)) Ремонт продолжается, хорошо хоть что он сосед, идти домой близко))
Странница +11 20 комментариев
Счастье рядомШкольные интересности
совсем недавно школьники и студенты отпраздновали день знаний в странах снг символы этого праздника :школьная линейка, белые банты, цветы, школьный звонок, воздушные шары .
А вы никогда не задумывались как празднуют этот день в других станах?

В Великобритании учебный год начинается "примерно" 1 сентября. Местные органы власти могут установить дату начала осеннего семестра - 30-31 августа или 3-4 сентября, даже если это середина недели. Дата начала двигается в зависимости от местных праздников. В начальную школу, pre-preparatory school, идут дети в возрасте 5 лет, а в Северной Ирландии - с 4 лет. Первый школьный день ничем не отличается от остальных.
В Германии учеба начинается в конце августа или первых неделях сентября. Администрация федеральной земли самостоятельно устанавливает День знаний каждый год. Старшеклассники устраивают праздничный концерт для первоклашек, на котором малыши получают цветы и подарки. Обязательный атрибут каждого первоклассника в Германии – подарочный "школьный кулек" Schultüte. Кулек можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать и украсить его вместе с родителями. В кулек кладут канцтовары, нужные вещи к школе и, конечно, сладкий подарок.

В Японии, стране восходящего солнца, год начинается вообще в апреле. В это время по всей стране цветет сакура. Что может быть прекраснее, чем начинать школьную жизнь в тот момент, когда вся природа обновляется! В первый класс идут с 6 лет, после детского сада. Они приходят 1 апреля на встречу с учителями, а через неделю вместе со всей школой начинают ходить на занятия.

В США каждый административный округ устанавливает свою дату начала учебного года и расписание семестров. В некоторых школах учеба начинается в августе, в других – через 1-2 дня после Labor day – праздника труда, который празднуется в первый понедельник сентября. В первый день в школе уроки не проводятся. Первоклашки и их родители приходят в школу знакомиться с учителем и классом. Все очень обыденно, без цветов и бантов.

Учеба в Китае начинается, как и у нас, 1 сентября. И даже линейка у них по всем правилам – очень ровная, "коммунистическая". Правда, цветы они дарят не на 1 сентября, а на День учителя. В Китае школьники идут в первый класс с 6 лет. С этого момента китайский школьник встает на тернистый путь к знаниям. По сравнению с российскими школьниками, китайские учатся в 2-3 раза больше, а отдыхают они всего 2 раза в год - на китайский новый год и летом, с 15 июля по 1 сентября. Но такая система образования дает свои плоды: средние результаты школьников Шанхая самые высокие в мире.

В Нидерландах ребенок идет в школу на следующий день после того, как ему исполнилось 4 года. И если это время попадает на каникулы, то "юф" (учительница "юффрау") или "мейстер" (учитель) проводит ребенку экскурсию по школе, а после каникул он присоединяется к ровесникам. Первые классы голландской начальной школы (они называются "группы") очень похожи на наш детский сад: дети больше играют, клеят, лепят, рисуют, только под руководством не воспитателя, а педагога. Первый учебный день наступает после 6 недель летних каникул, чаще всего это понедельник в конце августа-начале сентября. Причем в разных регионах страны учеба начинается с разницей в несколько недель. Это помогает немного уменьшить пробки на дорогах и распределить поток отдыхающих во время каникул. Учебный год начинается с общего собрания и выступления директора. В некоторых голландских школах есть традиция раздавать в этот день бесплатное мороженое всем учащимся.

В Аргентине учиться идут с 6-7 лет. Начальной школе (premaria) предшествует обязательная подготовительная группа детского сада (preescolar). Учебный год начинается, как и в России, в начале осени, только у них это в марте! В частных школах учащиеся носят форму с эмблемой учебного заведения. Но в государственных школах Аргентины формой для школьников служат очень практичные и опрятные белые халатики, которые носят поверх одежды.

В ЮАР обучение в школе начинается в 5,5-6 лет. Первый учебный день приходится на вторую или третью среду января. В ЮАР 4 государственных языка, но преподавание ведется на английском и африкаанс (разновидность фламандского). Первый день учебы – это вовсе и не праздник, нет первого звонка, цветов и родительских слез. Иногда непривычная обстановка вызывает только слезы у самих первоклашек. Школьники сразу садятся за парту и с первого дня начинают учиться. Но как рассказывают наши соотечественники в ЮАР, несмотря на невеселый старт, дети быстро втягиваются и ходят в школу с удовольствием.

на Ямале. Для того, чтобы первоклашки в Ямало-Ненецком округе могли, как все российские дети, пойти в школу, сначала школьные преподаватели должны их разыскать. Дети оленеводов кочуют вместе с родителями по бескрайней тундре. Местоположения семьи оленеводов бывает трудно установить, потому что семья живет там, куда ее привело стадо оленей. В поисках свежей травы олени переходят с пастбища на пастбище, и оленеводы каждые две недели собирают свой чум и отправляются в новое место. Маленьких кочевников разыскивают и отвозят в школу-интернат на вертолете. К семье они вернутся только на каникулах, и снова на вертолете.

Школьные интересности


Смотреть
Мои стихиХулиганистое
Хулиганское
У всех сегодня мания величия...
Ну ты хотя бы соблюдай приличия!
Скажи: пусть я - не гений, не пророк -
Поэта отфильтрую с первых строк.
А то всё"я" да "я"... Хорош, святой!
Не то спою тебе за упокой.
(Наталия Ю.)
..............

Ответ

Я - Пушкин! Разве вы не знали?
А мой сосед - Наполеон!
Нас на границе задержали,
Когда в Париж вертался он...

Теперь нас бьют за это током -
Как сумасшедших, господа!
Боюсь, заколют ненароком
Или отравят... навсегда.

Но все ж, еще крепки мы духом
И нанести способны вред
Не только нонешним старухам...
Эх, восемь бед - один ответ!

И вот сижу я в интернете,
И восклицаю: "мать твою,
Как много девушек на свете!"
И вдруг Наташку узнаю...

Она поэт. И пусть порою
В ее стихах такая грусть...
Нет, я не сразу ей откроюсь...
Пока же - Колькой назовусь!
niktann +9 11 комментариев
Феликс и его любимый сайт "СОСЕДИ"Прощание с летом в парке Кузьминки
Прощание с летом в парке  Кузьминки
Вот и кончилось лето... И осталось вспоминать прогулки по паркам и садикам Москвы, ловить хорошую погодку как солнечного зайчика, душить её лапкой как мышку)) Для тех, кому интересно кот Феликс предоставляет отчёт о недавнем посещении парка Кузьминки
итак, входим...
Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Август здесь - пора свадеб, невесты, женихи, мост, отяжелевший от замков...
Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

На краю парка стоит домик Паустовского, это реконструкция, копия домика, что был у писателя в Тарусе. И места там схожие...
Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Сам Пикассо подарил свой автограф!
Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

А вот и радость детишек - минизоопарк, их сейчас ругают... там контроль почти отсутствует, но ведь если относится к нам, зверушкам, с душой, то и беды не случится... А если люди хуже зверей - никакой контроль не поможет!!
Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

Прощание с летом в парке  Кузьминки

А теперь можно и перекусить на свежем воздухе...
ну вот и всё, прощай, Лето! Снова ждём тебя к нам!
Спасибо за внимание всем, а за вдохновение - Боту сайта )))

Эх, сайта Бот! так жаль, что ты не кот!
Двуногий, мяу, человек неправильно живёт свой век!!!
Но самый добрый, мяф, потом родиться доблестным Котом!
ЖЗСтатейОчаровательные кошки ой! глазки


Городской романс

Очаровательные кошки ой! глазки
ЖЗСтатейВычислила
Лето уходит в отпуск
долгий, возможно в декрет.
Нет на дороге пробок,
но есть у лета секрет.
Точно, живет на два дома,
сказочно любит юг.
В тропиках есть у лета
множество темных подруг.
Мы же в пальто и в куртках
и с обнаженкой никак,
вот и уходит лето,
там поднимая флаг.
Может быть, лето мужчина?
Может, оно не оно?
В этом и есть причина,
но буду ждать все равно!

Вычислила

8
TrendЭлла +10 23 комментария лето
Мои стихиНемного о себе
Я простой человек,
Не поэт, не художник,
С неба падает снег
Или капает дождик -
Зла в себе не держу
И, хотите, не верьте,
Понемногу грешу,
Забывая о смерти...
niktann +15 25 комментариев
Моя ерунда))MADAGASCAR
Приветствую Соседей!
Открылась у нас тут недалеко что-то типа базы отдыха.....побывали мы там))
Вот, несколько фоток!


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR


MADAGASCAR

Как-то так всё и было))
Было интересно и хорошо! Хотим попасть туда ещё)) и надеюсь ещё попадём, до конца лета)) Плавать я не умею, но в воду лезла всё равно, хоть ноги намочить)) А ещё, загорели мы, или точнее сказать сгорели, за весь день на солнце))
Надеюсь и Вам было интересно посмотреть))
Всем хорошего настроения! ))
Счастье рядомтоп 10 знаменитых университетов мира
Вот и походит к концу лето оно принесло нам много ярких и радостных воспоминаний .Скоро пожелтеют листья на деревьях и мы проводим школьников и студентов в очередное путешествие под названием « новый учебный год». Перед выпускниками встанет извечные вопросы выбора жизненного пути. предлагаю вам узнать немного больше о самых знаменитых университетах мира.


Гарвард
Гарвардский университет находится в штате Массачусетс, а именно в г. Кембридж. Это один из самых известных ВУЗов. Он входит в тройку лучших учебных заведений не только США, но и мира. Университет образовался в 19 веке на базе колледжа и был назван в честь миссионера Джона Гарварда, который считался его главным спонсором.

В Америке это один из самых старых университетов. За все годы его работы были выпущены десятки Нобелевских лауреатов и обладателей Пулитцеровской премии, а также 8 президентов США.

Собственностью Гарвардского университета являются не только школы разных направлений и кампусы для студентов, но также библиотеки, музеи, ботанический сад и даже участок леса.

Принстон
Отличие Принстонского университета — сочетание наук узкой специализации, искусства и знаний общего направления. Каждый студент обязан усвоить программу, выходящую за рамки его специальности, что позволяет расширить знания и дает возможность работать в дальнейшем не только в выбранном заранее направлении.

В Принстонском университете в 302 аудитории Центра Фриста преподавал Альберт Эйнштейн.

Здесь в приоритете стоят развитие собственных способностей и знаний, научные исследования, добросовестность. При поступлении студенты обязуются соблюдать «Кодекс чести», что они подтверждают в дальнейшем при написании каждой тестовой работы, ставя подпись под своеобразной клятвой. Только достойные люди способны пройти весь путь от поступления до получения диплома, так как здесь предъявляются высокие требования к знаниям и соблюдению правил.

Йель
Йельский университет замыкает тройку лучших ВУЗов США, вместе с Гарвардом и Принстоном. Находится он в г. Нью-Хейвен, Коннектикут. Назван он в честь Эли Йеля, купца, который выступил спонсором для школы, из которой в дальнейшем и образовался университет.

В Йеле учатся студенты более чем из ста стран. ВУЗ владеет третьей по величине библиотекой. Если сравнивать ее с другими университетскими книгохранилищами, она занимает второе место в мире. Так как университет появился в эпоху колонизации Америки англичанами, здесь находится самое большое собрание произведений британского искусства за пределами Великой Британии.

Стэнфорд
Стэнфордский университет основали представители правительства в штате Калифорния супруги Стэнфорд. Учебное заведение располагается в Кремниевой долине и названо в честь их умершего сына. В состав ВУЗа входят высшая школа бизнеса и научно-исследовательский центр.

Выпускниками Стэнфордского университета являются основатели таких корпораций, как:

Hewlett-Packard;
NVIDIA;
Nike;
Yahoo!;
Google.
Для того, чтобы студенты максимально осваивали знания, в работе используются различные исследования и научные программы, а на каждого преподавателя приходится всего 6 учащихся.

Оксфорд
Оксфордский университет считается одним из старейших в Великобритании. Система обучения позволяет выпускать действительно специалистов своего дела. Каждый студент получает наставника, который ведет его в течении всего срока обучения.

Особое внимание здесь уделяют не только образовательному процессу, но и проведению досуга. Помимо библиотек и музеев, за ВУЗом закреплены сотни кружком по интересам.

Для обучения в Оксфордском университете необходимо в идеале владеть английским языком.

Кембридж
Вторым по «возрасту» в Британии является Кембриджский университет. Примерно треть студентов являются иностранцами, хотя поступить сюда не так просто. Дорогостоящее обучение в ряде случаев компенсируется за счет выдачи стипендий и грантов особенно талантливым абитуриентам. Всего в университете предлагается 28 направлений для обучения.

Вместе с Оксфордом он является ВУЗом, наиболее популярным среди элиты, в том числе в них учатся члены королевской семьи. Также выпускником Кембриджского университета является Стивен Хокинг.


Бристольский университет
Бристольский университет является одним из самых крупных в Англии. Недалеко от Бристоля находится Стоунхэндж.

Уинстон Черчилль был ректором Бристольского университета. Качество преподавания в этом ВУЗе достойно высших оценок.

Выпускники Бристоля входят в список Нобелевский лауреатов, членов Королевского научного сообщества и Британской академии наук.

Сорбонна
Университет Сорбонны — старейший ВУЗ Франции и одна из архитектурных достопримечательностей Парижа. Здесь можно получить высшее образование на бесплатной основе.

Преподавателями Парижского университета являлись:

супруги Кюри;
Луи Пастер;
Антуан Лавуазье.
На сегодняшний день Парижский университет Сорбонна разделен на 4 части, тесно взаимодействующие между собой и объединенные социальными учреждениями. Каждый отдельный ВУЗ придерживается базовой специализации.


Боннский университет
Самым известным университетом в Германии можно смело назвать Боннский ВУЗ. Он связан со многими известными личностями. Выпускниками Боннского университета являются императоры Фридрих III и Вильгельм II. Здесь также обучались Карл Маркс и Фридрих Ницше. Среди преподавательского состава стоит выделить лауреата Филдсовской премии Отто Валлаха и папу римского Бенедикта XVI.

В университете преподают гуманитарные и экономические специальности, точные науки, агрономию, теологию, медицину.


МГУ им. М.В. Ломоносова
Университет был основан в 1755 году. Указ о его открытии был подписан Елизаветой I, а потому изначально он носил название Императорский Московской университет. Предложение о его открытии было внесено академиками Шуваловым и Ломоносовым, в честь последнего и был переименован ВУЗ в 1940 году.

В собственность МГУ входят более 600 зданий, в том числе музеи, библиотеки и архивы. Обучение производится на 41 факультете. По популярности и качеству образования МГУ им. М. В. Ломоносова занимает первое место в России.

топ 10 знаменитых университетов мира