Про косточки.

Автор
Опубликовано: 3028 дней назад ( 8 августа 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 августа 2016
+10
Голосов: 10
.
Косточки, которые безопасны и полезны для нашего здоровья

Мы привыкли, что косточки, которые содержатся во фруктах и ягодах нужно выплёвывать и не только потому, что чаще всего они горькие на вкус или просто безвкусные, но и из-за вредности некоторых из них для организма человека. Не вдаваясь в подробности того что хорошо, а что плохо, мы выплёвываем любые косточки, и очень радуемся, когда апельсин попадается и вовсе без них, а в арбузе их меньше обычного. На самом деле косточки, которые содержатся в некоторых фруктах и ягодах богаты витаминами, которые принесут нашему организму только пользу.

Арбузные косточки
Про косточки.

Спойлер
Комментарии (32)
*Yuriy* # 8 августа 2016 в 17:03 +4
В арбузе только видимые косточки скину,а остальные пролетают на ура и не чего. Помню в детстве говорили косточки не глотай, а я по принципу Васька слушает да ест...
Оксана # 8 августа 2016 в 18:16 +2
Какой принципиальный вы оказывается Laie_60A И правда - что церемониться? В детстве сушила их,чтобы птиц подкармливать.О пользе не думалось тогда 024
☼Tatyana☼ # 8 августа 2016 в 17:29 +3
Полезная информация, спасибо! 011
Оксана # 8 августа 2016 в 18:18 +2
Не знала,что цитрусовые косточки такие оказываются... ch
СССР # 8 августа 2016 в 19:23 +2

а не которые виноградные косточки выплевывают..а ведь они тоже полезные..

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.
Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.
Оксана # 8 августа 2016 в 22:47 +2
Сейчас многие на соки перешли.Проще пачку купить и никаких косточек вообще. girl_haha
Геката # 8 августа 2016 в 22:43 +2
Не ем косточки..даже виноградные...как то апельсиновую пробовала. 114
Геката # 8 августа 2016 в 22:46 +2
из киви да..и то там мелочь ...запаришься выплевывать.
слышала ...что из крыжовника кости вынимают и варят варенья ...интересно че там от остается 114
Оксана # 8 августа 2016 в 22:50 +2
Пробовала такое варенье,оно вкусное....Сама делала компот...с косточками не заморачивалась 120
Милаша # 8 августа 2016 в 22:55 +3
Это царское варенье, еще и умудряются после этого орехи в крыжовник запихнуть)
Оксана # 8 августа 2016 в 23:03 +2
Начиненную вишню пробовала,а вот крыжовник не довелось.Кропотливая работа,да еще если много варить.
Милаша # 8 августа 2016 в 23:09 +1
На то оно и царское) Не ложками есть)
Геката # 8 августа 2016 в 23:17 +1
Так ...по одной маленькой ложке...и любоваться
а мы привыкли чтоб ложками....вот малиновое варенье я неа...там тоже кости
Милаша # 8 августа 2016 в 22:51 +3
Гранат и виноград ем с косточками, а вот как у фиников грызть?)
Оксана # 8 августа 2016 в 23:01 +3
У фиников такая косточка интересная,никогда не было желания почему то её попробовать.Теперь вот тоже заинтригована...
Милаша # 8 августа 2016 в 23:09 +1
Как бы зубы не обломать)
Оксана # 8 августа 2016 в 23:19 +1
Так осторожно,на мягких лапах...Уже заинтересовалась,не остановить Laie_58
0 # 11 августа 2016 в 03:25 0
В детстве интересовалась, что там внутри, но разгрызть не удалось... bn
Спасибо, Оксана, за интересную информацию 03
Геката # 8 августа 2016 в 23:07 +3
Я пробовала кость куриную грызть 114

Пробовала такое варенье,оно вкусное....Сама делала компот...с косточками не заморачивалась
Вот..с костями можно...зачем их вытаскивать ..эт же сума можно сойти.


Это царское варенье, еще и умудряются после этого орехи в крыжовник запихнуть)
Дорогое 114
Милаша # 8 августа 2016 в 23:11 +2
Тебе что, кальция не хватало, на кости куриные перешла?)
Геката # 8 августа 2016 в 23:20 +1
Чет потянуло раз nata там все в вместе... вкусно было сделано..
не ну а че кошки и собаки их жрут...что то же в них есть такое laugh
Оксана # 8 августа 2016 в 23:17 +3
зачем их вытаскивать ..эт же сума можно сойти.

Лепили же раньше семьей пельмешки.Вот и крыжовник всей семьей можно от косточек избавлять.Пока чистишь и наешься 024
0 # 8 августа 2016 в 23:18 +2
Сколько вкусняшек!
Оксана # 8 августа 2016 в 23:22 +1
Сезон фруктово-ягодный,есть чем себя порадовать! 010
Оксана # 8 августа 2016 в 23:28 +2
Может кому-то пригодится.

*Yuriy* # 9 августа 2016 в 00:22 +2
Ну ни чего себе как представил это всё вытаскивать /ужас какой то/ Проглотил и забыл даже не почувствовал,а организм сам разберётся что куда. А вишнёвые и крупнее конечно лучше убрать. А вот варенье крыжовник да ещё и с орехами не пробовал и даже не слышал что такое возможно.
Оксана # 9 августа 2016 в 00:36 +1
А вот варенье крыжовник да ещё и с орехами не пробовал и даже не слышал что такое возможно.

Там столько мороки,что варить не захочется.Жена Л.И.Брежнева варила это варенье для своей семьи самолично каждый год.
*Yuriy* # 9 августа 2016 в 01:00 +2
На счёт мороки я так и подумал,тяжолый труд стало-быть...
Оксана # 9 августа 2016 в 01:04 +1
Тяжелый. Зато приятно и покушать и угостить таким.
0 # 11 августа 2016 в 03:26 0
Ура! В моем полку хоть один человек прибыл! А, то все с косточками балуются едят!!
Оксана # 11 августа 2016 в 15:08 0
Лариса,я и вашим и нашим в этом плане smile391 Это по настроению и самочувствию.Нравится и косточки посмаковать в варенье,а могу и сделать шедеврально...Так,что превзойти тебя не получится. romahka
0 # 14 августа 2016 в 01:24 0
Виноградные очень полезные косточки.