#132077 - 19 января 2015, понедельник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Встретились мне на просторах интернета две картинки про варенье из сосновых шишек. Или как оно называется-шишковое варенье) Может кто пробовал? Но, я не пробовал и по внешнему виду выглядит оно как-то водянисто и вопросы возникают, а можно ли есть шишки? Как думаете? Ну, вообще делитесь рецептами в этой теме и рассказывайте кто какое варенье любит, и кто едал может какое-нибудь экзотическое типа этого из шишек. Сам я ем варенье очень редко как то не приучил себя пить чай с вареньем И к тому же я зажратый так как предпочитаю только элитное( малина, клубника) Ещё могу поесть яблочного. Но без фанатизма) Но считаю кто первый придумал варить варенья, большой молодец
|
#132080 - 19 января 2015, понедельник
|
Участник
Сообщений: 1798
Москва
1418 дней назад
|
+2
Я вот пробовал крыжовниковое,его ещё Шаляпинским называли.Там определённый сорт крыжовника и очень интересная фишка в приготовлении,накалывют иголкой ягоды,и они как бы светятся,пропитавшись сиропом.Выглядит очень эстетично,ну и вкусное конечно.)
|
#132085 - 19 января 2015, понедельник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+2
natasanka:варенье из слив шоколадное То есть варенье из шоколада? Добавлено спустя 1 минутуAnjei:его ещё Шаляпинским называли Наверно за то что Шаляпин любил, я так подозреваю)
|
#132087 - 19 января 2015, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2151
1942 дня назад
|
+3
Фестиваль:Может кто пробовал? Я такое не пробовала и что то как то не хочется
|
#132091 - 19 января 2015, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+2
Я пробовала однажды. Очень приятно хвоей пахнет. Но что-то таких больших шишек я там не усмотрела)) Думаю, на него собирают молоденькие, только выросшие почки. А по цвету оно было как мёд
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#132093 - 19 января 2015, понедельник
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+3
Варенье в наш химический век - еда замечательная! Особенно из лесной ягоды, растущей где-то в глухой тайте)). На мой вкус самое лучшее - земляничное. И ещё вот про черёмуховое вспомнила. На деле варили варенье из того, что росло на приусадебном участке: садовая клубника( ну та, которую раньше №викторией" называли, потому что и не представляли, сколько разных сортов ее есть), смородина , конечно(предпочитала кручёную с сахаром),малина - без этого ни как! И вкусно, и при простуде хорошо, кислица(она же красная смородина),- раньше в лес за ней ездили, но потом садовые её сорта прочно заняли место рядом со смородиной. Но лесная всё равно вкуснее. Черноплодная рябина, - ну очень полезная ягода и варенье из нее вкусное. но и из красной горькой рябины делала варенье. Моим домашним не понравилось как-то, а мне - очень. и Пирожки с ней хороши. Еще раньше у нас такие небольшенькие яблочки росли, полукультурки их называли. и из них тоже выходит очень вкусное варенье и повидло. Вишня! Но у нас так и не прижилась, хотя в соседнем огороде - ешь-не хочу). Крыжовник вот только в свежем виде люблю. А еще можно варить варенье из арбузных корок, из тыквы и кабачков(туда правда, апельсинчик с лимончиком добавляют), - ну очень вкусно. А вообще, как в мультике про Машу и Медведя, варить варенье можно из всего, что рядом с вами растет, если нет по соседству цементного завода...
|
#132097 - 19 января 2015, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2151
1942 дня назад
|
+2
Фестиваль:так как предпочитаю только элитное( малина, клубника) я сейчас чай с клубничным пью
|
#132100 - 19 января 2015, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+2
Anjei, Как-то читала книгу "Кремлёвские жёны". Там Виктория Брежнева делится своим рецептом приготовления "королевского" варенья из крыжовника. Внутренности из крыжовника вытаскивают, а вставляют туда орех очищенный. А их засыпают сахаром и, после настаивания вместе к крыжовником, варят. Наверное, такая вкуснятина!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#132101 - 19 января 2015, понедельник
|
Мастер
Сообщений: 13136
Оффлайн
|
+4
А я до страсти люблю клубничный джем))
|
#132105 - 19 января 2015, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+2
Мусяня, если нет по соседству цементного завода... Марина, у нас и радиация своя есть. Но ничего, все уже привыкли, всё едят. Её ж не видно)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#132116 - 19 января 2015, понедельник
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
Galina, и у нас есть..., хоть и не такая как у вас, а всё же... Скажите мне, где её сейчас нет? Но варенье всё равно вкусное)))Добавлено спустя 4 минутыСнежнаЯ, а я из разных ягод варенье не люблю, по мне лучше каждую по отдельности. И не варить, а перетолочь с сахаром! Для лучшей сохранности на зиму прогреть можно до закипания. Запах не менее летний)). Но, разумеется, "на вкус и цвет... "
|
#132120 - 19 января 2015, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+1
Мне недавно моя сватья принесла баночку перетёртой с сахаром экзотической ягоды фенхуа. Знаете, какая вкуснятина! В холодильнике она долго не постояла ))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#132132 - 19 января 2015, понедельник
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
СнежнаЯ, тогда верно. Чего добру пропадать))
|
#132157 - 19 января 2015, понедельник
|
Местный
Сообщений: 837
178 дней назад
|
+3
Очень люблю абрикосовое и вишнёвое варенье, ещё малиновое нравится...))) Варенье из сосновых шишек в детстве пробовала (это варенье применяют в лечебных целях, например, при астме). Вкус необычный. Ещё есть варенье из зелёных помидор... баклажан, кабачков, лука и других овощей... Но это, как говорится: на любителя.
|
#132162 - 19 января 2015, понедельник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Galina:Я пробовала однажды. Очень приятно хвоей пахнет. Но что-то таких больших шишек я там не усмотрела)) Наверно в этом вся суть такого варенья, ощутить хвою во всей красе $4@(тлив@Я:я сейчас чай с клубничным пью Это правильно и полезно ♥Наташа♥:А я до страсти люблю клубничный джем)) СнежнаЯ:Недели полторы назад сварила из замороженной смородины и малины вместе. Кипятила минут пять и сахара меньше нормы добавляла.Пахнет летом, уже съели. Здорово, варенье свежее в зиму
|