Что это?

Автор
Опубликовано: 2660 дней назад (16 августа 2015)
+1
Голосов: 1
.
Мусульманские мужчины могут позволить себе несколько жен и более(с разрешения первой супруги),и при условии,если такие мужья в состоянии содержать весь этот гарем.Что это такое?
Как мне кажется,это разврат,мужская похоть,которую они активно покрывают придуманными (выгодными)мужикам "традициями",Кораном или еще чем нибудь....

Что это?
Комментарии (10)
Доктор Хаус # 16 августа 2015 в 23:57 +1
Это верно для стран где закон основан на Шариате (своде мусульманских правил поведения). В других мусульманских странах светские законы и там это не позволяется. Но даже там где подобное практикуется это диктовалось нехваткой мужчин в обществе в связи с многочисленными войнами. К тому же позволить себе несколько жён (4 - максимум разрешенное по Корану число) могли не многие. Потому что по Шариату муж должен обеспечивать всех жен в равной степени и всех их детей. В случае невыполнения жена могла подать на развод и забрать часть имущества. Еще надо учитывать , что женщин никто не неволил принимать подобный брак. То что дико с точки зрения европейца для восточного человека - норма. Разный менталитет. Надо с пониманием относиться. Разве лучше европейское лицемерие когда муж гуляет на стороне? А 90% мужей именно гуляют хотя бы периодически. Ну да, жена вроде как не знает и все спокойны, а зачастую и знают - но закрывают глаза. Я лично против многоженства. Это мое мнение.
0 # 17 августа 2015 в 01:12 0
Там просто все как бы законно(много жен иметь)не бегают на сторону,захотел с одной,потом со следующей,ну а у нас никаких законов и преград...наши просто ходят налево---тот же разврат..
Доктор Хаус # 17 августа 2015 в 01:45 0
Ну там сложнее. Есть очередность - с кем спать ) Смотрела сериалы типа "Великолепный век"? Говорят там это описано, я лично не смотрел. Лучше спать и жить с одной женщиной. Но и она должна не быть бревном в постели. Иначе как говорится "сама виновата".
0 # 17 августа 2015 в 01:52 0
Сериал смотрела,ну там же про султана говорится,и какой век был,сейчас то поменялось наверное кое что..это разумеется,что лучше спать с одной женщиной,надо выбирать себе такую,чтобы не была бревном...
0 # 17 августа 2015 в 03:56 +1
Надо пожить хотя бы несколько месяцев в чужой стране и что-то понять о ней,
ее законах и образе жизни людей.

Можно осуждать сексуальное рабство и как портят ранние беременности и роды, здоровье девочек,
которых в 13 лет выдают замуж.
Но такие ранние браки и у нас когда-то считалось нормой.

У шиитов еще есть мута. Хитрые люди.
Хитрющие люди,
обидно даже, что за хитрость Нобелевскую не дают.
Орфи
http://yb-marrig.ucoz.ru/publ/oficialnyj_i_vremennyj_brak/1-1-0-1
Доктор Хаус # 17 августа 2015 в 04:22 0
yes2 ну а как еще до брака познать девушку? Без брака в постель ни-ни! А так.. вроде бы брак есть - значит можно. Никеситос аквит ин гениум!
0 # 17 августа 2015 в 04:51 +2
Там и женщинам несколько раз можно замуж ходить. Даже не за одного.
Возьмет ли другой, вот вопрос?
Может и возьмет, если не дорого обойдется.
Тоже в финансы все это упирается и все по разному и Коран стараются толковать,
под себя.
А в нищих странах, столько жестокости, тем более, где долго длятся военные действия.

Я марокканцам квартиру сдавала. Больше всего их удивляло
в России, что дети после разводов с матерями живут. shock
Для них это, как для Наташи 4 жены.
0 # 17 августа 2015 в 04:57 0
Эллочка,меня это не удивляет,пусть хоть и десять жен имеют,просто я этого не приемлю,жена должна быть одна и одна любовница girl_crazy а то что они эти гаремы там устраивают,это для меня как публичный дом
Доктор Хаус # 17 августа 2015 в 04:59 0
гаремы устраивать нельзя. Максимум 4 жены! И это у самых богатых только )
0 # 17 августа 2015 в 05:02 0
жены?тот же гарем...