Доверие одно из важнейших условий и фундамент хороших отношений между людьми. И особенно оно важно в близких отношениях и в сотрудничестве, ну и, конечно же, к самому себе.
цитаты о доверии:
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
Фридрих Ницше.
Люди доверяют своим ушам меньше, чем своим глазам.
Геродот.
Мы никогда не бываем столь уязвимы, как это бывает, когда доверяем кому-то, но, как это ни парадоксально, если мы не можем доверять, мы не можем найти любовь или радость.
Уолтер Андерсон.
Доверие, как и душа, никогда не возвращается в место, которое оно однажды покинуло.
Публий Сир.
Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете, что знаете.
Бенджамин Спок.
Вы должны доверять и верить в людей, иначе жизнь станет невозможной.
Антон Чехов.
В жизни многих были моменты, когда кто-либо подрывал ваше доверие. Такова человеческая природа, но это не является и не должно являться основанием для убеждения, что доверять нельзя никому. Доверять можно, просто не всем подряд.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Ещё раз про доверие или бдительность
#322300 - 10 мая 2017, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+5
|
#322302 - 10 мая 2017, среда
|
|
Местный
Чертково
856 дней назад
|
+3
Мусяня, "Доверять можно, просто не всем подряд." Вот эти последние строки, самые точные!
|
#322309 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+3
Мусяня,
Доверять можно, просто не всем подряд. |
#322325 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Доверие- это такая тонкая вещь...Короче, доверять можно тем, кто оправдывает доверие.
|
#322330 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
Laterne,
доверять можно тем, кто оправдывает доверие. Так всегда по правилам нельзя поступать. Верить надо людям. Конечно. обжигаешься. Но такова жизнь. "И он пришел - трясется весь... А там - опять далекий рейс,- Я зла не помню - я опять его возьму!" В.Высоцкий Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#322366 - 12 мая 2017, пятница
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Galina: Так всегда по правилам нельзя поступать. Верить надо людям. Конечно. обжигаешься. Но такова жизнь. Я об интуиции, которой лучше доверять, а не о правилах. |
#322367 - 12 мая 2017, пятница
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+2
Мусяня: Доверие, как и душа, никогда не возвращается в место, которое оно однажды покинуло. Публий Сир. Если однажды человек не оправдал надежд,обидно.Есть шанс все исправить,не всем он дается правда.Можно остаться приятелями,но прежнего доверия уже не будет. Мусяня: Вы должны доверять и верить в людей, иначе жизнь станет невозможной. Антон Чехов. Не согласиться трудно.Сама по сути очень доверчива и обжигалась не раз.Но всё равно появляются новые люди и общаешься,раскрывая некоторые тонкости жизни личной.как без правды строить отношения и рассчитывать на откровенность собеседника или друга? Наверное так у большинства из нас. |
#322370 - 12 мая 2017, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+3
Laterne,
об интуиции, которой лучше доверять Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#322377 - 12 мая 2017, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2270 дней назад
|
+2
Когда то прочитала у одного умного человека ( не помню у кого) " Человек всегда видит в других те качества, какие присущи ему", то есть если ты добрый, порядочный и т. д., то и других так воспринимаешь. Лично я с этим полностью согласна, наверно бесполезно включать бдительность,а жить как сказал Чехов, доверять и верить в людей
|
#322466 - 13 мая 2017, суббота
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Nadja: Здесь на мой взгляд-нет однозначного ответа, ответ-и да, и нет. Неужели в другом человеке, только то, что мы сами видим в нём? И неужели мы видим только то, что есть в нас? Значит, мы видим мало.Когда то прочитала у одного умного человека ( не помню у кого) " Человек всегда видит в других те качества, какие присущи ему" Galina: Никто же не заставляет) у каждого свой подход и личный выбор.Ох, уж эта интуиция..Неужели ей так нужно доверять? Galina: А почему на вымышленном? У человека есть жизненный опыт(а он не вымышленный). Я не говорю, что никому нельзя доверять. Но и не говорю, что всем подряд можно. Благоразумие здесь не помешает.)Ведь она складывается из собственных выводов, основанных опять же вымышленном мнении. |
#398921 - 24 февраля 2020, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Ссылку сегодня в контакте кинули
https://ros-loto09.buzz/443789221df.html Сыграли мы с другом в то лото. Кучу денег выиграли, только вот суммы выиграша у нас почему-то одинаковая и № билета тоже одинаковый. Суть мошенничества в том, что пошлину они снимают за перевод или перечисление. |
#398926 - 24 февраля 2020, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
93 дня назад
|
+1
Ελλά, Недели три назад получила по почте ссылку на это лото, побыла минуты 3, почитала чат, сразу поняла, что лохотрон, вышла. Письма сразу в спам, за это время уже кучу присылали.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.