килька
Автор
|
+2 Голосов: 2 |
Добрый день капризная дама,чуть что так сразу за бренди и мороженое)) Добрый день Юленька!
А я вот сегодня ел с удовольствием кильку в пряном посоле,такая вкуснятина,когда еш ее
с картшечкой,еще горячей,лежащей ровным рядочком в тарелочке,посыпаная крупно нарвыным укропом
картошка парит с запахом укропа,да я еще ее перчу черным перцем(мне очень нравится перец)и я им посыпаю
почти что все))) так вот а рядом стоит маленькя чашечка в которой лежит скорченая с выпучиными лазками
разных размеров килька.на вид как вроде бы не сьедобная,но это только на первый взяд,покаместь не попробуешь
эту вкуснятину,почти что диликатес))Это блюдо у меня на второе,а на первое у меня сегдня луковый суп. Варится он у нас так
С начало пекутся в сковороед лепешки у нас их по немецки называют кихаля,когда испеклись кихаля в это масло добавляется много много нарезаного мелко лука
и добавляется мука и все это пережаривается а потом дбавляется в кастрюл в которой варилась картошка
все это смешивется и варится несколько минут и получается очень вкусный постый суп. на стол он подаетс с лепешками кихаля.
варят его обычно среду или пятницу,когда у нас постные дни.Так вот после первого,начинается черед для килечки с картошкой
Берешь эту бедненькую рыбешку за хвостик,стряхиваешь рассол,отрываешь ей головку(ей не больно,ей уже совсем не больно)
и медлено отнимаешь ее от туловища чтобы с ней вышли внутрености. и кладешь себе в рот,как только рыбешка окзывается в рту то сразу чувствуется
оболденый пряный вкус рыбьего нежного мяса,и начинаешь медлено пережовывать этот дилекатес чтобы продлить блажженство
в прикуску следом идет картошечка,берешь ее еще горячую руками,прихватив прицепом пучек укопа и следом за рыбкой в рот
картошка еще горячая и я гоняю ее во рту языком ,как будто думая что от этого она остынет))и вот это блаженство проолжается до тех
пока вся эта рыбка и кортошечка не будет сьедена и на столе останется лишь только салфетка с рыбьими головками.
А следом надо всю эту благодать залить горячим чаем.Рыбка любит поплавать и ей нужна вода.
А я вот сегодня ел с удовольствием кильку в пряном посоле,такая вкуснятина,когда еш ее
с картшечкой,еще горячей,лежащей ровным рядочком в тарелочке,посыпаная крупно нарвыным укропом
картошка парит с запахом укропа,да я еще ее перчу черным перцем(мне очень нравится перец)и я им посыпаю
почти что все))) так вот а рядом стоит маленькя чашечка в которой лежит скорченая с выпучиными лазками
разных размеров килька.на вид как вроде бы не сьедобная,но это только на первый взяд,покаместь не попробуешь
эту вкуснятину,почти что диликатес))Это блюдо у меня на второе,а на первое у меня сегдня луковый суп. Варится он у нас так
С начало пекутся в сковороед лепешки у нас их по немецки называют кихаля,когда испеклись кихаля в это масло добавляется много много нарезаного мелко лука
и добавляется мука и все это пережаривается а потом дбавляется в кастрюл в которой варилась картошка
все это смешивется и варится несколько минут и получается очень вкусный постый суп. на стол он подаетс с лепешками кихаля.
варят его обычно среду или пятницу,когда у нас постные дни.Так вот после первого,начинается черед для килечки с картошкой
Берешь эту бедненькую рыбешку за хвостик,стряхиваешь рассол,отрываешь ей головку(ей не больно,ей уже совсем не больно)
и медлено отнимаешь ее от туловища чтобы с ней вышли внутрености. и кладешь себе в рот,как только рыбешка окзывается в рту то сразу чувствуется
оболденый пряный вкус рыбьего нежного мяса,и начинаешь медлено пережовывать этот дилекатес чтобы продлить блажженство
в прикуску следом идет картошечка,берешь ее еще горячую руками,прихватив прицепом пучек укопа и следом за рыбкой в рот
картошка еще горячая и я гоняю ее во рту языком ,как будто думая что от этого она остынет))и вот это блаженство проолжается до тех
пока вся эта рыбка и кортошечка не будет сьедена и на столе останется лишь только салфетка с рыбьими головками.
А следом надо всю эту благодать залить горячим чаем.Рыбка любит поплавать и ей нужна вода.


Комментарии (3)
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
olgakazakowa, Галина Башмакова, Zemlyanichka, Kitcher, Лоссенару, Твоя почти любимка. В ты., Вероника, ЮрийФр, Дончанин, orfei, goxnadel, Полина, Никита Ufa_king, Алексей, alekhvostov
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.