Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наш Музей.
коллекция произведений искусства.
#133138 - 24 января 2015, суббота
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+5
Наш Музей!Бамианские статуи Будды в Афганистане.Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2021 в 20:42)
|
#134474 - 30 января 2015, пятница
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+6
Наш Музей! |
#133190 - 24 января 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
При выполнении всех указанных условий, картинка плюс рассказ, тема безусловно интересна))
|
#133233 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
658 дней назад
|
+4
Мне нравятся такие картины, эта фантастическая мрачность
|
#133805 - 27 января 2015, вторник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Ello4ka: Да-да, но вот на Здзислава Бексиньского я б не пошла в музей, а Рембрант мне нравится, я не нахожу его мрачным.Искусство не всегда радостное и яркое, как и кино может быть с драматическим и с комедийным сюжетом. Что бы мы купили себе домой и что видим в музеях, разные вещи. А вот ещё пара картин, которые на меня произвели впечатление. Эдвард Мунк "Крик" 1893, картон, масло, темпера, пастель. 91х73,5 см Национальная галерея, Осло "Крик" считается знаковым событием экспрессионизма и одной из самых известных картин в мире. "Я шёл по тропинке с двумя друзьями – солнце садилось – неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и оперся о забор – я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-черным фиордом и городом – мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу", - говорил Эдвард Мунк об истории создания картины. Существуют две трактовки изображенного: это сам герой охвачен ужасом и безмолвно кричит, прижимая руки к ушам; или же герой закрывает уши от звучащего вокруг крика мира и природы. Мунк написал 4 версии "Крика", и есть версия, что картина эта - плод маниакально-депрессивного психоза, от которого страдал художник. После курса лечения в клинике Мунк не возвращался к работе над полотном. Василий Верещагин "Апофеоз войны" 1871, холст, масло. 127х197 см Государственная Третьяковская галерея, Москва Верещагин - один из главных российских художников-баталистов, но он рисовал войны и сражения не потому что любил их. Наоборот, он пытался передать людям свое негативное отношение к войне. Однажды Верещагин в пылу эмоций воскликнул: "Больше батальных картин писать не буду — баста! Я слишком близко к сердцу принимаю то, что пишу, выплакиваю (буквально) горе каждого раненого и убитого". Вероятно, результатом этого возгласа стала страшная и завораживающая картина "Апофеоз войны", на которой изображено поле, вороны и гора человеческих черепов. Картина написана так глубоко и эмоционально, что за каждым черепом, лежащим в этой куче, начинаешь видеть людей, их судьбы и судьбы тех, кто этих людей больше не увидит. Сам же Верещагин с печальным сарказмом называл полотно "натюрмортом" - на нем изображена "мертвая природа". Всe детали картины, в том числе жёлтый колорит, символизируют смерть и опустошение. Ясное синее небо подчёркивает мёртвенность картины. Идею "Апофеоза войны" выражают также шрамы от сабель и дыры от пуль на черепах. Марк Шагал "Прогулка" 1917, холст, масло Государственная Третьяковская Галерея Обычно до крайности серьезный в своей живописи Марк Шагал написал восхитительный манифест собственного счастья, наполненный аллегориями и любовью. "Прогулка" - это автопортрет с супругой Беллой. Его любимая парит в небе и того гляди утащит в полет и Шагала, стоящего на земле непрочно, будто касаясь ее только носками туфель. В другой руке у Шагала синица - он счастлив, у него есть и синица в руках (вероятно, его живопись), и журавль в небе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 17:44)
|
#133810 - 27 января 2015, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
|
#133815 - 27 января 2015, вторник
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
Петер Карл Фаберже родился в России в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 года. Его отец — Густав Фаберже, происходил из немецкой семьи и был родом из Эстонии, а его мать — Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1842 году Фаберже- старший основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге. У мальчика рано проявились художественные способности и повышенный интерес к ювелирному искусству. Фаберже- старший приложил все силы, чтобы дать Карлу превосходное образование: он обучался в старейшей и престижнейшей немецкой гимназии Санкт-Петербурга, затем в коммерческом колледже в Париже. Несколько лет на практике изучал ювелирное дело в Европе. Вспомним его знаменитые" Фаберже. Семь яиц Кельха" Яйцо Фаберже «Курочка Кельха» 1898г. «Яйцо с панелями» 1899г. Яйцо Фаберже «Cосновая шишка» 1900г. Яйцо Фаберже «Цветы яблони» 1901г. Яйцо Фаберже «Рокайльное» 1902г. Яйцо Фаберже «Бонбоньерка» 1903г. Яйцо Фаберже «Шантеклер Кельха» 1904г. Пе́тер Карл Гу́ставович Фаберже́ (18 [30] мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна) — самый известный российский ювелир. Основатель семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Является создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2017 в 17:07)
|
#133913 - 28 января 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Может вам не понравится, а мне очень))
Добавлено спустя 6 минутХудожник Willem Haenraets родился в голландском городе Херлен, 9 ноября 1940-го. Художественный талант у него обнаружился уже в раннем возрасте. С шестнадцати лет Willem начал обучение в Академии искусств города Маастрих. Добавлено спустя 15 минут60-е годы После четырех лет обучения талантливому студенту правительство Бельгии дало стипендию, которая позволяла ему продолжить обучение в Национальном Институте изящных искусств в городе Антверпене. Там же у него вскоре появилась и своя мастерская. Willem Haenraets обучался у именитых профессоров Sarina и Vaarten. Опытные мастера были рады тому, что растет достойная смена, всячески содействовали продвижению Уильяма. В нем они видели продолжение традиций бельгийско-голландская школы. 70-е годы 80-е годы В этот период Уильям начал издавать свои работы. Это сильно изменило его жизнь финансово и в плане участия в художественных ярмарках и выставках. Пошли регулярные приглашения на выставки в США и Англии. Его оригиналы выставлялись в галерее в Беверли-Хиллс, а литографии работ показывались на выставках. В итоге, выставочная деятельность принесла живописцу мировую известность. 90-е годы 2000-ые годы В настоящее время Уильям работает с издательством, которое представляет его работы во всем мире в форме высококачественных постеров и литографий. Оригиналы художник продает сам и через галереи. Его работы находятся во многих частных коллекциях |
#133927 - 28 января 2015, среда
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+2
Мусяня, Willem Haenraets Мне очень нравятся его картины они, как бы пронизаны светом и такие воздушные.
Редкие работы в области рекламы и иллюстрации замечательного художника Александра Петровича Апсита (Апситис). (1880, Рига — 1944, Германия). 1989—1899 — учился в Санкт-Петербурге, в студии Л. Е. Дмитриева-Кавказского. 1900—1910 — входил в московский художественый кружок «Среда». В 1902—1916 много рисовал для журналов «Родина», «Звезда», «Нива», «Дух времени» (1905—1907), «Заря», иллюстрировал сочинения Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, Н. С. Лескова, А. М. Горького. Участвовал в выставках «Среды», в выставке «Blanc et Noir», в выставке картин русских художников в 1912 (Москва). С 1921 — в Латвии. «Работал он удивительно легко и быстро, успевая обслуживать чуть ли не всю дореволюционную Москву», - вспоминал художник И. Павлов. Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 января 2015 в 10:45)
|
#133946 - 28 января 2015, среда
|
|
Мастер
Красноярский край
1940 дней назад
|
+1
Мусяня, Тоже нравится это направление
|
#133947 - 28 января 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Оксана, Ягодка, приятно знать, что кому-то это тоже нравится))
|
#133970 - 28 января 2015, среда
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
Мусяня: Мне тоже, такое нежное, лёгкое, воздушное..Может вам не понравится, а мне очень)) |
#134665 - 31 января 2015, суббота
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+6
Китайская живопись - дело такое же сложное и тонкое, как и весь восток. Ее можно не понимать, но невозможно не любоваться. Нежная, плавная, успокаивающая красота свойственна и акварельной живописи художницы Liang Yan Sheng. Недаром ее называют волшебницей с кисточкой, а картины, изображающие цветущую флору, а иногда и пугливую фауну, называют акварелями с психотерапевтическим эффектом. Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 февраля 2017 в 17:21)
|
#134669 - 31 января 2015, суббота
|
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+5
В нашем небольшом городке есть один единственный музей Краеведческий, был я там всего один раз еще школьником, вот в интернете нашел информацию, но снимков там всего пару штук |
#134768 - 31 января 2015, суббота
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+4
Очень нравятся картины японского художника, он наш современник, с вашего позволения картины покажу
Японский художник Shu Mizoguchi (Шу Мизогучи) родился в 1972 г. в Хиросиме. Работал художником-графиком в компании, разрабатывающей компьютерные игры. Сейчас он независимый художник, автор многих изумительных работ в стиле фэнтези. Свои работы художник подписывает "Shu", что является сокращенной формой его имени (Shuichi). Очень красочные и нежные фэнтези-аниме работы |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.