тут источник на инглише
Конопля убивает раковые клетки
Как показало новое исследование американского Института по проблемам злоупотребления наркотиками, каннабис убивает раковые клетки и сокращает размеры опухолей мозга.
В сообщении института говорится-" Последние опыты на животных показали, что экстракт конопли уничтожает раковые клетки определенного вида либо уменьшает их количество. Экстракт из растения замедляет рост опухоли в мозгу. Опыты на мышах показали, что сочетание радиотерапии с экстрактом конопли повышает шанс на излечение. "
Пока доказано положительное воздействие 2-х каннабиоидов ( общее их количество около 100). Каннабиоид THC повышает аппетит, уменьшает боль и воспаления .
Другой каннабиоид -CBD- также уменьшает боль, снижает интенсивность эпилептических припадков и может помочь в лечении психических заболеваний и наркотических зависимостей.
В Британии уже используется лекарство на основе каннабиоида THC, и выдается по рецепту под названием Sativex.
Ученые также начинают изучение влияния конопли на следующие заболевания-
Аутоиммунные заболевания, включая ВИЧ , склероз и болезнь Альцгеймера;
Воспалительные процессы;
Припадки;
Боли;
Осложнения при наркомании;
Психические расстройства.
Группа американских сенаторов начала давление на правительство с требованием признать марихуану лекарственных средством.
Предлагаемый ими закон не предусматривает автоматической легализации конопли во всех штатах, но предоставляет штатам право самим определять политику в этой области.
23 американских штата легализовали марихуану для использования в медицинских целях, и 4 штата(Колорадо, Вашингтон, Аляска и Орегон)- для использования всеми, без медицинских показаний. (с)
Подобные новости появляются с периодичностью раз в квартал Идут споры что это всё происки организаций( коих не мало на западе) по легализации лёгких наркотиков. Другая сторона приводит доказательства документальные что исследования действительно были и предъявляют учёных их проводивших. И вот вопрос: Эти исследования действительно проводятся в медицинских целях? Или всё же оплачиваются организациями которые отстаивают легализацию наркотиков? И стоит ли в нашей стране применять такое лечение рака коноплёй, если допустим когда то докажут и признают что конопля помогает при раке?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Раковые клетки убивает конопля
новые исследования не наших учёных
#151294 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
|
#151295 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+5
Я думаю нам надо перестать уже быть двоечниками,и списывать всё подряд,и ни в коем случае нельзя всё это дело легализовывать,даже в медицинских целях.
|
#151296 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+6
Anjei, Согласен с тобой. Наш народ сразу найдёт лазейку использовать коноплю не в мед целях Хотя многие наркотические препараты есть в медицине. И они очень помогают людям у кого сильные боли. И альтернативы пока нет таким препаратам.
|
#151297 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+5
Фестиваль, да,и эти препараты строгой отчётности,и их незаконный оборот приравнен к сбыту наркотиков,даже анаболики и стеройды.
|
#151354 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+3
Ягодка: я просто в шоке...онижедети,доскакались??? |
#151356 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+3
Незнаю на счет конопли ,но многие ядовитые травы используют в химиотерапии для лечения рака.
|
#151415 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фатеж
89 дней назад
|
+2
Просто чудодейственная травка,при моём заболевании (Рассеян. склероз) она оказывает лечебный эффект.Не заслуженно её придали анафемени...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2016 в 15:56)
Иван.D
|
#151418 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Иван,
Не знаю даже..У меня знакомая в Германии жила, тоже с нашим р.с. Она из конопли делала порошок. Лечилась.Увы, давно её уже нет. Вот я и думаю, не конопля ли ей сократила годы? Папа её считает, что да Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#151431 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Я знаю,что конопляные семена полезные... Семена конопли очень питательный источник протеинов и незаменимых жиров. Многие народы выращивали коноплю ради её семян, Большей частью из них варят кашу, очень похожую на овсянку и также использывают как приправу. Белок семян очень близок к белкам человеческой крови, он фантастически легко переваривается и многим людям с нарушениями пищеварения давали семена конопли. Семена конопли также снабжают организм человека незаменимыми жирами (это такие жиры, которых очень мало в обычной жирной пище). На диете из семян конапли, вегетарианец не нуждается в животной пище. Одна пригоршня семян содержит дневную норму белков и жиров для нормального взрослого человека.
|
#151442 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Пару лет назад у нас в Зоомагазинах продавались "Семена конопли ", я их покупала для своих попугайчиков, по совету ветеринара( может и сейчас продают)
|
#151464 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Nadia, конечно и сейчас продают! я не давно покупал корм для перепелок..а перепела любит очень конопляные семена..)))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.