Летний хит
Автор
|
Опубликовано: 1984 дня назад (18 июня 2019)
Блог: Счастье рядом
Рубрика: не вероятно но фаакт
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июня 2019
|
+5 Голосов: 5 |
Самое хорошее от жары это вкусное мороженое. Предлагаю узнать немного больше об этом лакомстве.
Вафельный рожок, в котором мы привыкли видеть классическое мороженое, был изобретен в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе. А все потому, что у продавца закончились пластиковые тарелочки — пришлось выкручиваться из ситуации с помощью подручных средств, а именно вафель, которые продавали неподалеку
.
Первый рецепт мороженого был записан еще в 1665 году — он содержал такие ингредиенты как вода из цветков апельсина и булава (особая специя из Китая).
Шоколадное мороженое — самое первое, что появилось на свет. Ну или по крайней мере точно раньше, чем ванильное мороженое — его рецепт был опубликован в кулинарной итальянской книге в 1692 году. Шоколадное мороженое того времени создавалось на основе горячего шоколада. В него также добавляли корицу и перец чили, который сегодня можно встретить в десертах вроде “мексиканского” шоколада.
Ванильное мороженое — самое распространенное на сегодняшний день, но в 18 веке его считали гастрономической редкостью. Все потому, что вплоть до 19 века время ваниль было крайне сложно добыть.
Во время колониального периода в США мороженое было крайне популярно, вкусов у этого десерта насчитывалось неслыханное количество. Но если клубничное, фисташковое или кофейное мороженое популярны и сегодня, то экзотика вроде мороженого со вкусом устриц, пармезана или спаржи не прижилась.
Известный бренд-производитель вкусного мороженого The Häagen-Dazs на самом деле был основан двумя американцами. А датское название было использовано для того, чтобы бренд казался замысловатым и утонченным.
На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо мороженого.
Подавать яблочный пирог с мороженым стали после того, как один из постояльцев отеля Cambridge в Нью-Йорке часто просил принести ему на десерт кусок яблочного пирога и шарик вкусного мороженого. Ноу-хау взяли на заметку и теперь используют практически во всех ресторанах мира.
Профессиональные дегустаторы мороженого используют для проб специальную золотую ложку, чтобы распробовать вкус и запах самого мороженого без примеси ароматов тех продуктов, что были на ложке раньше.
Идея палочки для мороженого была придумана одним морозным вечером 1905 года, когда одиннадцатилетний Фрэнк Эппертон оставил на крыльце своего дома стакан с лимонадом и палочкой для перемешивания. На следующее утро Фрэнк обнаружил заледенелый лимонад с палочкой и спустя 20 лет использовал эту идею. Благодаря этому счастливому случаю сегодня всем известно о замороженных лимонадах и соках на палочках.
Самая дорогая в мире порция мороженого стоит 1000 долларов, ее можно попробовать в ресторане «Serendipity» в Нью-Йорке. Изысканное лакомство представляет собой великолепный шоколад, мадагаскарскую ваниль, парижские фрукты, марципановые вишни, позолоченное драже, которое покрыто тонким съедобным листом золота. Едят такое мороженое золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, которую после трапезы можно забрать с собой.
Источник: https://vseznaesh.ru/14-absolyutno-interesnyh-faktov-o-morozhenom
Вафельный рожок, в котором мы привыкли видеть классическое мороженое, был изобретен в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе. А все потому, что у продавца закончились пластиковые тарелочки — пришлось выкручиваться из ситуации с помощью подручных средств, а именно вафель, которые продавали неподалеку
.
Первый рецепт мороженого был записан еще в 1665 году — он содержал такие ингредиенты как вода из цветков апельсина и булава (особая специя из Китая).
Шоколадное мороженое — самое первое, что появилось на свет. Ну или по крайней мере точно раньше, чем ванильное мороженое — его рецепт был опубликован в кулинарной итальянской книге в 1692 году. Шоколадное мороженое того времени создавалось на основе горячего шоколада. В него также добавляли корицу и перец чили, который сегодня можно встретить в десертах вроде “мексиканского” шоколада.
Ванильное мороженое — самое распространенное на сегодняшний день, но в 18 веке его считали гастрономической редкостью. Все потому, что вплоть до 19 века время ваниль было крайне сложно добыть.
Во время колониального периода в США мороженое было крайне популярно, вкусов у этого десерта насчитывалось неслыханное количество. Но если клубничное, фисташковое или кофейное мороженое популярны и сегодня, то экзотика вроде мороженого со вкусом устриц, пармезана или спаржи не прижилась.
Известный бренд-производитель вкусного мороженого The Häagen-Dazs на самом деле был основан двумя американцами. А датское название было использовано для того, чтобы бренд казался замысловатым и утонченным.
На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо мороженого.
Подавать яблочный пирог с мороженым стали после того, как один из постояльцев отеля Cambridge в Нью-Йорке часто просил принести ему на десерт кусок яблочного пирога и шарик вкусного мороженого. Ноу-хау взяли на заметку и теперь используют практически во всех ресторанах мира.
Профессиональные дегустаторы мороженого используют для проб специальную золотую ложку, чтобы распробовать вкус и запах самого мороженого без примеси ароматов тех продуктов, что были на ложке раньше.
Идея палочки для мороженого была придумана одним морозным вечером 1905 года, когда одиннадцатилетний Фрэнк Эппертон оставил на крыльце своего дома стакан с лимонадом и палочкой для перемешивания. На следующее утро Фрэнк обнаружил заледенелый лимонад с палочкой и спустя 20 лет использовал эту идею. Благодаря этому счастливому случаю сегодня всем известно о замороженных лимонадах и соках на палочках.
Самая дорогая в мире порция мороженого стоит 1000 долларов, ее можно попробовать в ресторане «Serendipity» в Нью-Йорке. Изысканное лакомство представляет собой великолепный шоколад, мадагаскарскую ваниль, парижские фрукты, марципановые вишни, позолоченное драже, которое покрыто тонким съедобным листом золота. Едят такое мороженое золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, которую после трапезы можно забрать с собой.
Источник: https://vseznaesh.ru/14-absolyutno-interesnyh-faktov-o-morozhenom
Комментарии (7)
# 18 июня 2019 в 22:46 +2 | ||
|
# 18 июня 2019 в 23:14 +1 |
# 19 июня 2019 в 00:17 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.