Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Это гопники
о гоп-культуре в стране..
#131251 - 16 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́[1], гопоте́нь, гопьё, гопна́) — жаргонное слово русского языка, обозначение представителей городской прослойки агрессивно настроенной молодёжи (подростки), близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей[2][3][4]. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века(википедия) У каждого наверно живут во дворе такие люди кого называют- Гопниками. И наверняка вы сталкивались с ними в жизни, а кто то даже пострадал. Природа этого движения кроется в самом обществе, в том что оно у нас криминализировано и малообразовано. Но не только в этом. Вспоминая свою юность и среду прихожу к выходу что в среде простых людей было сложно подростку выстоять, если он не впитывал в себя эту так сказать гоп-культуру. Особенно это было заметно в тот момент когда деревенские ребята уезжали учится в город. Через какое то время появлялись повадки гопника и агрессия. Особенно если учился в ПТУ, вот где было главное зло. Не будешь с толпой, и не примешь правила игры таких личностей, будут проблемы. Самое плохое что это всё шло снизу, то есть от самих подростков. Если ты хорошо учился и занимался спортом на тебя вешали сразу клеймо- чёрт. И с этим было трудно что то сделать, с таким статусом. Вспоминаю одного парнишку который пострадал от того что кто то из гопоты дал ему подобный статус, за что не понятно. Сначала шли насмешки и обзывания а потом стали задирать и в итоге побили. Это было всё дико и не понятно. Я даже как то ненароком стал свидетелем как с парнишки этого вымогали выпивку под угрозой насилия. Я тогда был рядом и при мне калеке они не стали бить его, а я увёл его просто от туда. Мать у него приходила потом ко мне спасибо говорила что заступился, но я не заступался так то) Возможности не имел физической. Но стоит сказать что есть изменения в лучшую сторону, не так много как раньше теперь таких личностей стало. Но это движение никуда не делось. Пока в стране пол страны отсидело в тюрьмах, другого ждать не приходится наверно. Что же это за явление такое в нашей стране-гопота и её культура? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 15:05)
|
#131267 - 16 января 2015, пятница
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+2
Это явление было,есть и будет.В определённый момент времени все подростки сталкиваются с улицей,но далеко не во всех семьях доходчиво объясняют как вести себя в тех или иных ситуациях,а ребёнок сталкивается с улицей каждый день.Конечно легко рассуждать с высоты прожитых лет,а как доходчиво объяснить ребёнку,что слова и издёвки,-это всего лишь слова и издёвки?! Одним словом,врага нужно знать в лицо,а как здесь соблюсти золотую середину-универсального рецепта нет.
|
#131278 - 16 января 2015, пятница
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+3
natasanka, да не только в семьях алкоголиков, а в полне в нормальных семьях. Улица и не всякий устоит, показать что взрослый - это соблазн для подростков.
|
#131293 - 16 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Anjei: Плохо ещё что на такое поведение есть мода некая в подростковой среде.Добавлено спустя 4 минутыОдним словом,врага нужно знать в лицо,а как здесь соблюсти золотую середину-универсального рецепта нет. natasanka: Слышал и я о таком. Только там не гопота была а татары из глухой татарской деревни, вот где первобытный строй) Девушки студентки пешком от туда убежали, и правильно сделали надо сказать.пришлось снимать жилье и жила в таком частном секторе,где этих гопников кишило просто,жизни никому не было от них,ну а нам,молодым,красивым девушкам доставалось больше всех,и угрожали,и ножами пугали,вообщем пришлось искать жилье в другом месте |
#131302 - 16 января 2015, пятница
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+2
Раньше таких товарищей, как мне кажется, было больше... Сейчас на первый план элита местная вырывается, на крутых тачках в кредит
|
#131307 - 16 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Yalo, Тамбовские гопники всегда были на слуху)
|
#131311 - 16 января 2015, пятница
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+2
Фестиваль, теперь бу знать)
|
#131320 - 16 января 2015, пятница
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+3
Фестиваль: Ох Игорь,поверь,вся эта мода слетает как только конвойный дверь за спиной захлопнет,я к сожалению знаю о чём говорю)Плохо ещё что на такое поведение есть мода некая в подростковой среде Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 20:06)
|
#131338 - 16 января 2015, пятница
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
+2
Ага, гопота народ богатый, п......й гребет лопатой (извините, просто вспомнил выражение)
Ну не, сейчас уже не то время, сейчас не 90-ые, ни 80-ые, сейчас как то, во всяком случаи у нас, такого практически нет, раньше да, шайки всякие шастали, сейчас такого нет. |
#315118 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
Новосёл
Луганск
2077 дней назад
|
0
Нормальным человеком у нас быть позорно, а быть быдлом-значит быть в почёте. Остановите землю и я сойду.
Всё когда нибудь заканчивается… Единственные в мире слова, которые вызывают радость и грусть одновременно…
|
#315126 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
Новосёл
Луганск
2077 дней назад
|
0
♥Наташа♥, Я написал о гопниках, а не о вашем окружении. Я не считаю что они должны быть примером для подражания. Имхо
Всё когда нибудь заканчивается… Единственные в мире слова, которые вызывают радость и грусть одновременно…
|
#315142 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
0
♥♛-Чародей-♥ ♛, А я думала,что гопники просто все плохие)А их оказывается на нормальных и на быдло делят)Придется почитать об этом)Добавлено спустя 3 минутыВообще-то мне ,кажется,что гопники давно исчезли)Только в фильмах видела их)
|
#315148 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
Новосёл
Луганск
2077 дней назад
|
0
♥Наташа♥, в провинциальных городах ещё водятся подобные особи
|
#315149 - 13 марта 2017, понедельник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
0
♥♛-Чародей-♥ ♛, Приблизительно понимаю кто такие)но у нас в городе точно таких нет)Вообщем я в этом не разбираюсь))Случайно меня сюда занесло)))
|
#410167 - 16 января 2021, суббота
|
|
Прибывший
Киров
1373 дня назад
|
0
★ Олег ★: щас детей на улице просто меньше сидят по дамам в игры долбятсяАга, гопота народ богатый, п......й гребет лопатой (извините, просто вспомнил выражение) Ну не, сейчас уже не то время, сейчас не 90-ые, ни 80-ые, сейчас как то, во всяком случаи у нас, такого практически нет, раньше да, шайки всякие шастали, сейчас такого нет. гомо фоб
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 17
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.