Как восстановиться после стресса

Автор
Опубликовано: 2073 дня назад ( 3 июня 2017)
Настроение: Хорошее
+8
Голосов: 8
.
КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ СТРЕССА?

Душ.
Вода — это стихия женщины. Вода очищает не только физическое тело, но и тонкое, а эмоции накапливаются именно там. Если Вы пережили стрессовую ситуацию, просто примите прохладный душ, желательно что бы несколько капель так же попало на голову, что бы очистить ее тяжести и негатива. Во время принятия душа можно визуализировать, как душ смывает с Вас все негативное и наполняет красивым радужным цветом (или какой Вам нравится)

Свет.
В трудных ситуациях нам кажется все мрачным и серым, правда ведь? Что бы выйти из этого очень важно наполнить себя светом. И тогда стрессовые процессы остановятся. Как это сделать? Первый вариант, если на улице солнце, посмотрите на него, откройтесь его лучам, постойте под ними, представьте, как солнце наполняет Вас изнутри, изгоняя из Вас все темное… Второй вариант — зажечь свечу. Просто наблюдайте за ней, представляя, как свеча наполняет тело естественным теплом. Огонь имеет сильнейшие очистительные качества, поэтому эта свеча будет очищать Ваш ум.

Дыхание.
Когда нам плохо, мы отказываемся дышать полной грудью, наша грудная клетка сжимается. Дыхание это жизнь. Что бы вернуть себя в состояние жизни, подышите полной грудью, всеми легкими. В психологии есть целое течение, которое помогает выходить из трудных переживаний с помощью дыхания. Дышите спокойно, слушайте свое дыхание, со временем мысли отключатся и к Вам вернется спокойствие.

Ароматерапия.
На женский организм запахи влияют достаточно сильно, они придают нам определенное настроение, поэтому женщины на своих трельяжах держат много флаконов духов с различных запахов. Кама-сутра говорит, что использовать спиртосодержащие духи неблагоприятно для здоровья женщины, поэтому есть замечательный и полезный аналог — ароматические масла. Фруктовые запахи поднимают настроение, сандал успокаивает…

Движение.
Как говорит знаменитый долгожитель Поль Брег «Восьми километровая прогулка устраняет все негативные эмоции» smile Я не призываю Вас ходить на такие расстояния, но прогуляться по парку, где -то поблизости с водой — это отличный метод борьбы со стрессом. Я обычно еще включаю приятную музыку…кстати о музыке…

Звуки.
Наш организм очень чутко реагирует на звуки, на слово «плохо» мы хмуримся, на слово «ты молодец» мы улыбаемся…Веселая музыка поднимает настроение, печальная делает нас еще грустнее. Поэтому в стрессовой ситуации хорошо слушать спокойную музыку, мантры, молитвы, то что Вас успокоит. Силу музыки нельзя недооценивать, она влияет на тело на молекулярном уровне.

Массаж.
Часто напряжение от стресса скапливается в одной зоне тела, нередко это бывают плечи. Эффективное средство снять с себя это напряжение — самостоятельно помассировать эти зоны, размять. Еще лучше если это сделает Ваш близкий человек. К тому же женщины телесно очень чуткие, их тело имеет в 6 раз больше телесных рецепторов, чем мужское. Что бы женщина была довольна надо ее больше гладить smile

Молочные продукты.
Они обладают тонкой энергией спокойствия. Молоко хорошо успокаивает нервную систему.

Общение с позитивными и добрыми людьми.
Есть люди от которых исходит энергия спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо. Часто это бывают наши родители, которые защищали нас в детстве, или хорошие друзья. Для женщины очень важно общение, делиться своими переживаниями с людьми, которые желают ей добра. И самой быть иногда тем человеком, который помогает подругам в их эмоциональных кризисах. Принимайте поддержку людей!

И самое главное помните, на все в этом мире Воля Господа (Вселенной, Мироздания) и он точно знает, что для нас хорошо и что нам не нужно. Все что делается для нас в этом мире — делается нам во благо. Главное увидеть это!
Комментарии (11)
Доктор Хаус # 3 июня 2017 в 15:43 +3
А где для мужчин рецепты?
Что бы женщина была довольна надо ее больше гладить
какой хороший способ - довольны оба и мужчина , что гладит, и женщина. Объявляю набор в секцию снятия стресса 202
marmeladca # 3 июня 2017 в 16:02 +3
Для мужчин рецепт для снятия стресса более кратко звучит), - любить женщин и “почаще их гладить”).
Смородина # 3 июня 2017 в 16:12 +3
как для йогов
Смородина # 3 июня 2017 в 16:15 +3
молочные продукты стала больше есть вырабатываю тонкую энергию спокойствия girl_haha
Laterne # 3 июня 2017 в 18:42 +3
Хорошие советы, на начальном этапе стресса помогут.
Galina # 3 июня 2017 в 21:36 +3
Очень успокаивает наблюдение за рыбками в аквариуме. Как они там красиво и грациозно плавают. И всё у них хорошо. Значит, и у нас будет всё хорошо)
Ёлка # 3 июня 2017 в 22:15 +3
Меня успокаивает тишина, люблю шум дождя, воды, мне как водному знаку это как бальзам на душу. А вот рыбок не люблю - плавают, туда, сюда)))))
Zemlyanichka # 3 июня 2017 в 22:55 +3
Я люблю скорее принятие ванны. Не душ а горячая ванна. Ароматерапию обожаю! Выставляю на стол кучу разных духов- это когда совсем меня, что называется, припрёт. smile В ход у меня идут даже не только духи но и помады, ласьоны. Да, шум дождя тоже люблю или звук, как бы, ручейка. Или пение птиц. Кучу такого на качала себе. Ещё успокаивает кошачье мурлыканье. И конечно же музыка! Особенно звучание флейты. А молоко мне не помогает: в подростковом возрасте пробовала.
Наталя # 4 июня 2017 в 06:25 +3
Разные стрессы бывают,эти советы помогут если так знаешь--психонул малость,серьезные стрессы к сожалению молоко не поможет и даже душ...Я бы отдала предпочтение свету))
Batya # 4 июня 2017 в 07:33 +1
Если бесплатно или нет услуг то, сайтик открыли и вперёд. hitat Достоинства в разнообразии и халяве собстно.
Если услуги есть и платно то, начиная от баксов 500 где-то и в зависимости от обстоятельств ещё баксов 200 за отель отвалить. laugh Достоинства в Full Realistic Contact шо безусловно хорошо.
Максимальной ценой снятия стресса можно считать цену в 5000 баксов. Этого достаточно чтобы снимать стресс в районе месяца на каких нибудь Майамах. Сам "сниматель" запросит около половины суммы, возможно чуть меньше, мало ли. Понравится ещё. laugh
IRINKA # 4 июня 2017 в 10:48 +1
Ароматерапию люблю очень,расслабляет .