48 часов
Автор
|
Опубликовано: 2520 дней назад (29 декабря 2017)
Блог: Счастье рядом
|
+4 Голосов: 4 |
Всех,С Наступающим!!!
До Нового года,осталось 2 дня.А,кажется совсем не давно был Новый 2017. В предверии праздника,мы находимся в предновогодней суматохе, заканчиваем рабочиие дела,выбираем подарки родным,друзьям, ищем компание для встречи Нового года или встречаем в семейном кругу-это уже выбор у каждого свой.
Но так же мы обсуждаем меню для праздничного стала.
Почему если Новый год! То сразу оливье,заливная рыба,мандарины? Я согласна,что Мандарины,оливье являются неотъемлемой частью Новогоднего стала.
Сегодня,представляем вашему вниманию! Подборку Новогодних рецептов.
Салат "Косточка"
Ингредиенты
Филе говядины-400г (либо телятины, язык).
Соленые или маринованные огурцы-3-4шт.
Твердый сыр-150г.
Вареные яйца-4шт.
Свежемолотый перец.
Соль.
Перец душистый горошком-2-3горошины.
Лавровый лист-1-2шт.
Майонез.
Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим говядину, лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Варим на среднем огне до готовности (около 50-55 минут)
2 ЭТАП
Говядину остудим, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Огурцы нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Сыр нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Белки отделим от желтков.
Желтки натираем на крупной терке.
Белки оставим для украшения салата.
6 ЭТАП
Заправим салат майонезом. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Выложим салат на плоское блюдо в форме косточки.
Салат Оливье с семгой
Ингредиенты
• Семга малосольная-300г.
• Яйца-3шт.
• Авокадо-1шт (250г).
• Картофель-2шт (среднего размера).
• Свежий огурец-2шт.
• Зеленый горошек (замороженный)-200г.
• Лук-2шт.
• Майонез.
• Сок лимона-1ст.л.
• Соль.
• Свежемолотый перец.
• Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию).
Маринад для лука:
• Уксус 9%-3ст.л.
• Соль-1/2ч.л
• Сахар-1ч.л.
• Кипяток-50мл.
1 ЭТАП
Картофель и морковь отварим в кожуре до мягкости.
Остудим, очистим и нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Яйца отварим, очистим, нарезаем кубиками.
Семгу слегка подморозим, после этого нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и зальем подготовленным маринадом.
Оставим мариноваться на 15-20 минут. Затем маринад сольем.
4 ЭТАП
Зеленый горошек добавим в кастрюлю с кипятком и варим после закипания 2 минуты.
После этого откинем горошек на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
5 ЭТАП
Огурцы нарезаем кубиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызнем соком лимона.
Срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
Все ингредиенты переложим в салатник, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.
Уберем салат в холодильник и дадим настояться 40 минут.
Перед подачей украсим салат зеленым горошком, желтком и красной икрой.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Ингредиенты
• Куриное филе-350г (либо филе индейки).
• Консервированная кукуруза-1 баночка (340г).
• Грибы-300г (у меня шампиньоны).
• Яйца вареные-3шт.
• Лук-1шт.
• Соленые огурцы-2-3шт.
• Пучок укропа.
• Соль.
• Свежемолотый перец.
• Растительное масло для жарки.
• Лавровый лист-1шт.
• Перец горошком черный-2-3шт.
• Перец горошком душистый-2-3шт.
• Майонез.
1 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе.
После закипания варим 20 минут.
Остудим.
2 ЭТАП
Остывшее филе разберем на волокна.
3 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем крупными ломтиками
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
Остудим.
6 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломкой.
7 ЭТАП
Яйца нарезаем соломкой.
8 ЭТАП
С кукурузы сольем воду, добавим в салатник.
Добавим мелкорубленую зелень укропа.
Перемешаем.
9 ЭТАП
Заправим майонезом.
Если есть необходимость, посолим и поперчим
До Нового года,осталось 2 дня.А,кажется совсем не давно был Новый 2017. В предверии праздника,мы находимся в предновогодней суматохе, заканчиваем рабочиие дела,выбираем подарки родным,друзьям, ищем компание для встречи Нового года или встречаем в семейном кругу-это уже выбор у каждого свой.
Но так же мы обсуждаем меню для праздничного стала.
Почему если Новый год! То сразу оливье,заливная рыба,мандарины? Я согласна,что Мандарины,оливье являются неотъемлемой частью Новогоднего стала.
Сегодня,представляем вашему вниманию! Подборку Новогодних рецептов.
Салат "Косточка"
Ингредиенты
Филе говядины-400г (либо телятины, язык).
Соленые или маринованные огурцы-3-4шт.
Твердый сыр-150г.
Вареные яйца-4шт.
Свежемолотый перец.
Соль.
Перец душистый горошком-2-3горошины.
Лавровый лист-1-2шт.
Майонез.
Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим говядину, лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Варим на среднем огне до готовности (около 50-55 минут)
2 ЭТАП
Говядину остудим, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Огурцы нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Сыр нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Белки отделим от желтков.
Желтки натираем на крупной терке.
Белки оставим для украшения салата.
6 ЭТАП
Заправим салат майонезом. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Выложим салат на плоское блюдо в форме косточки.
Салат Оливье с семгой
Ингредиенты
• Семга малосольная-300г.
• Яйца-3шт.
• Авокадо-1шт (250г).
• Картофель-2шт (среднего размера).
• Свежий огурец-2шт.
• Зеленый горошек (замороженный)-200г.
• Лук-2шт.
• Майонез.
• Сок лимона-1ст.л.
• Соль.
• Свежемолотый перец.
• Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию).
Маринад для лука:
• Уксус 9%-3ст.л.
• Соль-1/2ч.л
• Сахар-1ч.л.
• Кипяток-50мл.
1 ЭТАП
Картофель и морковь отварим в кожуре до мягкости.
Остудим, очистим и нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Яйца отварим, очистим, нарезаем кубиками.
Семгу слегка подморозим, после этого нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и зальем подготовленным маринадом.
Оставим мариноваться на 15-20 минут. Затем маринад сольем.
4 ЭТАП
Зеленый горошек добавим в кастрюлю с кипятком и варим после закипания 2 минуты.
После этого откинем горошек на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
5 ЭТАП
Огурцы нарезаем кубиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызнем соком лимона.
Срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
Все ингредиенты переложим в салатник, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.
Уберем салат в холодильник и дадим настояться 40 минут.
Перед подачей украсим салат зеленым горошком, желтком и красной икрой.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Ингредиенты
• Куриное филе-350г (либо филе индейки).
• Консервированная кукуруза-1 баночка (340г).
• Грибы-300г (у меня шампиньоны).
• Яйца вареные-3шт.
• Лук-1шт.
• Соленые огурцы-2-3шт.
• Пучок укропа.
• Соль.
• Свежемолотый перец.
• Растительное масло для жарки.
• Лавровый лист-1шт.
• Перец горошком черный-2-3шт.
• Перец горошком душистый-2-3шт.
• Майонез.
1 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе.
После закипания варим 20 минут.
Остудим.
2 ЭТАП
Остывшее филе разберем на волокна.
3 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем крупными ломтиками
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
Остудим.
6 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломкой.
7 ЭТАП
Яйца нарезаем соломкой.
8 ЭТАП
С кукурузы сольем воду, добавим в салатник.
Добавим мелкорубленую зелень укропа.
Перемешаем.
9 ЭТАП
Заправим майонезом.
Если есть необходимость, посолим и поперчим
Комментарии (4)
# 30 декабря 2017 в 16:04 0 |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.