Пастрома из куриного феле.

Автор
Опубликовано: 3176 дней назад (13 марта 2016)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 26 раз — последний 15 марта 2016
+5
Голосов: 5
.
Просматривая свои старые записи я подметил интересный рецепт из куриного феле. Приготовление не сложное, но требует некоторой подготовки. Я думаю вам понравится.....Итак...
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. И начинать надо с вечера. Всё по порядку.......
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного.
Пастрома из куриного феле.

Приготовьте рассол.
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Состав прованских трав довольно разнообразен и многосторонен, однако основными компонентами, без которых эта приправа просто невозможна, являются розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран. Данные сухие травы идеально подобраны по своим вкусовым качествам, поэтому прекрасно сочетаясь между собой, они отлично дополняют друг друга.

Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.


Приятного аппетита!
Комментарии (4)
IRINKA # 13 марта 2016 в 18:00 +1
Люблю когда мясо сочным получается.
Спасибо за рецепт.
&vladius& # 13 марта 2016 в 20:29 0
0 # 14 марта 2016 в 05:38 +1
Хорошая вещь,записала,приготовлю.
&vladius& # 15 марта 2016 в 00:58 0
не мясо а сказка......