Яблочный штрудель.

Автор
Опубликовано: 3155 дней назад ( 3 апреля 2016)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 3 раза — последний 4 апреля 2016
+5
Голосов: 5
.
Каждое блюдо имеет свою историю. Вот и яблочный штрудель оставил след в истории приготовления пищи. Именно в 19 в. яблочный штрудель приобрёл популярность во временна Австро-Венгерской империи. Его почему-то сравнивают с турецкой похлавой, но я бы не спешил с такими выводами.
Итак, рецептов приготовления этой вкусной выпечки масса, но я остановлюсь именно на классическом варианте. На мой взгляд он более похож на оригинал. Тем более продукты входящие в его состав доступны в магазинах. Хорошего настроения при приготовлении........

Яблочный штрудель.


Нам понадобится корица 2 ч.л., изюм, орехи, сухари панировочные, сливки 100 мл. или 100 гр. сливочного масла, сахар 3 ст.л., яблоки 3-4 шт., масло растительное 50 мл., вода 100 мл.-80 на тесто остальное в начинку-, мука 300 гр. Пропорции могут изменяться в зависимости от количества гостей.

Сначала замешиваем мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавляем в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на полчаса.
На среднем огне распускаем 3-4 ст.л. сахара в 2 ст.л. воды, получаем карамель. Яблоки и орехи мелко нарезаем и сначала добавляем яблоки потом изюм орехи и корицу. Карамелизируем 10-15 мин. на мелком огне. Тесто тонко раскатываем и формируем прямоугольник. Посыпаем панировочными сухарями, укладываем начинку так что бы до краёв оставалось 1.5-2 см. и свободный кусок теста для последнего витка. Аккуратно скатываем штрудель, защипываем края, выкладываем на противень швом в низ смазанный маслом. Выпекать 25-30 мин. при 180 С., достать, полить сливками, посыпать немного сахаром и выпекать ещё 10-15 мин.
Очень вкусно с заваренным кофе.
Приятного аппетита....
Комментарии (5)
0 # 3 апреля 2016 в 14:52 +1
Спасибо Влад за рецепт.Всегда хотела приготовить штрудель,но не было подходящего рецепта,какие то замороченные попадались,а твой рецепт доступен,понятен, буду пробовать.
0 # 3 апреля 2016 в 18:27 +1
У меня еще вопросик возник,сколько в тесто ложить масла растительного и какой жирности сливки для поливки использовать? smile391
&vladius& # 3 апреля 2016 в 20:09 +1
я предпочитаю не жирные сливки а так на усмотрение ......за масло спасибо не дописал ---на это количество муки и воды около 50 мл. А вообще по небольшому опыту заметил для себя, что не всегда стоит придерживаться цифр----можно менять вкус продукта--как картину одним мазком, но тут нужен опыт......
0 # 3 апреля 2016 в 23:19 +1
Спасибо Влад,первый раз когда готовлю стараюсь придерживаться точности,а потом уже,правильно,когда набьешь руку,можно что то корректировать...
IRINKA # 4 апреля 2016 в 02:03 0
Какой аппетитный пирог.