Рейтинг: +7 | Просмотров: 2772 | 21 августа 2012 | Алёна.ру

Короткоухий слоновий прыгунчик

Предыдущая
Ошейниковый пекари
Короткоухий слоновий прыгунчик Следующая
Варан
Комментарии (7)
★ Олег ★ # 22 августа 2012 в 09:51 +4
Какое интересное животное, чего только в мире нету!
Hotbird # 1 октября 2012 в 01:02 +4
Он больше похож на комариного попрыгунчика)) cs
Алёна.ру # 1 октября 2012 в 06:57 +2
Распространение

Прыгунчики обитают в Намибии, Капской провинции Южной Африки и на самом юге Ботсваны. Населяют песчаные и щебнистые пустыни и полупустыни с зарослями трав и кустарников.
Внешний вид
Длина тела 95-104 мм и длина хвоста 97-137 мм, вес 30-50 г. Это небольшой пушистый зверек с относительно большой головой, вытянутым наподобие хоботка носом, округлыми ушами. Задние ноги длиннее передних и движения зверька напоминают прыжки заводной игрушки. Уши у этого вида короче и круглее, чем у других представителей семейства. Первый палец на задней ноге маленький и имеет коготь.
Окраска песочно-коричневая разных оттенков, вплоть до палевого в разных частях ареала, брюшко беловатое, хвост темный.
kerosiinka # 1 октября 2012 в 07:15 +2
ai
Hotbird # 2 октября 2012 в 00:31 +2
Да он ещё и хвостатый?!
denpon # 4 ноября 2012 в 05:27 +1
Да природа удивительная
0 # 20 марта 2013 в 09:37 0
первый раз такое вижу )))