...Для воспитания ребёнка нужна большая мудрость,чем для управления целым государством...
Уильям Кеннинг
Новости форума
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Лучшие мысли, цитаты
Будем коллекционировать мысли.
#385242 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Знаток
9 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2019 в 20:08)
|
#385689 - 21 июня 2019, пятница
|
|
Участник
москва
1034 дня назад
|
0
В глубоком знанье жизни нет -
Я проклял знаний ложный свет... (А.С. Пушкин, "Сцены из Фауста")Добавлено спустя 13 минут михаил 2: Великий мыслитель Жан-Жак Руссо в детстве подвергался телесным наказаниям, как и все дети тех времен, и вот выдержки из его "Исповеди", во-первых, подтверждающие этот факт, во-вторых, говорящие об особенном восприятии будущего философа ударов розгами по ягодицам...Ещё ни один ребёнок,познавший в детстве телесные наказания,не стал от этого в будущем великим мыслителем или аристократом духа "Так как мадемуазель Ламберсье любила нас, как мать, она пользовалась и материнской властью, простирая ее до того, что подвергала нас порой, когда мы этого заслуживали, наказанию, обычному для детей. Довольно долго она ограничивалась лишь угрозой, и эта угроза наказанием, для меня совершенно новым, казалась мне очень страшной, но после того, как она была приведена в исполнение, я нашел, что само наказание не так ужасно, как ожидание его. И вот что самое странное: это наказание заставило меня еще больше полюбить ту, которая подвергла меня ему. Понадобилась вся моя искренняя привязанность, вся моя природная мягкость, чтобы помешать мне искать случая снова пережить то же обращение с собой, заслужив его; потому что я обнаружил в боли и даже в самом стыде примесь чувственности, вызывавшую во мне больше желания, чем боязни снова испытать это от той же руки. Правда, к этому, несомненно, примешивалась некоторая доля преждевременно развившегося полового инстинкта, и то же наказание, полученное от ее брата, вовсе не показалось бы мне приятным..." "Кто бы мог подумать, что это наказание, которому подвергла восьмилетнего ребенка девушка тридцати лет, определило мои вкусы, мои желания, мои страсти, меня самого на всю остальную жизнь, и как раз в направлении, обратном тому, что должно было произойти естественным путем? В то время как во мне зажглась чувственность, желания мои так изменились, что, ограничившись испытанным, я не стал искать ничего другого. Хотя чуть ли не с самого рождения кровь моя была полна чувственного огня, я сохранил себя чистым и незапятнанным до того возраста, когда развиваются самые холодные и самые медлительные темпераменты. Мучаясь долго, сам не зная отчего, я пожирал пламенным взглядом красивых женщин; мое воображение беспрестанно напоминало их мне только для того, чтобы распорядиться ими по-своему и сделать их всех девицами Ламберсье..." Михаил
|
#385802 - 23 июня 2019, воскресенье
|
|
Участник
1557 дней назад
|
0
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признает.
Фридрих Шиллер |
#386102 - 25 июня 2019, вторник
|
|
Знаток
9 дней назад
|
+1
...В каждом человеке -- солнце,важно не мешать ему светить... Сократ
|
#386129 - 26 июня 2019, среда
|
|
Администратор
139 дней назад
|
0
|
#386180 - 26 июня 2019, среда
|
|
Участник
1557 дней назад
|
0
ДВОЕМЫСЛИЕ.
Слово "Двоемыслие" придумал великий британский социолог Оруэлл, и дал определение, которое мы учили наизусть. Хоть в лепешку разбейся, а яснее тут не напишешь "Двоемыслие: привычка одновременно держаться двух противоречащих друг другу мнений, говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забывать любой факт, который стал неудобным, но вспоминать его, если он стал нужен, отрицать существующую реальность, но учитывать эту реальность, которую отрицаешь". |
#386534 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Активист
11 часов назад
|
0
Беседа Ελλά и Михаила была перенесена в Болталку.
|
#386537 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Администратор
139 дней назад
|
0
- Знаешь поговорку: что русскому хорошо, то немцу — смерть?
— А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! — Да что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины! Из кинофильма "Брат" Kitcher, Перенесла из Болталки в тему "Вы верите интернету?" в "Национальные особенности" не получилось перенести. |
#386539 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Активист
11 часов назад
|
+1
Ελλά: Тему переносишь в раздел разное, где тема эта находится, и переносишь.в "Национальные особенности" не получилось перенести. Надо чтоб темы находились в одном разделе, |
#386552 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Знаток
9 дней назад
|
+1
...Влюбиться,ещё не значит любить -- влюбиться можно и ненавидя... Ф.М. Достоевский
|
#386560 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Администратор
139 дней назад
|
0
михаил 2, странная цитата. Ненависть сильное чувство и случается,мне кажется,
реже любви. Если от любви до ненависти один шаг, то наоборот... если только у Достоевского. В жизни не сталкивалась с таким. |
#386587 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Участник
1557 дней назад
|
0
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи |
#386588 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
1034 дня назад
|
0
"Он ее ненавидел, он ее презирал, он любил ее всем своим существом" (Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих").
Михаил
|
#386592 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Администратор
139 дней назад
|
0
Михаил, как это возможно, объясните мне или это только в книгах возможно?
Или только у мужчин так бывает? |
#386595 - 30 июня 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
1034 дня назад
|
0
Ελλά: Причем тут я? Спросите у Моэма или Достоевского...Михаил, как это возможно, объясните мне Кстати, у того же Достоевского в записных книжках есть такая запись: "Он любил ее, стало быть - ненавидел". Цитирую по памяти, источник пока что найти не удалось. Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.