Как ее готовить.Для этого нужно:
-Яйцо куриное 4 шт
-Колбаса полукопченая 160 г
-Черри 8 шт
-Лук порей 1 стебель
-Чеснок 1 зубч
-Сыр пармезан 80 г
-Масло сливочное 40 г
-Оливковое масло 2 ст.л
-Перец красный молотый 1 ч.л
-Перец черный молотый 1 ч.л
-Соль 1 ч.л.
Колбасу нашинковать мелким кубиком.Помидоры черри разрезать пополам.У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, нарезать тонкими полукольцами.Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней тёрке.Яйца в глубокой миске взболтать.К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и посолить.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
