Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.

Автор
Опубликовано: 3048 дней назад (19 июля 2016)
Рубрика: Рецепты
+7
Голосов: 7
.
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
стакана жирных сливок,
соль и перец.


Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.
Теги: тефтели
Комментарии (13)
Igor # 19 июля 2016 в 16:02 +5
Выглядит очень аппетитно.
Dorada # 19 июля 2016 в 18:19 +4
люблю все, где есть рис) спасибо за рецепт.. раньше мы их часто готовили deva
0 # 19 июля 2016 в 21:39 +3
раньше..., в том и дело, что раньше), а так тоже люблю тефтельки
&vladius& # 20 июля 2016 в 01:49 +1
вкус детства smile314
&vladius& # 20 июля 2016 в 01:51 +1
думаю 2-3 раза в месяц себя можно побаловать..... smile314
0 # 19 июля 2016 в 21:44 +1
Делаю практически все так же, только отказалась от томатной пасты... Спасибо! Тефтели-это очень вкусное блюдо, как самостоятельное, так можно и с гарниром
&vladius& # 20 июля 2016 в 01:59 +2
можно заменить сметано-огуречный соус с кетчупом ....если вы его употребляете .....Огурец 1 шт. помыть и натереть на мелкую терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Кетчуп и сметану -----сметана 200 мл. кетчуп-2 ст.л.------ смешать до однородности. Добавить натертый на мелкую терку свежий огурец и измельченную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Слегка охладить.
0 # 20 июля 2016 в 12:49 +1
Обычно растушиваю помидор+лук+специи+сметана и могу добавить немного сыра твердого. Иногда без него
&vladius& # 20 июля 2016 в 13:12 0
супер 94 ....на выходных по-кашеварим good3
0 # 20 июля 2016 в 02:33 +2
Если в духовке, то чернослив добавляю.
Хорошие тефтели))
&vladius& # 20 июля 2016 в 03:08 +2
однозначно Laie_60A по возможности тоже добавляю....
IRINKA # 20 июля 2016 в 04:28 +2
вспомнилось, в школе тефтели вкусные давали. Сама сто лет не делала уже. Идею подали, на выходных можно и побаловать себя.
&vladius& # 20 июля 2016 в 05:26 +1
периодически буду чем-то баловать......