Торт "Графские развалены".

Автор
Опубликовано: 3240 дней назад ( 9 января 2016)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 5 раз — последний 12 января 2016
+6
Голосов: 6
.
Сидели с приятелем и рассматривали свои фото архивы. Интересно иногда повспоминать...... Он обратил внимание на мои первые свадебные фотографии,а точнее торт "Графские развалины". Я ещё подумал,что было всё и.....развалилось. Ну да ладно...проехали.....

Я поднял рецепт и удивился, что их -"развалин"- несколько десятков вариантов. Хотя я знал,что единого рецепта блюд уже не бывает. Этот вариант был заказан на торжество.....
Торт "Графские развалены".


Готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого торта, но все же рискну. Автор рецепта Алина Ильченко. За что ей большое спасибо!

Необходимо: Яйцо для бисквита — 4 шт, белок яичный 6 шт. для безе и 2 - в крем — 8 шт, сахарная пудра 2 ст.для безе, 0.5 - в крем — 2.5 стак., сахар в бисквит — 1 стак., сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 1 стак., молоко сгущенное + 1 банка вареного — 200 г, масло сливочное — 200 г, орехи грецкие толченые — 1 стак., шоколад плитка — 1 шт, ванилин, соль.

Безе можно выпечь заранее. Выпекаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры. Готовим бисквит.4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С. Бисквит остудить.Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа, не поленитесь, сварите сами. Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку. Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будете готовить белковый крем. 2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену. Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
Бисквит разрезать на два коржа. Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Затем взять безе, немного смазать его нижнюю часть в белковый крем прикрепить курагу, и нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. Так выложить один ряд,слегка смазать варёным сгущённым,посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус. Можно немного потрудится и выложить всё действительно в виде развалин.
Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности "развалин", посыпать орехами. Орехи и шоколад по вкусу. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Cкачать Есть в графском парке черный пруд бесплатно на pleer.com
Комментарии (9)
Костя Л. # 10 января 2016 в 19:38 +3
Название настораживает и заставляет улыбнуться...) пока буду нести в рот...надеюсь не развалится...)
&vladius& # 10 января 2016 в 20:04 +3
не успеет.....ближние быстрее унесут.....при условии правильно сваренного молоко, чёрного шоколада и вкусных орехов....улетает на "ура" под кофе.........
Костя Л. # 10 января 2016 в 20:09 +3
я рецепт не читал.....а теперь хочу почитать.....)
0 # 11 января 2016 в 00:18 +2
Интересно)почему его так назвали?К сожалению не ем вареную сгущёнку)
&vladius& # 11 января 2016 в 02:13 +1
кремы можно подбирать по желанию......главное безе, шоколад, и орехи.... А почему сегодняшний картофельный салат назвали "оливье" --хотя он и близко возле настоящего "оливье" не стоял....О как!!
Dorada # 11 января 2016 в 01:06 +2
очень модным и элитным считался торт "Графские развалины".. однажды попробовали его сделать, то есть я будучи подростком попробовала.. миксера не было, взбивалось все до изнеможения руками, потом белок сгорел в духовке.. так мои старания и желание печь этот торт закончились фиаско) больше не пробовала и не хочется даже 014
&vladius& # 11 января 2016 в 01:50 +1
здесь главное не спешить....особенно с безе.......помню когда экзамены сдавали то безе многие передержали, зато потом оторвать невозможно было.
0 # 12 января 2016 в 05:28 +1
Все равно если не умею печь торты,то лучше не браться)Пусть этим мастера-кондитеры занимаются,а мы будем готовенькие покупать))
&vladius& # 12 января 2016 в 06:40 0
.....мастерами не рождаются.....не верю-ты всё можешь 121 84h