#293594 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
0
Ячка с луком как альтернатива бульону. *** Если нет мясного, лук поможет сделать кашу вкусней. *** Крупа. Вода. Соль. Укроп. Масло подсолнечное. Лук. *** Лук режем, солим, жарим на большом количестве масла. Воду солим, сыплем укроп. Закипает, добавляем крупу, варим до испарения воды. Соединяем всё вместе и жрём-с.
|
#293599 - 29 ноября 2016, вторник
|
Участник
Сообщений: 2558
Изумрудный
26 дней назад
|
+1
В последнее время занимаюсь приготовлением и дегустацией новых рецептов, коих много сейчас развелось в интернете. Главными критериями являются: простота, относительная дешевизна и хорошие вкусовые качества. Были удачные рецепты: например, "Бисквит на кипятке"( заморочек мало, а по вкусу как настоящий), "Нешоколадный кухэ"; дрожжевое тесто на воде, выдержанное в холоде, вообще готовить одно удовольствие. Были и неудачи(домашняя пахлава, но здесь скорее моя ошибка, тесто словно сырое). Вообще можно вкусно готовить и из продуктов, что есть в холодильнике, главное найти свой рецепт)
|
#293617 - 29 ноября 2016, вторник
|
Местный
Сообщений: 953
Тольятти
2754 дня назад
|
+1
Я тоже за простоту.Но вот бисквит на кипятке можно рецептик.Я делала на лимонаде. Все как по рецепту строго.На на рисунке он высокий а в этоге такой низенький и рыхлый получился Мне не понрааилось .
ЛУКЕРЬЯ.
|
#293628 - 29 ноября 2016, вторник
|
Участник
Сообщений: 2558
Изумрудный
26 дней назад
|
+1
ЛУКЕРЬЯ, Бисквит на кипятке: 4 яйца 180 грамм сахара 170 грамм муки масло растительное 3 ст. ложки кипяток 3 ст. ложки 1 ч. ложка разрыхлитель ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут. Обязательно чем-то пропитывать, а то может получится сухой. На лимонаде я тоже делала, для разнообразия можно, хотя лимонад и так выпивается)
|
#293668 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1525 дней назад
|
+1
Batya, Каша малаша  так говорят у нас--пошли кашу малашу поедим..
|
#293672 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
+1
Панночка, Завтра опять ударяемся в Украинскую кухню.  Ну вы поняли. Не знаю правда чем начинять. Но всё решаемо.
|
#293675 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1525 дней назад
|
+1
Batya, Мы только вареники доели с картошкой и капустой,теперь надо какой нибудь супчик легонький завтра...
|
#293679 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
+1
Панночка,  супы у них.
|
#293685 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1525 дней назад
|
+1
Batya, угу..успокоительные
|
#293687 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
+1
Панночка, Борщ шоль?  з салом.
|
#293693 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1525 дней назад
|
+1
Batya, Та можно и борщ...сало не обсуждается даже.Знаешь я когда готовлю борщ ,естественно на бульйоне каком нибудь и обязательно еще бросаю кусочек такой хороший сальця с прослойкой.И вот пока борщ варится и сало в нем тоже,а потом с борщиком и сметанкой и этот кусочек вареного сала с горчичкой---
|
#293695 - 29 ноября 2016, вторник
|
Местный
Сообщений: 953
Тольятти
2754 дня назад
|
+2
Яблочки запеченные в духовке. Вот с такой начинкой. 150гр пюре яблочного +2белка. Взбить до белой пены.+ 150 гр тыквенного пюре.Все взбить.Если хотите можно добавить корицу или ванилин еще сахарную пудру 150 гр.Все перемешать. Слоеное тесто покупное .Недрожевое ракатываем в 1 см толщиной .Делаем квадратики примерно 10×10см.Яблоко внутри вычищаем от сердцевины В серидину теста ставим яблоко . И закрепляем защипами.Внурь яблока накладываем начинку.Все на протвень И в духовку .180 гр 15 мин. Ох и вкусно.
ЛУКЕРЬЯ.
|
#293699 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
+1
Панночка,  Запишу.
|
#293707 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1525 дней назад
|
+1
Batya, Вареное сало не всем нравится,даже мужчинам...но я обожаю его в любом виде.
|
#293721 - 29 ноября 2016, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2202 дня назад
|
0
Панночка, Я могу варёное. но только если его немного в мясе, а так да прям чистыми кусманями не попрёт.  В бульон кинул бы, а потом вытащил и не знаю - котам бы отдал, я не жадный.
|