про наше личное пространство.
#119767 - 18 ноября 2014, вторник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+5
Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта.(с) Есть ли у вас личное пространство?В чём заключается ваше личное пространство?Приходиться ли вам бороться за своё личное пространство?
|
#119771 - 18 ноября 2014, вторник
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
+4
Фестиваль:Есть ли у вас личное пространство? Даже и не знаю А у тебя есть ?
|
#119772 - 18 ноября 2014, вторник
|
Активист
866 дней назад
|
+5
есть, иногда оно расширяется до размера галактики, а иногда сужается до миллиметра
|
#119774 - 18 ноября 2014, вторник
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
+3
Dorada: иногда оно расширяется до размера галактики, а иногда сужается до миллиметра Красиво
|
#119775 - 18 ноября 2014, вторник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Ну да это мой уголок и диван У меня тут всё под рукой спички,спирт и яркий фонарик который Дорада подарила на моё совершеннолетие А ещё в этом году я заказал полку как в интернете)Теперь у меня и на полке бардак Это если про физическое личное пространство
|
#119776 - 18 ноября 2014, вторник
|
Активист
866 дней назад
|
+2
Геката, ну правда же)) наверное от настроения зависит, какого размера это пространство сегодня у человека)
|
#119789 - 18 ноября 2014, вторник
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Ludmila: личное пространство – это не только вещи, принадлежащие человеку, но также и места, которые он считает «своими» (любимое кресло, любимый столик в кафе и т. п.) , и расстояние, на которое он может подпустить к себе окружающих, А если столик в кафе уже занят..и в переполненном автобусе со всех сторон напирают, несмотря на личное пространство..) Попробуй тут объяснить.)
|
#119810 - 18 ноября 2014, вторник
|
Прибывший
Кашин
2168 дней назад
|
+4
Думаю моё личное пространство находится именно здесь,в интернете.На сайтах где я нахожусь и люди с которыми я общаюсь.Может быть здесь есть частичка меня той.которую меня не кто не знает.Да.если честно,меня в жизни и не кому познавать.Своё личное пространства я открываю для всех сама.Но есть исключение,это люди которые на меня давят и пытаются что то про меня узнать,когда я этого не хочу.Они пытаются залезть мне в душу.Вот этого я очень не люблю,не в жизни не в виртуале.Стараюсь избегать таких людей.Я дружелюбный человек,но когда на меня давят я могу быть очень грубой
|
#119839 - 18 ноября 2014, вторник
|
Активист
1375 дней назад
|
+6
Личное пространство для меня, что бы собеседник не наклонялся при разговоре к моему лицу или к голове, что бы не дотрагивался до меня руками,пальцами.Еще быть в своей комнате одной и в квартире без чужих людей( гости не дольше 3-4х дней). В инете я не ощущаю личное и не личное пространство. Мне комфортно, мест много интересных.
|
#119846 - 19 ноября 2014, среда
|
Прибывший
Кашин
2168 дней назад
|
+6
Ello4ka, Буквально на днях.Мне написал человек который хотел со мной общаться.Я не могу сказать что он мне понравился и был мне интересен.Я понимаю что люди разные бывают.Тем более с сайтов инвалидов.Но когда человек начал спрашивать.просто не приличные и обсурдные вещи.я просто не сдержалась и нагрубила ему.После этого он добавил меня в чёрный список..Я виню себя за это сейчас.Но если бы я с ним продолжила общение.то он бы ко мне прилип.и не отпускал бы меня от себя не на минуту,требуя к себе внимание.Такие люди встречаются,это не общительные и стеснительные люди.Принимающие общение с ними чуть ли не за любовь
|
#119847 - 19 ноября 2014, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
Ello4ka:Еще быть в своей комнате одной и в квартире без чужих людей( гости не дольше 3-4х дней). Эти слова слова я бы сделал формулой личного пространства)Думаю такое у многих было что и комната не свободна и гости подзадержались гостить.
|
#119852 - 19 ноября 2014, среда
|
Активист
1375 дней назад
|
+4
Anna, Я понимаю Вас. Сейчас какой-то наплыв. Я не про инвасайты. Меня маньяки в соцсетях одолевают. Я удаляю сообщения без ответов. Кто продолжает, в черный список. В инете у меня уже сложилось общение. Друзей мало, но это друзья. Если человек адекватный, не напрягает, то может быть и он станет другом или подругой со временем. Раз нагрубили, значит достал и нечего себя винить. Те, с кем мы общаемся, должны нас понимать или общения не будет.
|
#119920 - 19 ноября 2014, среда
|
Прибывший
Кашин
2168 дней назад
|
+4
Ello4ka, А я уже на столько привыкла игнорировать таких вот маньяков.Что вообще не замечаю когда они мне что то пишут.Но и как я всё таки часть времени провожу на инва-сайтах,то я обхожу стороной тихонь.Которые сидят.не где не общаются,не на форумах не в блоках.От не общительного,замкнутого человека,не знаешь чего ожидать.Надо быть открытым людям,настоящим,дружелюбным.общатся со всеми с душой и естествностью.К таким людям не вольно тянет.И мысли о личном пространстве,как то сами собой забываются,при общении с такими людьми
|
#119930 - 19 ноября 2014, среда
|
Прибывший
Кашин
2168 дней назад
|
+4
natasanka, Счастливая вы У меня комната где я сплю и провожу время,находится между первой и третий комнатой.И чтобы пройти в первую комнату.Надо обязательно проходить через мою.тут не только уеденится нельзя,но даже иногда раздеться проблемно
|
#119944 - 19 ноября 2014, среда
|
Активист
1375 дней назад
|
+3
Анна, Не пишут на сайте, стесняются. Это проблема. Не наша, обидно что так сложилось у людей. Но и от них самих многое зависит. Если есть интернет, можно многое узнать и немного раскрепоститься. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Хочешь общаться, дерзай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 18:08)
|