Жизнь других людей не должна волновать, если эти люди к тебе не лезут
и не близки тебе.
В жизни каждого человека есть время, когда он живет для себя.
Вот хорошо ему с собой любимым и все тут.
Бывает такое в разное время, потому что человек устает
от работы, учебы, семьи и прочее.
А планирование... остаюсь при своем мнении, что родить ребенка лучше раньше,
потому что организм здоров и сил больше, родители моложе и могут помочь
в нашей нищей стране, хоть как-то.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Жить для себя
жить для себя правильно или нет?
#301902 - 2 января 2017, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2017 в 15:59)
|
#301913 - 2 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Жози: остаюсь при своем мнении, что родить ребенка лучше раньше, потому что организм здоров и сил больше, родители моложе и могут помочь в нашей нищей стране, хоть как-то. Именно так. Хотя могут сказать, что дети должны всё сами, но мы всё равно им помогаем в меру сил, как и нам помогали. Мы же добровольно это делаем. А помогут ли дети нам..., это уж как воспитали. |
#302000 - 2 января 2017, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
Гармония должна быть, в идеале..И свои интересы и для других людей тоже важно жить.
|
#302014 - 3 января 2017, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Мусяня: Мы же их любим, жалеем. Кому еще помогать, как не своему родненькому. могут сказать, что дети должны всё сами, |
#302021 - 3 января 2017, вторник
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+1
Помогать деткам всегда хочется, очень хочется, чтоб их жизнь была лучше, чем наша
|
#319918 - 14 апреля 2017, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Nadja: Помогать деткам всегда хочется, очень хочется, чтоб их жизнь была лучше, чем наша Моя бабушка говорила моей маме, что уж она-то будет жить лучше... Моя мама говорила нам то же самое. Я своим детям ничего не говорю. Кто знает, куда ещё жизнь повернётся? А что касается темы... Ну вот мы сейчас с мужем вдвоём, дети выросли, некоторые считают это время подходящим "жить для себя", но как-то не привыкли же. |
#319925 - 15 апреля 2017, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Жить для себя это нормально и правильно. Жизнь одна другой не будет и она коротка, а молодость в этой жизни так и ещё короче.
|
#320011 - 16 апреля 2017, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Nadja: К сожалению, не все дети оценивают родительскую помощь.Помогать деткам всегда хочется, очень хочется, чтоб их жизнь была лучше, чем наша |
#320082 - 17 апреля 2017, понедельник
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Лично я люблю смою маму больше себя самого, она очень много для меня сделала, в трудные для меня времена. Да, согласен, молодость коротка, но не мои слова:
"Жизнь надо прожить так чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы" Я считаю, что неправильно жить только для себя. Всегда думая лишь о себе, ты незаметно теряешь человечность. Конечно всегда будут те кто будет паразитировать на тебе, или говорить тебе в лицо:"Спасибо ты мне помог", а спиной будет завидовать и т.д... Но все это не важно...Забывая о родительской помощи многие люди в старости будут удивляться почему их дети поступают с ними также как и они. Насчет посторонних...Скажу по детски...Есть эскимо вкуснее в компании, сделав кому-то доброе дело (даже если потом этот человек польет тебя грязью) намного приятнее. Однако я отдалился от темы жизнь для себя, вот несколько литературных примеров: "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова Л.Н. Толстой СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК (Басня) - Самый главный пример, который с самого первого прочтения задел за живое: Цитата: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить». Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним. Я считаю все таки не стоит забывать про себя, но и помнить о родителях и о других кто встретится на твоем жизненном пути важно. Иначе живя только ради себя, мы станем падшими ангелами в человеческом обличии. Если моя точка зрения кого-то задела приношу свои извинения. Мы все индивидуумы и имеем свое мнение. Я лишь хочу сказать, что написанным выше я не пытаюсь навязать свое мнение. Я лишь высказываю свои мысли. |
#320109 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+1
Ruslan121, Полностью с вами согласна!
|
#320119 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ruslan121: "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова Очень странные примеры. Сам Лермонтов крайне странный человек, которого отвергали люди его круга. Любой чел состоит из множества чувств и черт характера и какие-то из них не будут нравиться детям (в родителях) с взрослением и пониманием жизни и наоборот. Люди не ангелы, даже те, которые не думают, что в компании едоков мороженного сидят завистники. Ruslan121: Не понимаю этого. Дала списать или футболку свою разрешила носить,сделав кому-то доброе дело подножку в игре не подставила? Есть нормальное общение знакомых людей и товарищей с детства и потом это во взрослую жизнь перетекает. Просто норма. Человек лет с 5-6 понимает, что такое хорошо и плохо в общении, при нормальном воспитании. И уже в этом возрасте выбирает с кем общаться. Ему нравится дружить с Катей и Никитой из дет. сада и с Кристиной во дворе, не маме с папой. |
#320121 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Дала |
#320122 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
И да, инвалиды в странах третьего сорта, если не двести третьего. Не могут себе позволить жить для себя. Доходы-с не позволяют-с. Инвалиды вынуждены жить так, как за них решат другие. В виду множества причин от физико-психологических до материальных. Не про нас разговор короче говоря, а вы тут распинаетесь.
|
#320140 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Эллис, Понимаю что мои примеры могут показаться странными.
Однако я имел в виду не самого Лермонтова а героя его произведений Печорина - человека который всю жизнь ставил себя на первое место. По добрым делом в моем понимание я подразумевал другое. Если у тебя чего-то есть в достатке и ты можешь поделиться. Если человеку плохо а ты потратишь свое время чтобы ему помочь. Насчет черт характера вы совершенно правы. Однако давно была замечена одна особенность общества, если ты в коллективе, возможно будут те кто будет тебя уважать, те кто будет тебя игнорировать и абсолютно всегда находится человек который тебя будет ненавидеть по множеству причин от зависти до "Ты умнее меня". Да мы хозяева своей судьбы и мы сами выбираем с кем общаться. Ведь без общения человек не может. В большинстве случаев. Опять же беру литературный пример Дефо "Робинзон Крузо". Многие психиатры анализируя данный роман пришли к выводу, что человек не может так долго быть в одиночестве т.е. главный герой уже ко второму году на острове должен был сойти с ума, а индейца Пятницу он встретил на 10 год. Да,вы правы глупо искать завистников в компании любителей поесть мороженное))) Но увы зависть это одна из самых гадких человеческих пороков и в отличии от прочих шести ,она может появиться на пустом месте. Batya, да про нас это отдельный разговор. Но и мы можем жить так как хотим. Просто я хочу спросить Вас что в вашем понимании жить для себя, я с интересом хочу послушать вас т.к. мне интересно ваше мнение. Я скажу что я понимаю под фразой жить для себя. Я не хожу на дискотеки, караоке, ночные клубы не обременяю себя вредными привычками. Это экономит нервы, деньги, и драгоценное время... Я ем овсянку, варенные яйца, щи и другую домашнюю еду, потому что ее готовят те кто тебя любят, потому что это полезно, и в отличии от этой пепси колы, чипсов не разрушает желудок. Тут я слукавлю , у меня хронический гастрит. Ну и конечно это экономит деньги. Свое время я трачу на развитие. Я хожу в библиотеки, читаю интересные книги. Я считаю что умственное развитие, поиск чего-то нового интересного, путешествия и чтение. Это для меня жить в свое удовольствие. Конечно многие с этим не согласятся. Конечно, я здорово посадил зрение за книгами, но жертва стоила того. Я очень сильно расширил свой кругозор. Не нужно так занижать. В первую очередь мы все люди и личности, каждый из нас прекрасен по своему, просто не все видят это. Деньги...Ну, это извечная тема, я ничего не могу добавить... Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 апреля 2017 в 11:21)
|
#320151 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Batya: Про всех. Некоторые из нас эгоистичны не менее здоровых. Не про нас разговор короче говоря, а вы тут распинаетесь. Ruslan121: Я поняла. Оба хороши и отличаются от здорового большинства.я имел в виду не самого Лермонтова а героя его произведений Печорина - человека который всю жизнь ставил себя на первое место. Ruslan121: Ну и зачем ее поминать, Вас же не преследует ежедневно толпа завистников.Но увы зависть это одна из самых гадких человеческих пороков Ruslan121: Это нормальное общение или надо завести тетрадь "Добрые дела" и галочки там ставить?Если у тебя чего-то есть в достатке и ты можешь поделиться. Если человеку плохо а ты потратишь свое время чтобы ему помочь. Каждый знает, что он сделал хорошо и плохо в жизни. Что-то остается в памяти навсегда. Вот это, вроде как, и учитывается на Высшем суде, согласно религиозной литературе. О том, что мы едим и читаем, мы обсуждаем в других темах. А деньги помогают и мешают бедным и богатым. Всегда необходимое зло, по этому утописты и хотели расстаться с ним навсегда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2017 в 14:20)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.