#360996 - 21 августа 2018, вторник
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+2
Вот и мне не нравится) А может просто не умеем готовить. Может есть такие сочетания с другими овощами, где фасоль будет вкусна. Наталка:никогда не отступай от рецепта Это так. Или нужно соблюдать пропорции и знать что с чем "дружит".
|
#360997 - 21 августа 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 5069
870 дней назад
|
+1
а мне чето нравится фасоль стручковая, мы ее в рагу добавляли и супики варили) а в этом году открыли для себя капусту брокколи, тоже очень понравилась
|
#361001 - 21 августа 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 4895
1379 дней назад
|
+1
ЗаЗнайкина, Я тоже подумала,что надо уметь ее готовить правильно может быть,а с другой стороны -если не нравится ее вкус-то какая разница как приготовить... настоящее г....)Буду лучше есть нормальную фасоль,вкусная которая
|
#361004 - 21 августа 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 4895
1379 дней назад
|
+1
Batya, А ну быстро фасоль спаржевую доедать! -издеваешся да После тяжелого рабочего дня творог ведрами поедаю
|
#361006 - 21 августа 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2056 дней назад
|
0
Наталка, Женщины.
|
#361008 - 22 августа 2018, среда
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+2
Dorada:открыли для себя капусту брокколи, тоже очень понравилась Сами выращиваете или покупная?
|
#361614 - 31 августа 2018, пятница
|
Активист
Сообщений: 3317
2056 дней назад
|
+2
Прогресс. Вот это вот в кастрюлю добавляете и по словам производителя должен быть борщ. Мивина пошла дальше в общем, теперь борщевина.
|
#361616 - 31 августа 2018, пятница
|
Администратор
Сообщений: 18500
84 дня назад
|
+1
Наталка:есть нормальную фасоль, Я и нормальную в стручках готовлю так же. Просто дело вкуса и привычки. А с фасолинами суп и борщ люблю. Добавлено спустя 4 минутыBatya, ну а че. Обжарить все это с помидорами или томатной пастой + картоха. Я бы еще квашенной капусты, сала и чеснока с луком добавила. Вот и борщ
|
#361621 - 31 августа 2018, пятница
|
Активист
Сообщений: 4895
1379 дней назад
|
+1
Batya, Очень удобные наборы в определенных обстоятельствах..,но я бы не покупала такие--свеженькое самой лучше приготовить. Ελλά, с фасолинами суп и борщ люблю. -я тоже,сегодня вот как раз варила борщ с фасолью,,квашеную капусту не люблю именно в борще,))
|
#361625 - 31 августа 2018, пятница
|
Активист
Сообщений: 3317
2056 дней назад
|
+1
Наталка, Это то понятно, что это такой вариант для тех кому надо. Я бы не брал тоже. Это всё для неумёх и лентяев продукты.
|
#362007 - 5 сентября 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 5069
870 дней назад
|
0
ЗаЗнайкина:Сами выращиваете или покупная? сами, первый раз посадили в этом году, даже не ожидала, что у нее такой вкус нежный.. действительно она легче цветной Добавлено спустя 3 минутыеще первый раз посадили мангольд - листовую свеклу, 2 раза делали голубцы с листьев, нам всем понравилось. я любитель капусты, но из свекольных листьев вкуснее получается, еще одно неожиданное открытие в это лето) фотка не моя
|
#362008 - 5 сентября 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 5069
870 дней назад
|
0
девочки, кто-нибудь делал рябиновую настойку?) или может пил.. как она на вкус? в этом году рябины полно, что-то решили попробовать сделать настойку.. рецепт нашла не сложный)) На водке – классический рецепт Этот рецепт рябиновой настойки на водке является самым простым и не содержит ничего лишнего. Единственная трудность приготовления заключается в том, чтобы добыть из ягод сок. Подготовить ингредиенты: 1 кг плодов рябины; 500 мл водки; 500 г сахара; 500 мл воды. Процесс приготовления. Ягоды промыть, перебрать и сложить в банку. Сахар соединить с водой, довести до кипения, влить сироп к рябине. Добавить водку, все перемешать. Перенести в затененное место и оставить на 3 недели. Профильтровать и разлить по бутылкам. вот прям и не знаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2018 в 19:23)
|
#362070 - 6 сентября 2018, четверг
|
Знаток
Сообщений: 8184
8 дней назад
|
+1
Dorada: девочки, кто-нибудь делал рябиновую настойку?) или может пил.. как она на вкус? в этом году рябины полно, что-то решили попробовать сделать настойку.. рецепт нашла не сложный)) На водке – классический рецепт Этот рецепт рябиновой настойки на водке является самым простым и не содержит ничего лишнего. Единственная трудность приготовления заключается в том, чтобы добыть из ягод сок. Подготовить ингредиенты: 1 кг плодов рябины; 500 мл водки; 500 г сахара; 500 мл воды. Процесс приготовления. Ягоды промыть, перебрать и сложить в банку. Сахар соединить с водой, довести до кипения, влить сироп к рябине. Добавить водку, все перемешать. Перенести в затененное место и оставить на 3 недели. Профильтровать и разлить по бутылкам. вот прям и не знаю Есть нюанс -- рецепт хоть и простой,но умалчивает о важном: прежде чем рябину в дело пускать,её желательно в холодильник положить,сымитировав прихватывание морозом -- тогда и сок легче добыть,после размораживания,и вкус меняется в лучшую сторону.
|
#362072 - 6 сентября 2018, четверг
|
Активист
Сообщений: 5069
870 дней назад
|
0
михаил 2, а если ее просто собрать после мороза с дерева, это будет тоже самое или для гарантии лучше заморозить? я еще прочитала, что ее надо кипятком ошпарить, чтоб горечь пропала.. что скажете на этот счет?)
|
#362195 - 8 сентября 2018, суббота
|
Знаток
Сообщений: 8184
8 дней назад
|
+1
Dorada: михаил 2, а если ее просто собрать после мороза с дерева, это будет тоже самое или для гарантии лучше заморозить? я еще прочитала, что ее надо кипятком ошпарить, чтоб горечь пропала.. что скажете на этот счет?)
После мороза если снимать,то морозилка уже не нужна. Если только чуть " подправить вкус" -- когда морозом недостаточно прихватило ягоды рябины. Кипятком... -- это уже на любителя. Горечь может и отобьёт,но сладости ягодам не добавит. Ни разу кипятком не пробовал.
|