Возможно, данная тема и не является на самом деле столь актуальной, поэтому заранее прошу прощения, если зря отвлекаю внимание.
Вкратце: стараюсь проводить в коляске возможно меньше времени, но всё равно сначала отёки, а впоследствии и расширение вен на ногах стали проявляться в значительной степени. Являясь противником медикаментозных препаратов, использую средства подручные, в частности обыкновенные капроновые колготки, а также стараюсь обеспечить максимальную мягкость сиденья, в том числе с боков.
Поэтому хотелось бы узнать мнение коллег-колясочников по ряду вопросов:
- Сколько времени подряд (в среднем) вы проводите в коляске?
- Используете ли мягкую подушку или, наоборот, это вредит тонусу ног?
- Даёт ли что-то существенное возможность горизонтального положения ног?
- Существуют, возможно, какие-нибудь ещё (не лекарственные) придумки для снижения их усталости?
- Насколько это вообще критично для организма в целом (возможно, необходимо просто относиться с терпением)).
Заранее благодарю за информацию))
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Коляска и наши ноги (Влияние сидячего образа жизни)
О проблемах с ногами, возникающих при нахождении в коляске
#143820 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+3
|
#143825 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+3
Тема очень нужная и актуальная
|
#143830 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Местный
Чертково
856 дней назад
|
+3
От чего же, тема нужная, у многих есть схожие проблемы, как у меня. Ноги отекают, когда находятся в опущенном состоянии, обязательно ложусь днем хотя бы на час, чтобы был отток крови. Стараюсь двигаться, ходить.
|
#143834 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+3
Спасибо за солидарность! любой вопрос сообща решается лучше)) а моральная поддержка - вещь вообще бесценная... (Вот хоть и не по теме, но скажу, что форум данного сайта - пожалуй, самый доброжелательный из встреченных мной в сети Интернет.. спасибо за это всем участникам))
|
#143908 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Прибывший
Тара
1827 дней назад
|
+2
Если проводить длительное время в коляски и нет возможности полежать, то безусловно ноги отекают,хорошо иметь коляску впереди с подставкой,но вообще:(кому как удобно,) Подушки на сидение которые выдают,совершенно не подходят,на них не взобраться,но сидения мягкое нужно,да такое,чтобы ноги не пережимало,а для того чтобы отдохнуть в коляске,нужна откидная спинка и спина отдохнёт и ногам станет легче,сейчас почему то не выдают такие коляски,одна коляска у меня была такая,для меня удобно.Но если что то в коляски есть удобное,то что нибудь обязательно,будем неудобно,а за деньги коляску ни каждый может приобрести,чтобы была удобна ,вот и пользуемся тем чем придётся
|
#143926 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Я к коляскам отношения не имею непосредственно. Но, собственно, это касается любого средства реабелитации. Сейчас можно вписывать в ИПР все нужные для вас характеристики, нельзя только конкретную марку указывать. Нужную вам коляску можно выбрать в Интернет-магазине и переписать параметры. А дальше самое сложное: убедить врача и МСЭ, что вам нужно именно это(ведь никто лучше вас самих не знает, что вам удобно. Ну а потом добиваться, чтоб для вас нашли именно такую коляску)), отказываясь от тех, которые вам по каким-то параметрам не подходят.
Это выглядит фантастично, но только мы сами можем сделать для себя то, что нужно каждому индивидуально. ИМХО |
#143946 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Участник
Петродворец
1 день назад
|
+1
Да нужную коляску получить сложно, даже если впишешь что тебе нужно, не факт что дадут.
|
#143952 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
hromova, не факт, Мариночка! Но если мы не начнём требовать выполнения законов от чиновников , то это "не факт" так и останется нормой жизни!
|
#143957 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Прибывший
Тара
1827 дней назад
|
+2
Да хоть сколько требуй,хоть лоб разбей,что у них задумано,то и будет,даже порой что прописано в ЭПР и то не дают,ответ нету
|
#143972 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Ludmila, да, у меня такая проблема с самым простым - с пелёнками. Хоть убейся
Правда, надо признать, самостоятельно приобретённые регион компенсирует полностью. Но это про пелёнки, остальное - не знаю. |
#144363 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
Прибывший
Тара
1827 дней назад
|
+1
Вот и опять проблема,сегодня звонила по всем инстанциям и ни чего не добилась,оказалось,что в этом году,нужно было писать в начале года заявление,на пелёнки,а я не знала,я думала,что есть программа реобилитации там все прописано,по ней и дадут,да не тут то было,с какого месяца написала заявления с того и получу,а два месяца вообще пропадают,не знаю по закону это или нет? А у нас регион компенсирует только частично и то нужно покупать на полгода или на год тогда будет частичный возврат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 16:55)
|
#144402 - 16 марта 2015, понедельник
|
|
Прибывший
274 дня назад
|
+4
Мусяня: Столкнулась не один раз с данной проблемой .Коляску дают такую, которая по договору выпускается на каком-либо заводе и они почти все одинаковые (лишь ширина сиденья разная).Если не подходит она человеку по параметрам,то "выдача" её не происходит и ждёшь дальше ,коляску из "следующей партии" (в принципе почти такую же).Был у меня такой опыт .Я отказывалась от коляски 3 раза , они все были практически одинаковые (в которых спинка не откидывалась , что мне является необходимостью) .И только с 4-ой попытки мне дали коляску подходящую (с откидывающейся спинкой), хоть она была самая дешёвая (бесплатно нормального не выдадут) и начала практически сразу разваливаться, но спине удобно сидеть , не спорю.Итог какой этого всего "действа"? Ждала я несколько лет...эту коляску...потому что 3 штуки ранее предложенные они раз в год предлагались....вот и растянулось это на длительный срок .Инвалиды чаще всего не хотят ждать и берут то что предлагается им с первого раза.Я к коляскам отношения не имею непосредственно. Но, собственно, это касается любого средства реабелитации. Сейчас можно вписывать в ИПР все нужные для вас характеристики, нельзя только конкретную марку указывать. Нужную вам коляску можно выбрать в Интернет-магазине и переписать параметры. А дальше самое сложное: убедить врача и МСЭ, что вам нужно именно это(ведь никто лучше вас самих не знает, что вам удобно. Ну а потом добиваться, чтоб для вас нашли именно такую коляску)), отказываясь от тех, которые вам по каким-то параметрам не подходят. Это выглядит фантастично, но только мы сами можем сделать для себя то, что нужно каждому индивидуально. ИМХО |
#144459 - 17 марта 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Kasandra: .Инвалиды чаще всего не хотят ждать и берут то что предлагается им с первого раза. это вынужденная необходимость, сама же понимаешь. если бы мне пришлось выбирать коляску, мне бы тоже примерно такая же, как тебе подошла. в коляске с низкой, да еще статичной спинкой я бы просто не смогла сидеть. в моем случае всё сложнее. нужного мне вообще нет в перечне ТСР. что делать? вопрос риторический - копить денюжку. Чиновники ,видимо, не представляют, что кроме колясок, людям с инвалидностью может ещё что-то понадобиться.Добавлено спустя 2 минутытак и то, что выбор коляски - дело ну очень индивидуальное. это как одежду себе покупать (слабое сравнение)) |
#144730 - 18 марта 2015, среда
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
...Да, способность к самостоятельной доработке серийной техники под необходимые параметры - это то, что характеризует именно наших граждан (закалка советская, не забалуешь). Иностранцу многие вещи и в голову бы не пришли.
Но тем и сильны))) |
#148817 - 4 апреля 2015, суббота
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
да... вот сегодня как раз предстоит торжественное мероприятие, да не дома, из коляски до позднего вечера не встать, вот и думаешь, как лучше к этому подготовиться, если ещё и выглядеть надо соответствующе))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.