Жестко, но со смыслом

Автор
Опубликовано: 1734 дня назад (27 февраля 2018)
Настроение: Хорошее
+7
Голосов: 7
.
Жестко, но со смыслом!

Предлагаем вашему вниманию 20 эпатажных цитат психолога Михаила Лабковского, которые вызвали столько споров. Равнодушных нет: кто-то их полностью принимает, кто-то с негодованием отвергает. И для тех, и для других его слова имеют огромную силу. В их основе «здоровый цинизм» и многолетний опыт.

1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.

5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

7. Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…

8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.

11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

12. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».

14. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

17. Как сказал писатель Кристофер Бакли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя.

18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без sекsа и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить ее от этого.

19. Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют.

20. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть сознательный выбор взрослого человека
Комментарии (5)
Наталя # 28 февраля 2018 в 10:53 +2
Классно говорит и проводит тонко так грань между психически нормальными женщинами и не очень в плане нервов.Короче не для простого люду все это,но кое что можно почерпнуть толково же говорит мужик..
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике.
--что верно то верно..))
с 12 пунктиком согласна,18 супер..комплексы--это беда и жизнь твоя зависит от этого.Должно быть правильное воспитание девочек с детства..

Интересно его читать,спасибо Кристина. romahka
marmeladca # 28 февраля 2018 в 11:48 +2
Мне тоже, Наташа очень понравилось рассуждение психолога, прям было интересно по несколько раз перечитывать и порассуждать. Поэтому решила в блоге с вами этой статьей поделится. Сейчас не то, что женщин со здоровой психикой, но и людей в целом практически нет. Но, как не отрицай, а главный атрибут здоровой и долгой семейной жизни- это само здоровье в целом, а психика играет на первом месте. Ну хотя бы иметь 70% здоровье, это уже плюс . И 18 пункт меня тоже очень затронул). А с 12- тоже пришлось согласиться)
Наталя # 1 марта 2018 в 06:09 +2
Сейчас не то, что женщин со здоровой психикой, но и людей в целом практически нет.
--немного не согласна с тобою я Кристиночка,есть такие люди,просто в нашем поле зрения их нету..Психика формируется с детства в семье--вот отсюда все проблемы,если в семье муж и жена уважают хотя бы друг друга,не скандалят при детях,правильно воспитывают,а в наше время подпускать детей к телевизору --это уже психика будет нарушена...Вообщем тут много можно рассуждать,книги,мультики..Здорового,полноценного человека очень трудно воспитать..
Геката # 1 марта 2018 в 06:47 +2
Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.
а как не думать,ежели хочется laugh3
TrendЭлла # 1 марта 2018 в 07:21 +2
Правду мужик пишет, а то некоторых его коллег читать без смеха невозможно.
Но... каким бы великим психологом или психиатром он не был, до конца женщину все равно не поймет.
Бабское терпение совсем не психоз, а глубоко обратное явление. Но нет такого термина в психологии
и оно недоступно для понимания большинства мужчин.